Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Я – водитель или Моя самоисполняющаяся сказка

О существовании самоисполняющихся сказок я узнала довольно давно, но как-то всё не могла испробовать такие сказки в действии. И вот случай представился. Решила я получить водительское удостоверение, но расписание в автошколах никак не совпадало с моим свободным временем, поэтому было решено готовиться к экзамену самостоятельно и сдавать, что называется, экстерном (вообще, официально это  называется самоподготовкой).

Я благополучно выучила теорию, нашла замечательного инструктора, который научил меня водить машину, и пришло время сдавать экзамены. Теорию я сдала без проблем, со сдачей автодрома тоже особых сложностей не возникло, а вот на этапе сдачи города началось самое интересное. В первый раз я не сдала город по своей вине. Извлекла из этого урок, позанималась с инструктором еще несколько часов и отправилась на пересдачу города.

В этот раз экзамен я снова не сдала, но теперь причиной стало желание инспектора. Мой инструктор всегда говорил, что никто не «валит» учеников на экзамене, они сами делают ошибки из-за волнения и недостатка опыта. И я была с ним согласна. Но после моей пересдачи даже он сказал, что инспектор явно был настроен меня «завалить», что в конце концов и сделал.

Так случилось, что оба раза я попадала к одному и тому же инспектору, который, судя по всему, не горел желанием принять экзамен у девушки-самоподготовщицы. И была велика вероятность, что в третий раз я снова попаду к нему. В преддверии третьей пересдачи я решила написать самоисполняющуюся сказку.

Назвала инспекторов ГИБДД добрыми молодцами и в описании того самого добра молодца, который будет принимать у меня экзамен в третий раз, написала, что он будет добрым, в хорошем настроении, будет шутить, выберет для меня самый легкий маршрут и, разумеется, я ему легко сдам экзамен.

Наступил день экзамена. Инспектор оказался другим. Когда я подошла к нему уточнить оргвопросы, то он ответил шуткой! Хотя до этого он выглядел грозно и строго. Когда подошла моя очередь сдавать экзамен и инспектор сел в мою машину, то мы успели с ним приятно поболтать, пока я настраивала зеркала и готовилась начать движение. А потом я проехала всего 30 метров по прямой, после чего он попросил остановиться и сказал, что я сдала экзамен! Более легкий маршрут я себе даже не представляю :)

И как после этого не поверить в то, что самоисполняющиеся сказки работают?

Но на этом моя сказка не заканчивалась. В нашем ГИБДД огромные очереди на получение прав. Зная это, я в своей сказке написала, что водительское удостоверение получу легко и быстро, приду в ГИБДД, а там народу почти не будет.  И получилось именно так! После сдачи экзамена в тот же день я отправилась за правами. Передо мной в очереди оказалось всего 4 человека, и вскоре я получила заветную розовую карточку. Теперь я настоящий водитель!

Вот так реализовалась моя сказка. Я описала только самые яркие совпадения: настроение инспектора, шутки, маршрут, отсутствие длинной очереди. А были и другие совпадения.

С тех пор самоисполняющиеся сказки заняли достойное место среди моих любимых методик. Попробуйте и вы, вдруг вам тоже понравится :)

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Я – водитель или Моя самоисполняющаяся сказка" (1)

  1. Татьяна пишет:

    Добрый день! Я тоже написала свою сказку, один только маленький вопрос, хочу, чтобы желание сбылось до нового года и описала все события так, как будто все происходит до этого времени. А потом где-то в комментариях прочитал, что временных рамок лучше не ставить, не получиться? А как у Вас? Был такой опыт, что Вы хотели, чтобы желание исполнилось в какой-то определенный момент?

Оставить комментарий к записи: "Я – водитель или Моя самоисполняющаяся сказка"