Без любви: если мужчина не любит

Без любви: если мужчина не любитБывают ситуации, когда в паре женщина любит, а мужчина позволяет себя любить, сам же при этом испытывает к партнерше привязанность, уважение или какие-то другие чувства, но не любовь. Почему женщины соглашаются на такие отношения, когда мужчина живет в браке без любви? Как быть в таком случае? Неужели так всю жизнь провести вот так, без любви со стороны партнера? Давайте узнаем, что говорят об этом психологи.

Причина того, что женщина оказывается рядом с мужчиной, который живет с ней без любви, может крыться в детстве, если тогда возник какой-то конфликт с родителями, особенно с отцом, и до сих пор не разрешился. В настоящих отношениях с мужчиной женщина старается удовлетворить какие-то инфантильные потребности, которые важны для нее, но, в то же время, такие отношения выступают в качестве постоянного травмирующего фактора. В результате детская травма лишь усиливается, а самооценка опускается, что называется, ниже плинтуса. Чтобы разорвать этот круг, необходимо регулярно делать упражнения для повышения самооценки, и, конечно, обязательно решить все проблемы, связанные с детскими переживаниями, влияющими на взрослую жизнь.

Существует также категория людей, которые не представляют для себя любви без страданий, то есть если они любят, то это обязательно сопряжено со страданиями. Такая установка закладывается в подсознании после определенных событий в детстве. Если у женщины имеется подобная установка, то хороший и любящий мужчина будет ей просто неинтересен, раз за разом она будет выбирать тех партнеров, которые приносят с собой проблемы и даже опасности (женатые мужчины, мужчины с зависимостями, альфонсы, нелюбящие мужчины и др.).

В том случае, если отношения с мужчиной, который не любит, продолжаются довольно долго, то с большой долей вероятности можно предположить, что женщина живет не в настоящем, а в мечтах, верит в то, что он когда-нибудь полюбит ее. В таких мечтах можно провести и год, и два, и больше, но это не приведет к решению проблемы. Мужчина, если не уйдет, будет все также продолжать жить с ней без любви.

Без любви: если мужчина не любит: 2 комментария

  1. U menia drugoi vzgliadmkogda zenshina lubit i zabotit’sa, a muzchina pozvoliaet sebia lubit’. V sluchae,esli ludi davno zivut vmeste-oni, ochen’ chasto stanoviats’a daze pohozi drug na druga- eto oznachaet opredelennuiu komfortnost’ i v zizni, dalee -zenshina lubit IMENNO EGO, ona poluchaet radost’ ot etoi lubvi i ot vozmoznosti ee dat’ etomu cheloveku, na vtorom ze meste- dlia nee- eto EGO lubov- nelubov’,kotoruiu ona,pro ochen’ horoshem k nei otnoshenii- PROSTO NE VIDIT !!!!!!!

Обсуждение закрыто.