Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Самоисполняющиеся сказки

— Сказки? Что за ерунда? Я уже давно не ребенок и прекрасно знаю, что такое сказки. В жизни такого быть не может, потому что не может быть никогда, — примерно так говорят многие, когда впервые слышат о самоисполняющихся сказках.

Между тем, любая сказка – это не только интересная история, у нее есть определенная цель. Помните присказку: «Сказка ложь, да в ней намёк…»? Значит, всё не так просто. В психологи существует даже определенное направление, которое называется сказкотерапия. В общем, сказки – штука полезная. И, как оказалось, не только для детей. Так что же такое самоисполняющиеся сказки и зачем они нужны?

Самоисполняющиеся сказки – это сказки, авторами и героями которых являемся мы сами. Спустя некоторое время события, описанные в сказке, реализуются в нашей жизни. О том, почему так происходит, поговорим чуть позже, а сейчас речь пойдет о том, как же писать такие сказки.

Для чего пишутся самоисполняющиеся сказки?

Конечно же для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, приятнее, интереснее. Можно начать с малого и написать сказочный вариант разрешения какой-либо ситуации. Например, вам нужна работа. Напишите сказку о том, как вы эту самую работу находите. Если говорить о более глобальном, то можно написать сказку о своей жизни, о том, какой вы ее хотите видеть в будущем.

Как писать самоисполняющуюся сказку?

Тут всё просто. Прежде всего запомните такое правило: моя сказка – мои правила! То есть в вашей сказке может происходить всё, что вам угодно, любые чудеса и превращения, любые, даже самые невероятные вещи.

Поскольку речь идет о сказке, то можно (и даже нужно!)  позволить себе превратиться в сказочного героя, например, в короля, или весёлого трубадура, а, возможно, вам захочется стать принцессой, волшебницей или кем-то еще – пожалуйста! Не стесняйтесь, отпустите свою фантазию и позвольте себе погрузиться в сказочный мир. Например, можно начать так: «В прекрасном королевстве жила-была принцесса. Каждое утро, просыпаясь, принцесса слышала пение птиц и чувствовала легкий ветерок, который доносил до нее ароматы великолепных цветов, растущих в ее саду…»

Дальше можно описать ситуацию, которая требует разрешения. Разумеется, в лучших традициях сказочного жанра. Допустим, так: «Захотелось принцессе делом заняться – работать пойти. Царь-батюшка поддержал идею, и отправилась принцесса в город, чтобы работу по душе себе сыскать. Но скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. День, другой, третий ходила принцесса в разные лавки торговые, на фабрики производственные, но не могла найти работу такую, чтобы душа радовалась. Принцесса не отчаивалась, с каждым днем желание работать становилось в ней всё больше, и появилось чувство, что то самое дело, которое ей по душе будет, уже вот-вот найдется. И вот однажды…»

И теперь можно в подробностях и со всеми деталями описать историю того, как ситуация разрешилась и как главный герой сказки доволен и счастлив.

Вот сказка и готова. Как видите, ничего сложного тут нет. Главное – начать, а дальше всё получится само собой. Порой мы даже не подозреваем о том, на что способна наша фантазия, а она на самом деле способна на очень многое.

Получившуюся сказку нужно регулярно перечитывать, можно читать ее себе каждое утро или перед сном, можно рассказывать детям… Вариантов много, выбирайте тот, который вам больше всего нравится и подходит.

Почему работают самоисполняющиеся сказки?

Почему то, что было написано в сказке, вдруг реализуется в жизни? Дело в том, что такие сказки – не что иное, как сценарий жизни или развития определенной ситуации. Тут присутствуют и элементы визуализации, и формулировки желаний, и целеполагания, и программирования, и т.д. И плюс ко всему – всё это записано, а ведь записывать желания – это очень важно!

Во время сочинительства мы позволяем активнее работать подсознанию. В ходе творческого процесса снимается множество ограничений, ведь мы как бы отключаемся от реального мира и не задумываемся о том, что «не бывает идеальных мужчин, а если и бывают, то все уже заняты», «пожарный инспектор всегда требует взятку», «невозможно найти хорошую работу без связей»… В сказке возможно всё! Благодаря этому наше подсознание спокойно придумывает самые лучшие варианты развития событий, позволяя нам допустить возможность их реализации.

Попробуйте написать самоисполняющуюся сказку и будете приятно удивлены результатами. Я свою уже написала ;)

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Самоисполняющиеся сказки" (10)

  1. Анна пишет:

    Как правило писать подскажите — в прекрасном королевстве ЖИЛА или ЖИВЕТ ?

  2. Александр пишет:

    Здравствуйте. Уже месяца три как написал и сказку и желаний список, одно сбылось но не считаю это заслугой сказки или списка за это желание пришлось «грызть гранит» , а сто так будет я ссамого начала знал, а хотелось бы как то полегче через это пройти.
    Отсюда сделал вывод если чегото и можно добиться то только упорным трудом! Путь одолеет идущий просто мечтать маловато.

  3. Людмила пишет:

    Очень прошу совета!!! Можно ли сделать отношения с мужем более гармоничными и лёгкими с помощью таких сказок (или надо список желаний делать?), я вот хочу этого, а он вроде тоже хочет, но как-то пассивно, а осадок на душе у обоих уже и вообще холодно в душе стало. В каком русле лучше было бы написать сказку? Просто мне уже так страшно, что мне кажется, что я только всё разрушаю. Заранее благодарна за ответ! Если можно напишите, пожалуйста, в личку.

  4. Надежда пишет:

    Спасибо за ответ! Буду тренироваться : )

  5. Надежда пишет:

    Наверное нужно сказку написать, что мне отвечают на вопрос!!!? :)))))

    • Надежда, здравствуйте
      Да, надо было написать сказку, заодно и потренировались бы ;) Можно решить несколько вопросов в одной сказке, Вы ведь будете описывать хоть и сказочную, но жизнь, а в жизни часто бывает больше одного вопроса.

  6. Надежда пишет:

    Добрый день! А мне интересно несколько вопросов можно решить в одной сказке или для каждого решения нужна своя сказка? : )

  7. Александр пишет:

    Здравствуйте. вопрос: на п.к. можно просто печатать?, или обязательно писать.

Оставить комментарий к записи: "Самоисполняющиеся сказки"