Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

И снова о формулировке желаний

Я уже рассказывала раньше о том, как важно чётко и ясно формулировать свои желания. Сегодня хочу поделиться с вами примером из жизни моего старшего ребенка. Он учится загадывать желания. Как и многие детки, да и, чего уж там скрывать, взрослые тоже, сын идёт методом проб и ошибок.

Он сделал свою собственную карту сокровищ. Конечно, делал он её как мог – без учета правил фен-шуй, без деления на зоны. Просто поместил в центр свою фотографию и вокруг наклеил вырезанные из журналов изображения того, чего бы ему хотелось.

Одним из желаний было посещение цирка. Конечно, мне сразу захотелось исполнить желание ребенка, к тому же у нас в городе есть оборудованное здание цирка, куда часто приезжают с гастролями различные труппы. Мы несколько раз собирались всей семьей туда съездить, но то одно, то другое… Словом, за полгода мы туда так и не выбрались.

А потом наступило лето, и мы неожиданно отправились в отпуск. История нашей поездки – это отдельная тема. Я до сих пор удивляюсь тому, как быстро и гладко у нас всё получилось, причём в самый последний момент. Вот что значит – правильно загадывать желания ;)

Но вернемся к желанию ребенка. Итак, он хотел в цирк, но не указал никаких деталей и подробностей. Просто цирк и всё. Я бы никогда не подумала, что его желание может сбыться таким неожиданным образом. Во время отдыха ребенок несколько раз побывал в детской игровой комнате, и в один из визитов ему дали приглашение на представление знаменитого Балканского цирка.

Мы много раз проезжали и проходили мимо красочного циркового шатра, но о том, чтобы туда сходить, у нас даже мысли не возникало. Что-что, а посещение цирка в Болгарии в наши планы совершенно точно не входило. Но приглашение я не выбросила, а машинально засунула в сумочку.

В один из дней у нас оказалось много свободного времени и мы, размышляя о том, чем бы его занять, вспомнили про приглашение в цирк. Кстати, если бы ситуация со свободным временем случилась на пару дней позже, то в цирк мы бы уже не попали. Потом мы узнали, что спустя два дня после нашего визита он уехал в другой город. Раз уж мы были неподалеку, то решили уточнить, когда ближайшее представление. Нам ответили, что оно скоро начнется. Приглашение оказалось бесплатным билетом на одного ребенка. Мы купили билеты на остальных членов семьи, и тут ребёнок понял, что его желание побывать в цирке скоро исполнится. И понял ещё кое-что…

— Я же не в болгарский цирк хотел! Они же будут всё говорить на болгарском языке, я ничего не пойму! Я в обычный хотел! – сын был недоволен тем, как собиралось исполниться его желание.

— А ты на своей карте сокровищ это как-то обозначил?

— Нет… — вот так на личном опыте он понял, что желания надо загадывать более точно и конкретно.

На самом деле в то время, когда он делал свою карту, никому и в голову не могло прийти, что мы летом поедем в отпуск в другую страну и пойдем там в местный цирк. Это в очередной раз доказывает, что у Вселенной существует множество возможностей исполнить наши желания, причём о многих возможностях мы даже не подозреваем и не сможем их представить, даже если очень постараемся – настолько они неожиданные. А уж насколько точно будет исполнено желание – зависит от того, как оно сформулировано. Важно понимать, что нечетко сформулированные желания могут исполниться как угодно, и далеко не всегда их исполнение может оказаться приятной неожиданностью. Поэтому старайтесь описывать свои желания как следует, с указанием всех важных для вас подробностей.

У нас же, несмотря на нечёткую формулировку, всё получилось чудесно. После представления сын не пожалел о том, что желание исполнилось именно так. Незнание языка не стало помехой, так как слова звучали только от конферансье, а сами выступления были без слов, даже клоуны прекрасно развлекали зрителей, не произнося ни слова.

Что касается самого представления, то если вдруг у вас когда-то будет возможность попасть на представление Балканского цирка – обязательно сходите. Вы не пожалеете. Там и гимнасты, и тигры, и клоуны, и жонглеры, и попугаи, и человек-змея, и даже мотоциклисты в шаре! И мы, взрослые, и дети были в полном восторге! До сих пор вспоминаем с удовольствием. Мы получили массу положительных эмоций и… спасибо сынуле за то, что он не уточнил в какой именно цирк он хочет :)

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Оставить комментарий к записи: "И снова о формулировке желаний"