Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

«На пределе», Эрик Бертран Ларссен

«На пределе. Неделя без жалости к себе» — так полностью звучит название книги Эрика Бертрана Ларссена, недавно вышедшей в издательстве «Манн, Иванов и Фербер». Я не сторонница работы на пределе сил и считаю, что во всем должен быть баланс и гармония, но, после прочтения этой книги, я подумала о том, что, вероятно, устрою себе такую неделю.

О чём же эта книга? На мой взгляд, она о каждом из нас. Большинство людей даже не подозревают о своих возможностях, о том, на что они способны. Вместо этого они создают себе некую картину мира, в которой им комфортно, и привычно жалуются на нехватку времени, на коллег, начальство, невозможность нормально отдохнуть, непослушных детей и т.д. Как же может быть комфортно в такой картине мира? Да очень просто! Она дает возможность ничего не менять, и в этом для многих заключается «комфорт».

Приятно ли жить такой жизнью? Не очень. Готовы ли вы набраться смелости и начать менять её? Если да, то вооружайтесь книгой «На пределе» и готовьтесь встретиться с новым собой. Да, именно так. Эта книга поможет вам понять, что на самом деле ваши возможности гораздо больше, чем вы привыкли думать. А когда приходит это осознание, то жизнь начинает меняться. Слова о том, что после прочтения (и прохождения!) этой книги, вы станете другим человеком, — не рекламный ход. Именно так и будет.

Я много пишу и говорю о выходе из зоны комфорта. И регулярно делаю это. Неделя с «На пределе» — это серьезный выход из зоны комфорта, в результате которого расширение рамок реальности и перемены в личной картине мира вам гарантированы.

С одной стороны, это может показаться сложным. Придется изменить режим и каждый день вставать в 5 утра, ложиться в 10 вечера, заниматься спортом, следить за питанием. С другой, это ведь всего неделя. 7 дней – это совсем немного, и каждый может выдержать такую неделю работы над собой. Главное, понимать ради чего вы это затеяли.

Не буду рассказывать о том, над чем придется работать на протяжении семи дней. Всё это можно прочитать в оглавлении книги. Лучше поделюсь некоторыми цитатами из «На пределе», которые вы можете брать на вооружение уже сейчас.

1. Вы то, что вы думаете о себе. Вы достигаете того, чего намерены достигнуть. Вы верите в то, что говорите о себе.

2. Вы сами контролируете свои мысли. Только вы решаете, о чем вам думать. Так думайте правильно! Хотите быть спокойным и расслабленным? Вспоминайте о том, что успокаивает и расслабляет. Хотите быть энергичным? Произносите слова и фразы, которые наполняют вас энергией.

3. В вашем распоряжении ровно столько же времени, как и у всех остальных. Есть люди, которые посвящают своё время созданию промышленных империй, достижению высот в спорте, обустройству дома или помощи другим. А есть те, кто тратит его на поиск оправданий.

4. Имея цели, легче расставлять приоритеты – достаточно задать себе вопрос: приближает ли меня это действие к цели? Если нет, можно вычеркнуть задачу или отложить ее решение.

5. Мы боимся непривычного и неизвестного, а ещё – провала. И поэтому избегаем его всеми силами – прячемся от трудностей, выбирая безопасный путь. Цена, которую мы за это платим, — утрата возможностей для личностного роста.

Эта неделя работы над собой затронет разные сферы вашей жизни. Вы будете работать над целями, планировать время, изучать и заменять привычки, а также выполнять много других интересных и важных заданий, которые, как кирпичики, в конце недели сложатся в каркас новой жизни.

При всех плюсах, есть в «На пределе. Неделя без жалости к себе» кое-что, что вызвало у меня неприятие. В частности, мне не понравилось название этой недели. Автор называет её адской. Адская неделя. Для мужчин это название, вероятно, будет подходящим. Да и некоторые женщины тоже могут найти его мотивирующим. Мне же это сочетание резало взгляд, и всё время возникало желание заменить его на что-то более приятное.

Но это ничуть не умаляет той ценности, которую несет книга. Ведь для тех, кто действительно готов изменить свою жизнь, суть гораздо важнее названия. Сразу вспоминается фраза из анекдота: «Вам шашечки или ехать?». Конечно, ехать! И я бы даже сказала, лететь. Потому что люди, не переживавшие раньше ничего подобного, преодолеют за эту неделю огромный путь по шкале личностного роста.

Всем, кто хочет наконец-то выйти из зоны комфорта и начать менять свою жизнь, книгу однозначно рекомендую! Купить её можно, например, на сайте издательства МИФ. Здесь она есть как в бумажном, так и в электронном формате.

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Оставить комментарий к записи: "«На пределе», Эрик Бертран Ларссен"