Женщина и мужчина старше

Женщина и мужчина старшеВ нашей жизни порой встречаются ситуации, когда семейные отношения устраивают женщина и мужчина старше по возрасту на 15, 20, а то и все 30 лет.

Как на это смотрят окружающие? Как этот союз воспримут родители? Будет ли у этой семьи будущее? А самое главное, успеют ли повзрослеть дети?

Не стоит переживать понапрасну. Лучше по пунктикам разложим все страхи и сомнения.

Страх 1.  Белая ворона. Наша семья не такая, как у других. Мои друзья и подруги не примут моего избранника, а мне будет скучно с его родней.

На самом деле стоит хорошенько осмотреться вокруг, и сразу станет понятно, что сплошь и рядом кто-то из супругов обязательно старше, опытнее и мудрее. Главное – есть женщина и мужчина, и у них есть любовь.

Страх 2. Вечная малышка. Рядом с таким мужем я всю жизнь буду маленькой, беспомощной девочкой. Я не смогу реализовать себя, найти собственное место в профессии.

Остаться юной и беспечной на долгие годы не помешало бы каждой из нас. А умный и зрелый муж сможет прислушиваться к тебе и учитывать твое мнение.

Страх 3. Родители против.

Их опасения вызваны лишь беспокойством о твоем благополучии. Как только они убедятся, что счастье и любовь поселились в твоей семье надолго, то примут твой выбор.

Страх 4. Наша семейная жизнь будет слишком скучной.

Скучно жить могут и ровесники, для этого не нужна разница в возрасте. На самом деле все зависит от вашего желания идти друг другу навстречу и находить компромиссы.

Страх 5. Ревность. Он будет меня ревновать ко всем и всему.

Если вместе живут женщина и мужчина старше, то обязательно будет если не ревность, то опасение по поводу твоих молодых знакомых и друзей. Хороший специалист поможет найти причину этих чувств, а доброе и понимающее отношение со стороны жены приведет ситуацию в норму.

Страх 6 и последний. С мужчиной старше меня по возрасту я быстрее состарюсь, потеряю привлекательность.

Внешняя и внутренняя красота сплошь и рядом не совпадают. В любом браке, особенно в таком, когда супругами являются женщина и мужчина старше нее, есть опасность потерять себя, раствориться в семейных и бытовых проблемах. Тут нужно помнить лишь одно: счастье и любовь, как тропические орхидеи, цветут долго лишь в домашнем тепле и при постоянном уходе.