Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Сначала о других, потом о себе?

Буквально на днях я услышала такую фразу: «Получается, что у меня желания связаны только с собой. Наверно, я эгоистка». Вы тоже думаете, что хотеть что-то для себя – это эгоизм? Отлично!

И наверняка вас с детства учили, что быть эгоистом – это плохо. Если вы убеждены в том, что так оно и есть, то вам просто необходимо прочитать данную статью.

На самом деле хотеть что-либо для себя – это нормальное, правильное, естественное поведение. Невозможно дать другим то, чего нет у тебя. Если человек не любит себя, то он не может по-настоящему любить других. Если у человека нет денег, то он не может финансово кому-то помочь. Если человек чего-то не умеет, то он не сможет научить этому других. Продолжать можно до бесконечности.

Чтобы стало понятнее, давайте разберем небольшой пример.

Представьте, что вы хотите оказать кому-то финансовую помощь. Но ваш личный бюджет едва-едва растягивается от зарплаты до зарплаты. Кому-то станет лучше, если вы отдадите последние 500 рублей? Поверьте, не станет. Более того, от этого станет только хуже. Вам. Ведь вы отдали последнее. На что теперь будете покупать, допустим, еду?

Зато, если вы сумеете создать себе серьезный источник дохода, то сможете выделять на помощь другим суммы в десятки раз большие, чем те самые 500 рублей. И вот это, действительно, будет помощь. Весомая и ощутимая.

Я ни в коем случае не призываю полностью отказаться от помощи. Помогать можно и нужно! Это очень важный закон жизни. Я говорю о том, что не нужно отдавать последнее, ущемляя себя. Если у вас эти 500 рублей последние, но есть желание помочь, то отдайте из них, допустим, 100. Если 100 человек дадут по 100 рублей – это уже будет десять тысяч!

Если желание оказывать финансовую помощь является по-настоящему важным для вас, то вы сделаете всё, что в ваших силах, чтобы улучить своё финансовое состояние и начать помогать людям по-крупному.

Обратите внимание, что в этом случае вы будете делать что-то не для других, а для себя, ведь это ваше желание – помогать.

А если бы в этом случае вы подумали: «Надо делать для других, а не для себя. Делать что-то для себя плохо! Я не буду зарабатывать много денег, ведь это сделает богаче меня, а не других». И тогда вы не смогли бы помочь другим людям. Глупо, не правда ли?

Так почему же мы считаем, что хотеть чего-то для себя – это плохо? Это чудесно! Это дает нам возможность делать себя счастливее, а если человек счастлив, то он может дарить счастье окружающим, и делать этот мир чуточку, — а может даже и не чуточку, — счастливее.

Когда человек думает о том, чего хочется ему самому, а не другим, когда он начинает делать что-то не в ущерб себе, а во благо, то он становится более цельным, более гармоничным, он перестает зажиматься, могут даже излечиться заболевания, которые преследовали несколько лет.

Вообще, жить ради других – это изначально неправильная концепция, но об этом мы поговорим в одной из следующих статей, а если у вас есть вопросы по сегодняшней – добро пожаловать в комментарии.

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Оставить комментарий к записи: "Сначала о других, потом о себе?"