Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Если человек живет будущим

Недавно мы говорили о людях, которые физически живут здесь и сейчас, но их мысли почти всё время находятся в прошлом. Сегодня давайте поговорим о второй крайности – людях, которые живут будущим.

Что значит «человек живет будущим»?

Людей, которые предпочитают жить будущим, можно определить по разговору. Прислушайтесь, о чём больше всего говорит человек. Если в основном о том, как будет хорошо когда-то потом, о том, как он однажды вдруг всё изменит и начнет жить другой жизнью, то он, скорее всего, живет будущим.

Здесь важно отличать мечту от цели. Если человек сейчас ведет активный образ жизни, добивается своих целей, то есть все основания полагать, что он не живет будущим, а планирует, ставит цели, и действует для их достижения сейчас, в настоящем.

Если же на протяжении многих лет у человека ничего не меняется, но при этом он с завидным упорством продолжает мечтать о том, что однажды вдруг всё изменится, то это типичный образец мечтателя.

Ловушка мечтателей

С помощью таких мечтаний человек создает себе иллюзию светлого будущего. Это очень опасная ловушка, потому что такие люди рискуют однажды вдруг обнаружить себя в очень преклонном возрасте с осознанием, что жизнь практически прошла, а светлое будущее так и не наступило.

Зато как это удобно, правда? Можно не делать ничего здесь и сейчас, убеждая себя и окружающих в том, что когда-то наступит подходящее время, или что однажды вдруг всё поменяется, и вот тогдаааа…

Представьте себе даму весом 110 кг, которая, жуя очередную булочку с маслом, увлеченно рассказывает, что 2 года назад она видела по телевизору сюжет об ученых, работающих над созданием супер-эффективной таблетки для похудения со встроенным микрочипом, и что по их прогнозам через 5 лет эта таблетка должна появиться в продаже. И вот уже 2 года эта дама мечтает о том, что однажды купит такую таблетку и наконец-то похудеет, осталось всего 3 года подождать.

Пример, конечно, утрированный, но, думаю, понятно, что, когда через 3 года никакой таблетки с микрочипом не появится, дама придумает себе новую мечту о похудении и будет дальше жить будущим. Всё что угодно, лишь бы не предпринимать никаких активных действий самой (потому что на самом деле у неё есть серьезная вторичная выгода в её полноте, но это тема для отдельной статьи).

Что делать мечтателям?

Как это ни банально звучит, но в первую очередь людям, которые живут мечтами о светлом будущем, нужно признать, что мечты – это просто фантазии, и для того, чтобы они стали реальностью, нужны действия.

А действия мы можем совершить только здесь и сейчас. Обычные реальные действия в реальном мире способны исполнить практически любую мечту. А бездействие способно на корню загубить даже самую блестящую идею.

Так что, дорогие мечтатели, оглянитесь по сторонам, трезво оцените своё реальное положение, превратите мечту в цель, и начинайте жить настоящим, чтобы потом на склоне лет не жалеть о пролетевших мимо годах, когда вы могли всё, но ничего не сделали.

Жить настоящим гораздо интереснее. Только не верьте мне на слово, проверьте это сами, и тогда через несколько лет вместо воздушных замков у вас будут настоящие путешествия, яхты, автомобили, виллы и всё, о чём вы раньше мечтали.

До встречи в настоящем ;)

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:

Оставить комментарий к записи: "Если человек живет будущим"