Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Поменяешь себя – изменится мужчина: так ли это на самом деле?

В последнее время я стала часто слышать слова о том, что женщина должна измениться и тогда её мужчина (муж, любимый человек) тоже изменится. Если не обращать внимание на «должна», то это хорошие слова, и относятся они не только к отношениям мужчины и женщины, но и ко всей жизни в целом, и я сама неоднократно говорила о том, что если хочешь, чтобы изменился мир – начни с себя. Но есть здесь одна штука, которую не все понимают, и вследствие этого непонимания возникают различные сложности, и даже разочарование в такой замечательной методике.

Я очень хочу, чтобы меня услышали именно женщины, поэтому, да простят меня читатели-мужчины, данная статья будет про нас, про женщин. Дело в том, что я увидела недопонимание, которое может привести неизвестно к чему, именно у женщин, и очень хочу предостеречь их от ошибки.

Мотивация к изменению себя

Девочки, стремление изменить что-то в себе для того, чтобы изменить свою жизнь – это прекрасно! И это, действительно, работает. Только ключевым здесь должно быть «изменить свою жизнь», а не «изменить партнера».

К сожалению, та ошибка, с которой я сталкиваюсь в последнее время, заключается как раз в том, что женщина, начитавшись и наслушавшись информации о том, что если она изменится, то изменится и её мужчина, начинает менять себя с целью изменить его (уже в самой фразе можно заметить какой-то сбой). Если в процессе личной трансформации женщина понимает, что ей нравится этот процесс, и она готова меняться просто потому что это доставляет удовольствие ей самой, то всё сложилось хорошо.

Если же она каждый день через силу предпринимает какие-то действия, которые вызывают у неё негативные эмоции, но она продолжает это делать, надеясь, что в результате изменится её мужчина, то это тупиковый путь. Он не приведет к желаемым изменениям, потому что здесь мы имеем дело с попыткой манипуляции мужчиной. А манипуляции вряд ли приведут к ожидаемому чудесному результату.

Перемены в себе должны быть вызваны вашим личным желанием измениться, вашей собственной внутренней потребностью. Вы должны понимать, что делаете это для себя, для своего роста и развития, и меняете вы именно себя. А возможные (!) перемены в мужчине – это приятный бонус, который может быть, а может и не быть.

Чего ожидать?

Я знаю много историй, когда перемены в женщине приводили к новому витку в отношениях, оба партнера менялись, и отношения обретали новые, интересные смыслы. Но также мне известны истории, когда женщина менялась, а мужчина оставался на прежнем уровне, и пары расставались. Важно понимать, что такой результат тоже бывает.

В то же время важно помнить, что никто не может заставить вас уйти от мужчины или остаться с ним, если вы того не желаете. Это решение принимаете вы сами, принимая на себя и всю ответственность за него. Это всегда только ваш личный выбор.

Изменившись, вы можете обнаружить, что ваш партнер также изменился в лучшую сторону, отношения преобразились и заиграли новыми красками. Это замечательно. Или же вы можете вдруг осознать, что больше не хотите, не можете быть вместе с этим человеком. И это тоже хорошо. Потому что это закономерный этап развития, и перед вами открываются новые горизонты. Помните, что у вас всегда есть выбор. Вы можете поговорить с партнером, рассказать ему о своих чувствах и желаниях, и, может быть, он услышит и тоже начнет меняться.

Пара слов для нерешительных

Ступить на путь трансформации или оставить всё как есть – это ваш личный выбор. Это я говорю специально для тех женщин, которые чувствуют, что пришло время что-то менять, но боятся сделать шаг в этом направлении. Если вы решаете оставить всё как есть, то не обвиняйте потом в этом своего партнера. Он тут не при чём. Это ваше и только ваше решение. Точно также партнер не обязан меняться вместе с вами, поскольку это его решение.

Конечно, чаще всё-таки встречаются истории, когда преображаются оба партнера, но важно помнить, что начав меняться, вы делаете это для себя, а не для того, чтобы изменился он.

Надеюсь, что в этой статье мне удалось донести важную мысль о том, каковы могут быть истинные цели личностной трансформации. Если остались вопросы — задавайте в комментариях, буду рада ответить.

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Оставить комментарий к записи: "Поменяешь себя – изменится мужчина: так ли это на самом деле?"