Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Закон Бумеранга

«Делай добро и бросай его в воду, оно добром к тебе вернется» — так говорил один герой мультфильма из моего детства. И как же он был прав!

Уже повзрослев, я услышала и прочла много других мудрых слов на эту тему, и везде смысл сводится к одному: что отдаешь, то и получаешь. Часто то, что мы отдаем Миру, возвращается к нам даже в больших количествах, нежели мы отдали. Мне нравится называть это законом Бумеранга.

Важно помнить, что возвращается не только хорошее, но и плохое. Если человек постоянно чем-то недоволен, на всех ругается, то не стоит удивляться, что вокруг него недовольные и ругающиеся люди. При такой жизненной позиции наивно ждать, что окружающие будут ему мило улыбаться и дарить радость.

Закон Бумеранга работает независимо от того, знаем мы о нём или нет. Он просто есть, как Закон всемирного тяготения. Зато, когда человек о нём узнаёт, то сразу находит объяснение для множества событий в своей жизни.

В работе этого закона есть несколько важных моментов, о которых знают далеко не все, и по этой причине иногда говорят, что это ерунда и не работает.

Почему закон Бумеранга не работает?

В этой статье я рассмотрю два наиболее распространенных заблуждения (или ошибки).

Во-первых, очень часто то, что мы отдаем, возвращается совершенно неожиданным образом и оттуда, откуда и подумать не могли. По этой причине люди просто не замечают возвращения того, что они отдали Миру.

Поделюсь личным недавним примером. В рамках МАКовых посиделок я провела бесплатный и очень полезный (судя по отзывам участниц) вебинар о женственности. И через 2 дня я совершенно случайно попала на бесплатный и мегаполезный для меня интенсив про одну из социальных сетей. Вот оно: отдала Миру полезность – получила другую полезность. А можно было подумать, что раз это не про женственность, значит не связано.

Вообще, надо ли связывать положительные события, происходящие в жизни, с тем, что мы отдали – это вопрос. Я обычно этого не делаю и просто радуюсь приятным сюрпризам. А вот неприятные (особенно повторяющиеся!) события связывать со своими действиями бывает полезно. Часто это приводит к очень интересным осознаниям.

Вторая распространенная ошибка – это ждать, что отданное вернется. На эти грабли наступают очень многие. Запомните, пожалуйста, что отдавать важно бескорыстно, от души, и не ожидая ничего взамен. Отдали и забыли. Когда вы отдаете и просто получаете от этого удовольствие, то всё в порядке. Бумеранг вернется :) А вот если вы отдаете в надежде, что вам за это воздастся, что в результате ваших «отдаваний» у вас этого станет больше, и постоянно ждете этого возвращения отданного, то толку не будет. В этом случае поток моментально перекрывается.

Отдавать надо из состояния изобилия, не отрывать от себя последнее, когда у самого мало, а делиться из щедрости, с удовольствием. Если не готовы отдать просто так, то или не отдавайте или честно скажите, что взамен хотите получить то-то и то-то. Правда, это уже про баланс «брать — давать», а не про закон Бумеранга, но иногда лучше отдать за определенную цену (пусть даже этой ценой будет «Спасибо»), чем не отдать вообще (например, вещи, которые вам уже не нужны, а соседке с пятью детьми очень даже пригодятся).

Подводя итог, ещё раз повторю, что закон Бумеранга работает всегда, поэтому очень полезно задумываться о том, что мы отдаем в Мир. И когда отдаете что-то хорошее и доброе, то важно делать это просто так, не ожидая ничего взамен. Поверьте, так жить  гораздо приятнее! Хотя, нет, не верьте мне на слово, лучше проверьте ;)

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Оставить комментарий к записи: "Закон Бумеранга"