Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

О действиях (для тех, кто ищет причины)

Давайте поговорим о действиях. Вот так сразу, безо всяких предисловий.

Как часто вы принимаете решения? Очень часто. Ежедневно вы принимаете множество самых разных решений: от «что мне съесть сегодня на завтрак (и завтракать ли вообще)» до «ложиться ли спать прямо сейчас». А если вы водите автомобиль, то количество принимаемых решений многократно увеличивается.

Но как часто вы принимаете решения, которые могут изменить вашу жизнь? Полагаю, что такое случается чаще, чем вы думаете. Но жизнь не меняется. А знаете почему? Потому что вы не делаете ничего для того, чтобы такое решение реализовалось.

Хотя, нет, иногда вы начинаете что-то делать, пару маленьких шажков, но потом останавливаетесь. И находите миллион оправданий своему бездействию: мне некогда, есть более важные дела, я сделаю это попозже, я не успел и сейчас уже поздно, и множество других причин. На самом деле это всё происходит потому что вы боитесь. Боитесь того, что после ваших действий жизнь и правда может измениться. А вдруг получится? И что тогда?

Например, вы приняли решение сменить работу. Что будет, если у вас получится? Придется прощаться с коллективом, вливаться в новый, а вдруг там начальник-дурак, или коллектив не примет? Да ещё и другой маршрут на работу будет, а вдруг там пробки постоянные? А если там зарплату будут задерживать? Ну и что, что она в три раза выше, чем здесь. Здесь-то точно если и задерживают, то всего на месяц, а вдруг там на 2 будут?

В результате вы, возможно, начнете поиски работы, но этот процесс будет скорее для самоуспокоения, и, конечно же, он будет неудачным, потому что на самом деле вы боитесь тех перемен, которые принесет с собой смена работы, а это значит, что шансы на успех здесь стремятся к нулю.

Человек, который не боится действовать и получать результат, будет мыслить совершенно иначе. Он будет знать, что начальник – нормальный, ведь он был на собеседовании и общался с ним. Будет понимать, что реакция коллектива в очень большой степени зависит от него самого, от того, как он себя поведет с новыми коллегами. Он просчитает оптимальный маршрут на новое место работы, заранее выяснит по поводу задержек зарплаты и будет точно знать, что всё платят вовремя.

И вот такой человек действительно меняет свою жизнь, он принимает решения и действует. Он не боится перемен, он выходит из зоны комфорта и знает, что в этом нет ничего страшного. Он использует возможности, а не ищет причины.

Если вы будете честны с собой, то обнаружите множество мыслей, которые не дают вам двигаться вперед, не дают действовать, и всё это благополучно маскируется с помощью огромного количества очень «весомых» причин, из-за которых вы не можете действовать прямо сейчас. Вы считаете, что вот потом – да, сможете, потом всё будет иначе и всё получится. А сейчас – нет.

Вынуждена вас огорчить: и потом у вас тоже ничего не получится, на смену нынешним причинам придут другие, а вы так и будете продолжать жить также, как сейчас.

Пример со сменой работы – лишь один из многих. На самом же деле вы регулярно пропускаете мимо множество возможностей, боясь сделать хоть что-то для того, чтобы ваша жизнь изменилась. Вы боитесь даже маленьких действий, например, пойти на тренинг личностного роста, научиться чему-то новому. А вдруг это приведет к переменам в жизни? Ой, нет, страшно.

По той же причине люди годами, а иногда и десятилетиями, мучаются в несчастливых отношениях, боясь их прекратить. Этот же страх не дает кому-то создать счастливые отношения. Да много чего он не дает. Вернее, вы не даете себе, потому что боитесь.

Прекратите трусить! Если вам действительно нужны перемены – действуйте, идите до конца, не ищите причины, а ищите возможности. А если вы говорите о том, что хотите перемен, но при этом ничего не делаете, то имейте смелость признаться себе в том, что вы просто напросто боитесь. И не надо выдумывать отговорки, за каждой из них прячется страх. Будьте честными с собой и или действуйте и меняйте свою жизнь, или смиритесь и перестаньте жаловаться, потому что вы всё равно ничего не будете менять, так зачем тратить энергию на жалобы, обманывать себя и других?

Не хотите смиряться? Значит, действуйте! Других вариантов просто нет. Выбор за вами. Всегда.

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "О действиях (для тех, кто ищет причины)" (2)

  1. Александра пишет:

    Очень люблю читать Ваши статьи,к слову сказать, выполняю некоторые тренинги. Самое важное, что во многом нахожу себя. Вот и сейчас. Да, я давно призналась себе, что для выполнения своих 10 ЖЕЛАНИЙ мне мешает только — Я сама. Вот я призналась, а как заставить себя действовать? Перестать, как Вы говорите, «трусить»?

    • Александра, ответ простой: просто начать делать. Можно взять одно действие, которое нужно выполнить, но страшно, и разбить его на много малюсеньких шажочков, делать которые не страшно. Например, страшно позвонить клиенту. Шаг 1: снять трубку телефона (это ведь не страшно). Шаг 2: набрать первую цифру номера (это тоже не страшно). Шаг 3: набрать вторую цифру номера. И так далее)) Конечно, эта ситуация лишь для примера, в работе с реальным страхом звонков будут другие этапы, но суть метода, думаю, понятна.

Оставить комментарий к записи: "О действиях (для тех, кто ищет причины)"