Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

«Я, она, он… и снова я», Хорхе Букай

Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным открытием, которым для меня стала книга Хорхе Букая «Я, она, он… и снова я». Эта одна из тех книг, которые я с чистой душой рекомендую прочитать каждому.

Уверена, что каждый сможет увидеть в ней себя. Кто-то поймет, что таким он был раньше, кто-то увидит себя нынешнего, кто-то осознает, что он на верном пути, а кто-то вдруг откроет для себя тот путь, на который ему только предстоит ступить.

Хорхе Букай очень легко пишет о серьезных вещах, которые касаются каждого из нас. Книга небольшая и читается буквально на одном дыхании. Просто удивительно, как в одну маленькую книгу автор умудрился поместить столько важного и ценного, и при этом сделал её понятной и интересной.

Я читала и соглашалась буквально с каждой строчкой. В этой книге Хорхе говорит о том же, о чём и я, и иногда даже теми же самыми словами! А иногда другими, более ясными и простыми. Но всегда очень точно и созвучно моим знаниям, мыслям и взглядам.

В психологии есть такое направление – библиотерапия (её также называют книготерапией). Книга Хорхе Букая «Я, она, он… и снова я» теперь находится в моём личном списке книг, которые я рекомендую клиентам.

Да, я заметила, что уже написала много слов, но до сих пор ничего не сказала о содержании книги. Дело в том, что каждый увидит в ней свой собственный смысл. Для каждого будет своё «что-то главное». На мой взгляд, это книга о жизни. И о свободе. О свободе выбора, свободе действий, свободе внутренней и внешней. О свободе себя и других людей. Это одна из тех книг, которые помогают менять жизнь.

Приведу небольшую цитату из «Я, она, он… и снова я»:

«Способность любить не имеет ограничений, у этой эмоции нет предела, и потому я способен очень силь­но любить себя и так же сильно любить других. Фак­тически, с точки зрения психологии, я неспособен полюбить кого-нибудь, прежде не полюбив себя.

Тот, кто говорит, что очень сильно любит других и очень мало — себя самого, лжет в одном из утверж­дений. Либо неправда, что он сильно любит осталь­ных, либо неправда, что он мало любит себя.

Любовь к другим зарождается в любви к самому себе и подпитывается ею. И тесно связана с возможно­стью увидеть свое отражение в партнере.

Эта идея присуща двум религиям, лежащим в осно­ве нашей культуры: иудаизму и христианству. «Возлюби ближнего, как самого себя» — это конечная цель, задача-максимум.

Не возлюби «больше» себя самого.

Возлюби «как» себя самого.

Это наивысшая цель, к которой мы можем стре­миться».

Завершая сегодняшнюю статью, ещё раз повторю, что, если вы ещё не читали, то очень рекомендую прочесть эту книгу. Считаю, что она обязательна к прочтению людям, которые хотят изменить свою жизнь.

И, конечно, тем, кто любит развиваться и познавать себя, напоминаю, что уже в эту среду, 15 июня, состоится первый вебинар МАКовых посиделок. Все подробности на этой страничке. Группа МАКовых посиделок ВКонтакте — https://vk.com/makposidelki

Всем, кто уже зарегистрировался, напоминаю, что записи вебинара в свободном доступе не будет. Буду рада видеть всех желающих онлайн :)

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Оставить комментарий к записи: "«Я, она, он… и снова я», Хорхе Букай"