Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Итоги и планы

Осталось всего несколько дней до наступления 2016 года! Всюду царит предновогодняя суета и предпраздничные хлопоты. Надеюсь, что вы уже запаслись подарками и придумали где и с кем встретите Новый год. А ещё я очень надеюсь, что в этой радостной суматохе вы не забыли выделить время для того, чтобы подвести итоги уходящего года и составить список желаний на год грядущий. Если ещё не успели, то самое время сделать это.

В сегодняшней статье я тоже хочу подвести итоги и немножко рассказать вам о планах на следующий год. Этот год для меня оказался удивительным и очень значимым. Пожалуй, он стал рекордсменом по количеству полученных мной инсайтов и подарил множество удивительных, прекрасных техник для работы с собой и клиентами.

Есть у меня такая привычка: прежде чем начать использовать ту или иную технику с клиентом, я сначала тестирую её на себе. Это позволяет глубже понять как саму технику, так и возможные границы её применения. Каждая проделанная техника открывает для меня что-то новое во мне самой, и я продолжаю постепенно, шаг за шагом, расти и развиваться. Когда сегодня оглядываюсь назад, то понимаю, что с помощью таких маленьких шажочков за этот год я прошла очень большой путь. Пожалуй, самый большой за последние несколько лет.

В этом году я вышла за рамки уже привычного для меня скайп-консультирования, начала проводить вебинары и онлайн мастер-классы. А ещё в этом году я познакомилась с таким великолепным инструментом, как метафорические ассоциативные карты, благодаря чему работа со многими запросами стала более глубокой и, что кажется удивительным (но это только кажется), быстрой. Там, где раньше требовалось 3-5 сессий, теперь часто бывает достаточно всего одной, но зато какой!))

Подводя итоги года и планируя следующий, я поняла, что в 2016 году мне придется кое от чего отказаться: больше не будет регулярных онлайн мастер-классов по исполнению желаний. Почему? Потому что у меня много других идей, реализация которых требует времени и внимания. Я ещё подумаю о том, как быть с мастер-классом и, скорее всего, придумаю выход, чтобы не лишать желающих возможности получить эту ценную информацию, но проводить его в режиме онлайн каждые 2-3 месяца, как было в этом году, больше не буду.

Уже слышу голоса некоторых читателей «Как же так? Я ведь как раз хотел(а) в следующий раз записаться!». Что ж, всем любителям долго думать и откладывать рекомендую почитать статью о действиях и задуматься о том, к чему вас приводит откладывание на потом и нерешительность, а после – сделать выводы и в наступающем году что-то изменить в своей стратегии поведения ;)

Всё, перехожу к тому что будет в следующем году)) Будут новые статьи, обзоры интересных книг, эффективные упражнения, вебинары и, если я всё-таки разберусь со съемкой видео, будут простые и действенные техники в видеоформате.

Этот удивительный год плавно подвел меня к теме коучинга. В следующем году я планирую продолжить заниматься этим направлением и, конечно, буду делиться с вами в статьях и на вебинарах интересными коучинговыми методиками, вести мини-группы по личностному росту и достижению целей, и, разумеется, продолжу проводить индивидуальные скайп-консультации в качестве психолога и коуча.

Есть у меня ещё одна давняя идея. Сейчас это уже даже больше, чем просто моя идея. Такое ощущение, что меня к этому кто-то или что-то старательно подталкивает. Всё вокруг давно намекает мне на то, что пора сделать что-то специально для женщин, поскольку и знаний, и опыта (как в работе с клиентками, так и личного) в этой теме у меня предостаточно, а количество женских запросов с каждым месяцем становится всё больше. Надеюсь, что в наступающем году я соберусь с мыслями и специально для женщин создам программу, в рамках которой мы будем заново знакомиться с собой, открывая новые и удивительные качества, ресурсы и возможности, будем учиться любить себя, налаживать отношения с мужчинами, детьми и родителями, и ещё много чего будем делать. Но об этом расскажу уже в следующем году))

А пока этот год ещё не закончился, я хочу поблагодарить всех моих клиентов, читателей и подписчиков. Спасибо вам, дорогие, что были со мной в этом году! Благодарю за доверие, за вашу откровенность, желание изменить себя, за вашу работу над собой и удивительные результаты! Благодарю за интересные вопросы и темы для новых статей, за те стимулы к развитию, которые вы мне даете, за обратную связь и новые идеи. Искренне надеюсь, что следующий год мы проведем в компании друг друга, и буду рада всем тем, кто присоединится в новом году. Желаю вам, мои дорогие, всего самого чудесного, прекрасного, волшебного! Пусть сбываются мечты и открываются новые горизонты для роста!

С Новым годом! И до встречи в январе 2016 :)

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Оставить комментарий к записи: "Итоги и планы"