Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Мы выбираем, нас выбирают…

razvilkaИногда случается так, что мы подчиняемся воле других людей. Нет, я не о гипнозе или иных способах вмешательства в сознание. Я об авторитете и опыте. Мы слушаем советы людей, которых считаем более опытными, мы отказываемся от своего желания, прислушавшись к аргументам других людей, являющихся для нас авторитетами, но при этом отказываемся слышать свой внутренний голос, порой очень тихий, отказываемся слушать себя и слышать свои истинные желания.

А бывает другая крайность: мы сами активно вмешиваемся в жизнь какого-либо человека, убеждая его в необходимости принятия решения, кажущегося НАМ правильным, и даже настаивая на этом, при этом не спрашивая человека о том, чего же ему самому-то хочется, не давая ему возможности услышать себя, свой внутренний голос, свои желания. Конечно, мы делаем это из благих побуждений. Но вот всегда ли результат оказывается во благо?

Бывают в жизни моменты, когда принятые решения имеют поистине судьбоносное значение. Готовы ли вы в такие моменты отказаться от своего пути и пойти по чужому, отказавшись слушать свой внутренний голос? И готовы ли вы взять на себя ответственность за то, что другой человек пойдет по чужому пути, поддавшись вашим настойчивым убеждениям?

Сегодня я расскажу историю о том, как я пришла в психологию. Моя история имеет благополучное продолжение, но лишь потому, что мой внутренний голос, моё истинное желание оказалось достаточно сильным, чтобы не дать уйти в сторону окончательно и, более того, вернуть меня на мой путь. Надеюсь, что мой пример окажется поучительным, и кто-то, прочитав эту статью, задумается о своих истинных желаниях, а кто-то о том, всегда ли нужно активно вмешиваться в жизнь других людей. Итак…

Как и почему я выбрала этот путь

На самом деле это не я выбрала путь, это он выбрал меня, не оставив вариантов. Ещё в школе я увлеклась психологией и мечтала работать психологом, но моё образование и несколько лет работы оказались связаны с маркетингом. Причина проста: папа, который на тот момент был для меня непререкаемым авторитетом, сказал, что психологов много, денег они не зарабатывают и зарабатывать не будут, зарплаты у них маленькие, работы нет, и посему нужно быть или юристом (ибо «юрист никогда без работы не останется и на кусок хлеба с маслом себе заработает»), или менеджером (новая модная специальность, казавшаяся в те времена ужасно перспективной).

Конечно же, папа хотел для меня самого лучшего будущего и действовал из благих побуждений. И я, подчинившись его авторитету и настойчивости, отказалась от мечты быть психологом и отправилась учиться на менеджера, потому что многие предметы там перекликались с такой притягательной для меня психологией. В процессе учебы я постепенно склонялась к маркетингу, потому что там психологии ещё больше, и после окончания вуза несколько лет проработала маркетологом.

Параллельно я запоем читала книги и статьи о психологии, посещала вебинары, тренинги, применяла полученные знания и радовалась тем положительным изменениям, тем чудесам, которые происходили в моей жизни.

Постепенно ко мне за советами стали обращаться родные и близкие, я увидела их результаты и поняла, что, по большому счету, нет ничего сложного в том, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Просто многие не знают, как это можно сделать, им никто этого не рассказал. Тогда я создала свой блог «Удивительная психология», в котором стала делиться тем, что знаю, и вдохновлять примерами из жизни.

Попытка пойти в другую сторону

Я регулярно писала статьи и отвечала на вопросы читателей, получая от этого огромное удовольствие. Ведение блога на тот момент я совмещала с фрилансом, где зарабатывала деньги. Зарабатывание денег стало требовать всё больше времени и сил, в результате я совсем перестала заходить на мою любимую «Удивительную психологию», не отвечала на вопросы, не писала новые статьи, хотя идей в голове было море…

Так промчалось три года. Конечно, всё это время я по-прежнему увлекалась психологией, у меня и людей вокруг меня продолжали происходить чудеса. Это очень радовало и вдохновляло! Но при этом было ощущение, что в моей жизни «что-то не так».

Все дороги ведут…

Несколько месяцев я не могла понять, что именно не так в моей жизни. До тех пор, пока не зашла на «Удивительную психологию». Зашла, почитала свои статьи, комментарии читателей, и вдруг поняла, что эти три года, которые я тут не появлялась, как будто прошли мимо меня, что я всё это время шла не туда, а ведь вот оно, то, чего не хватало мне в жизни!

Я поняла, что не хочу и не могу больше работать «для денег», а хочу работать для души и для других, хочу помогать не только родным и близким, но и другим людям становиться счастливее. Я отказалась от фриланса, благодаря чему мне удалось дополнить мое онлайн-обучение получением профильного образования в офлайне, я поступила в институт на специальность «клинический психолог». И моя жизнь изменилась, случилось очередное чудо!

Теперь я наконец-то занимаюсь тем, что мне по-настоящему нравится, и чему я готова отдавать почти всё своё свободное время.

Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей поняли, что чудеса не просто случаются. Мы сами можем создавать их в своей жизни! Хочется, чтобы каждый мог пережить радость сбывшейся мечты и мог «сбывать» свои мечты снова и снова, мог жить радуясь и наслаждаясь жизнью.

Именно ради этого я веду свой блог, консультирую, учу тому, что знаю, и мотивирую на действия, которые помогают изменить жизнь к лучшему.

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Мы выбираем, нас выбирают…" (1)

  1. Наталия пишет:

    В жизни всё бывает вовремя. Только вчера подумала, перед кем бы мне проговорить варианты жизненных сценариев, чтоб выбрать истинный, я как раз как заблудившаяся в трех соснах, и сегодня случайно (то есть совсем не случайно) увидела ссылку на такую консультацию. Хочу и готова. Заявку отправила.

Оставить комментарий к записи: "Мы выбираем, нас выбирают…"