Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Ничего себе или…?

Общаясь с людьми, мы нередко слышим восклицания «Ничего себе!», «Вот это да!», «Надо же!». И, вполне вероятно, многие из нас используют эти словосочетания в своей речи. А задумывались ли вы над тем, какую силу имеют эти, уже ставшие привычными, восклицания?

С помощью слов мы выражаем свои желания. А что же мы желаем, когда, например, в ответ на замечательную новость о том, что кто-то из родственников купил лотерейный билет и выиграл миллион, восклицаем: «Ничего себе! Вот повезло!». Вслушайтесь: ничего себе. Мы сообщаем окружающему миру, Вселенной, о том, что нам ничего такого не надо. Ничего себе!.. Мы желаем ничего себе не получить. Вот так, произнося всего лишь два слова и не задумываясь над их смыслом, порой мы, сами того не сознавая, отказываемся от многих положительных событий в своей жизни. 

Попробуйте говорить вместо «Ничего себе!» другое восклицание, несущее сообщение о том, что вы тоже хотите получить тот или иной предмет, пережить тот или иной опыт, например, «Надо же!». Так вы сообщаете о том, что это вам тоже НАДО. Другая хорошая фраза – «Вот это да!». Она тоже показывает миру, что вот этому событию, опыту, предмету вы говорите «Да!», приглашая его в свою жизнь.

Однако не нужно спешить срочно переучиваться и исключать из своего лексикона «Ничего себе!» ведь и оно тоже бывает полезным. Например, когда приходится узнать не самую приятную историю или новость, целесообразней сказать «Ничего себе!», чем «Надо же!» или «Вот это да!». Зачем притягивать в свою жизнь неприятности?

Вообще, все слова, а не только те, о которых идет речь в этой статье, обладают определенной силой, поэтому нужно думать о том, что мы говорим, чтобы с помощью слов делать свою жизнь лучше, приятней и легче, а не усложнять и запутывать всё вокруг.

Ну, а чтобы было проще начать – начните с чего-то малого. Например, с «Вот это да!» и «Ничего себе!» ;)

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Ничего себе или…?" (7)

  1. пётр пишет:

    Да,очень важно следить за словами и выражениями-но иногда не успеваешь отслеживать.то что произносишь и как бы кто-то вместо тебя произносит…Пётр

    • Действительно, такое случается иногда. Мы же живые люди)) Я в таких случаях сразу исправляюсь и повторяю фразу, но уже в правильной формулировке.

  2. Яна пишет:

    Меня муж все время ругает вот за это «ничего себе!». —-«-Так ничего тебе и не будет».
    Я иногда в шутку поправляюсь «ничего себе плохого»:))

  3. Миша пишет:

    Да это бред. Так можно маньяком стать на этой почве и только и заниматся слежкой за собой.

  4. Лейсан пишет:

    мне безумно нравятся ваши статьи!!

  5. Дарья Руденко СПБ пишет:

    уже не раз убеждалась, что идеи летают в воздухе )) совсем случайно наткнулась на вашу статью, но что самое удивительное, что уже несколько месяцев «отучаю» свою дочку говорить «ничего себе», заменяя эту фразу как раз на «вот это ДА!». объяснить ребенку 5,5 лет «тонкие материи»- из серии- это ты притягиваешь или отталкиваешь, мне кажется достаточно трудным и пока бессмысленным занятием (возможно и ошибаюсь), но руководствуюсь тем, то лучше в подсознании пусть будет «вот это да», а «технические моменты»- «отработаем» чуть позже. )) к этому же отношу и » работу» над «я все могу, потому что невозможного нет» )

Оставить комментарий к записи: "Ничего себе или…?"