Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Собиратели информации – это про вас?

Есть люди, которые как только узнали что-то полезное для себя – сразу стараются применить это на практике, а есть те, кто только копят, копят, копят… Они копят знания, информацию, идеи. Они прочитали массу книг и продолжают это делать, они покупают обучающие курсы, ходят на вебинары, внимательно слушают и даже конспектируют порой. На вопрос о том, для чего они столько читают, смотрят и слушают, отвечают по-разному, но смысл у всех один: чтобы однажды взять и применить эти знания на практике, и тогда их жизнь изменится – кто-то начнет хорошо зарабатывать, кто-то похудеет, кто-то встретит женщину или мужчину своей мечты, кто-то научится любить себя.

А на самом деле…

Знаете в чём тут подвох? В том, что большинство из них никогда не начнут ничего делать. Они просто копят информацию, постепенно превращаясь в ходячие энциклопедии на ту или иную тему. Если такому человеку задать вопрос по его теме, то он может говорить часами.

Женщина, которая хочет построить прекрасные отношения с мужчиной, расскажет вам о том, как надо делать, о том, как делать не надо, о подводных камнях и ещё много о чём, но только сама она при этом за годы изучения ни на шаг не приблизилась к созданию тех самых прекрасных отношений.

Мужчина, интересующийся темой заработка, сходу выдаст вам не менее десяти идей для быстрого получения дохода и ещё столько же идей для создания прибыльного бизнеса. Плюс к этому расскажет о том, какие психологические причины могут мешать вам начать зарабатывать, и даже о том, что с этим делать. Но при этом сам он ни разу даже не попытался реализовать ни одну идею, и продолжает работать по найму, получая скромную зарплату рядового сотрудника.

В чём причина?

Почему так происходит? Потому что читать, слушать и смотреть – это одно, а вот реальные действия – совсем другое. Они сопряжены с выходом из зоны комфорта. Включается сопротивление, ведь в результате действий могут произойти реальные перемены в жизни.

Зато создается чудесная иллюзия действий: человек тратит время и деньги на покупку книг и курсов, тратит время на их изучение, на посещение вебинаров. Получается, что он не просто лежит на диване и смотрит в потолок, он действует! Только это не те действия, которые могут привести к результату.

Лишь единицы из таких собирателей информации однажды вдруг начинают применять полученные знания на практике, а остальные всю жизнь только копят, но ничего не делают в реальной жизни. Некоторые из собирателей потом начинают жаловаться на то, что ничего из этого не работает. Очень удобный способ оправдать собственное бездействие – решить, что раз я столько всего прочитал, пересмотрел и переслушал кучу вебинаров и курсов, но ничего в моей жизни не изменилось, значит это не я виноват, просто ничего не работает.

Конечно, если ничего не делать, то ничего и не заработает. Сами по себе знания бесполезны, если ими не пользоваться. Для тех, кто не знает, делюсь чит-кодом: можно прекрасно применять то, что уже знаешь, и параллельно изучать новое. Одно другому не мешает, даже наоборот.

Если вы – собиратель

Сейчас я хочу обратиться к тем, кто узнал в этой статье себя. Может хватит заниматься самообманом и убеждать себя, а заодно и окружающих, в том, что однажды вы вдруг возьмете и измените свою жизнь? У вас уже достаточно знаний для того, чтобы начать. Начинайте! Чем дольше вы откладываете, тем сложнее будет начать. Более того, пока вы месяцами копите информацию, кто-то её уже вовсю применяет и получает результаты. Спустя год он будет далеко впереди вас. А ведь на его месте через год можете быть и вы, если начнете сейчас.

Вы всё равно тратите время на чтение книг и участие в вебинарах. Так проводите это время с реальной пользой. Если в книге описано упражнение – сделайте его сразу. Если на вебинаре предлагают какую-то технику – присоединяйтесь к выполнению, ведь время будет потрачено то же самое, и вы при этом не только послушаете, но и сделаете, а значит, получите результаты. Кстати, именно поэтому в большинстве моих вебинаров есть практическая часть: послушать и сразу применить на практике – гораздо эффективнее, чем просто послушать.

Хватит накапливать информацию! Начните её применять, и тогда вы увидите, что жизнь меняется к лучшему. Откуда я это знаю? Всё просто: среди моих знакомых и клиентов немало таких собирателей, которые, к счастью, однажды решились начать действовать. Более того, когда-то я сама была собирателем и, как видите, сумела выйти из их числа. Если это получилось у меня, получилось у моих клиентов, то точно получится и у вас!

Если вы хотите начать действовать, но вам нужна помощь на начальном этапе – обращайтесь, с удовольствием вам помогу :)

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Оставить комментарий к записи: "Собиратели информации – это про вас?"