Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Готовимся к Новому году! Часть вторая: загадываем желания

В прошлой статье мы говорили о том, почему важно подводить итоги уходящего года, и рассмотрели несколько вариантов того, как это можно сделать. Сегодня же, как я и обещала, мы поговорим о том, как загадывать желания на предстоящий год.

О всем известном варианте, когда нужно успеть под бой курантов написать своё желание на маленьком листочке, сжечь его, бросить пепел в шампанское и выпить, я рассказывать не буду. Скажу лишь, что эта традиция хороша тем, что позволяет задуматься и выделить главную цель на следующий год, выбрать то, что является наиболее значимым и то, что больше всего хочется получить. Если бы не эти новогодние записочки, то многие люди так и не определились с этим важным вопросом. Такая вот народная экспресс-техника по расстановке приоритетов))

Я же предлагаю перейти к более интересным техникам, когда мы можем загадать не одно желание, а сразу несколько.

Новогодний список 100

Для выполнения этой техники вам понадобятся несколько листов бумаги (количество зависит от вашего почерка), и гарантия того, что вас никто не побеспокоит. Отключите телефон и позаботьтесь об отсутствии других отвлекающих факторов. Вверху первого листа напишите: «Сто моих желаний на 2017 год». И приступайте к работе. Ваша задача написать 100 желаний за максимально короткое время. Обязательное условие: не отвлекаться. Если вам пришлось прервать выполнение этой техники, то возвращаться и продолжать не имеет смысла. Можно только начать заново.

Пишите быстро, сокращайте слова и не беспокойтесь о повторах. Очень важно отключить своего внутреннего критика, логику, здравый смысл (или как вы ещё это называете?), и просто очень быстро записывать всё, что только приходит в голову. Неважно насколько это будет казаться вам нелепым, нереальным, неосуществимым в следующем году или вообще когда-либо. Просто пишите. Думать будете потом. Сейчас основная задача – очень быстро написать 100 желаний на следующий год. Записанным должно оказаться всё, что приходит в голову, включая полёт на Марс, прыжок с парашютом и поездку автостопом из Владивостока в Калининград (если такие мысли вдруг придут в голову).

Если вам кажется, что все мысли и идеи уже закончились, знайте – это не так. Во время таких «затыков» происходит переход на более глубокий уровень, поэтому просто продолжайте выполнять упражнение. Помните, что задача – написать 100 желаний, и не останавливайтесь до тех пор, пока эта цель не будет достигнута. Часто в результате получается даже больше 100 желаний.

Написали? А теперь прочитайте и особенно внимательно посмотрите на желания, начиная с семидесятого и далее. Скорее всего, там находятся ваши истинные желания и цели. Уверена, что они дадут вам почву для размышлений и возможность переоценить кое-что в своей жизни, приоритетах и взглядах на будущее.

Представьте, что этот год будет волшебным…

Если в предыдущей технике мы работали не только с сознанием, но и заглянули в бессознательное (да, именно для этого было необходимо написать такое, на первый взгляд большое, количество желаний, причём очень быстро и отключив критическое мышление), то в этот раз мы будем работать вполне осознанно. Представьте, что будущий год будет очень удачным, что у вас будет получаться всё, за что вы возьметесь, будут сбываться любые желания, и все ваши идеи с легкостью будут становиться реальностью.

Теперь запишите список того, что вы хотели бы осуществить и получить в таком чудесном наступающем году. Не ограничивайте себя, помните, что по условиям техники в этом году возможно всё. Желайте много и вдохновенно. Чем больше – тем лучше.

А теперь выделите из них 3 самых важных для вас желания и напишите к каждому из них список шагов, которые необходимо сделать для того, чтобы желание реализовалось.

Список желаний

И ещё один список :) Эту технику я делала каждый год на протяжении нескольких лет. Несмотря на всю свою простоту, она очень волшебная! А как иначе? Ведь Новый год – время волшебства. Здесь ваша задача просто написать 100 желаний на следующий год. Сознательно и осмысленно.

Удивительно, но у меня иногда такой список начинал работать даже до наступления Нового года. Некоторые желания успевали исполниться ещё в декабре и продолжали исполняться в следующем году. Очень интересно перечитывать такие списки спустя год. Как правило, оказывается, что сбылось если не всё, то почти всё!

Несколько секретов формулировки желаний

Всё, что я напишу ниже, НЕ касается техники «Новогодний список 100», поскольку там совсем другой принцип работы. А вот всех остальных желаний, с которыми мы работаем на сознательном уровне, очень даже касается.

Для того, чтобы ваши желания исполнялись, нужно знать и соблюдать нескольких простых, но очень важных правил. Во-первых, надо записывать желания без частицы «не», т.е. формулировать позитивно. Во-вторых, желания должны быть про вас, а не про других людей. В-третьих, очень полезно описать желаемое максимально подробно, чтобы не оказаться в ситуации, когда вместо машины (автомобиль) вы вдруг получите в подарок швейную машину или купите стиральную. Несоблюдение этих простых правил часто приводит к тому, что желания не исполняются, исполняются частично или совсем не так, как хотелось бы.

Это общие и очень важные правила. Учитывайте их, когда будете формулировать свои желания на следующий год.

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Оставить комментарий к записи: "Готовимся к Новому году! Часть вторая: загадываем желания"