Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

История исполнения одного желания

Пришло время очередной истории из жизни. За время моего отсутствия на блоге у меня накопилось большое количество таких историй. Буду постепенно делиться ими с вами и надеюсь, что они станут хорошей мотивацией.

В одной из статей я рассказывала о самоисполняющихся сказках. Одним из результатов использования этого метода в своей жизни я делилась с вами тут. Напомню, что моей задачей там была сдача экзамена в ГИБДД и получение водительского удостоверения.

Итак, заветная карточка оказалась у меня в руках, но что дальше? А дальше мне очень хотелось купить машину. Свою собственную. До рождения второго ребенка я даже не думала о покупке своей машины, и права мне были не нужны. Мне было достаточно одной машины в семье, к тому же, муж никогда не отказывался свозить меня куда-то, даже в ближайший магазин. Но с появлением второго малыша оказалось, что жить без машины мне очень сложно, т.к. нужно возить старшего ребенка на занятия, и при этом младшего, естественно, нужно брать с собой. И всё бы ничего, но когда похолодало и дороги превратились в каток, мне стало страшно, что я могу поскользнуться и упасть, а ведь у меня на руках маленький ребенок! Да и мерзнуть на остановках промозглой осенью и суровой сибирской зимой – удовольствие, мягко говоря, сомнительное.

Вариант использовать семейную машину не подходил, т.к. она нужна мужу на работе. Вот тогда-то я и задумалась о том, что нам нужна вторая машина. Я понимала, что нельзя ставить себе целью машину, пока не научусь её водить и не получу права. Такое желание будет для меня неэкологичным. Поэтому сначала решила получить водительское удостоверение.

А потом началось самое интересное. Права я получила в конце августа. Денег на покупку машины у нас не было от слова совсем, и вариантов их получения не предвиделось. Но машину-то хотелось! Я изучила разные марки и остановила свой выбор на Мазде Демио. Она единственная из всех подошла под все мои критерии.

Мне очень нравилась модель в кузове 2004-2007г, но объективно я понимала, что даже если вдруг деньги найдутся, то только на предыдущий, старый, кузов. Когда я стала выбирать фотографию, чтобы поставить её на рабочий стол компьютера, то очень приглянулась одна, правда, там был как раз кузов 2004-2007г, но так она мне понравилась, что я сделала именно её заставкой рабочего стола.

Несколько месяцев я мечтала о своей Мазде, стояла на остановках с детьми и с тоской смотрела на проезжающие мимо автомобили, среди которых оказалось огромное количество Демок. Раньше я их вообще не замечала, а теперь взгляд сам выделял их из общего потока. Постепенно мои мысли менялись. Сначала было что-то вроде «Воооот, они едут, им тепло и хорошо, а мы тут мёрзнем на остановке…», потом «Ну, почему вокруг столько народу на Демках ездят, а мы всё ещё на остановке? Ну, когда уже у нас тоже будет своя машина?!», и в итоге они изменились на «О, опять Демка проехала. Скоро и мы на такой будем ездить».

Обратите внимание на последнюю мысль. Она является показателем того, что я отпустила желание. Конечно, важны эмоции, которые я испытывала при этом. Сначала мне очень-очень-очень хотелось машину. Я ей, можно сказать, бредила. Постепенно меня стало «отпускать» и к моменту появления мыслей вроде «О, опять Демка проехала…», я уже была совершенно спокойна, у меня было ощущение, что машину я обязательно куплю, пусть не прям сейчас, но она появится. И при этом мне уже не было ужасно тоскливо от того, что я стою с детьми на остановках, хотя погода не радовала. Была зима.

Начиная с момента получения прав я откладывала деньги на покупку машины, это, конечно, была капля в море, но важно делать хоть что-то, двигаться к своему желанию, пусть даже маленькими шажками. И я двигалась. В январе мужу на работе дали небольшой бонус, который он добавил к моим накоплениям. Я проанализировала свои доходы, определила минимальную сумму, которую могу платить ежемесячно, и посмотрела в сторону кредита. Итоговой суммы нам хватало только на машину в старом кузове…

А дальше события стали развиваться очень быстро и уже в конце января я стала обладательницей своей Мазды Демио в том самом заветном кузове 2004-2007г. Это была машина один в один как на фотографии, которая всё это время была заставкой на рабочем столе! Даже цвет оказался такой же!

Состояние, когда заветное желание вдруг исполняется – непередаваемо словами! И я желаю каждому из вас много-много раз переживать это чудесное состояние. Помните, что исполнение желания — это чудо, которое подвластно каждому из нас. Исполняйте свои желания! И делитесь в комментариях своими историями!

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Оставить комментарий к записи: "История исполнения одного желания"