Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Переименование

ПереименованиеВ симороне есть такой замечательный прием: переименование. Переименовывают и окружающих людей, и себя самого. С помощью переименований, впрочем, как и с помощью других техник, мы можем сделать свою жизнь приятнее, интересней и, разумеется, веселей, ведь Симорон – штука очень даже веселая. Переименования бывают разные, но сегодня я хочу рассказать о наиболее, на мой взгляд, простом варианте для людей, которые не знакомы с симороном и пока не имеют развитого воображения. С этим вариантом переименования я познакомилась на одном из форумов и вскоре испробовала на практике. Результат меня порадовал :)

Начну сразу с примера. Предположим, вам нужно успеть на встречу к определенному часу, но обстоятельства складываются так, что вы можете опоздать. Тут самое время применить переименование. Раз! И вместо Андрея, Ивана, Лены или Марины вы становитесь «тем (той), кто везде успевает». Теперь это ваше новое имя. Так и скажите себе: я тот, кто везде успевает. Или, допустим: я та, которая всегда приходит вовремя. Это просто примеры, выбор имени – дело индивидуальное, поэтому придумывайте для себя вариант, который будет вам нравиться и подходить для конкретного момента.

Несмотря на то, что техника кажется довольно странной, она работает. Точно также можно переименовывать не только себя, но и других людей. Например, вам надо получить от начальника добро на пару отгулов, а на работе в это время самая горячая пора. Попробуйте переименовать начальника. Пусть он станет не Сергеем Петровичем, а «тем, кто с удовольствием дает отгулы» или «тем, который всегда идет навстречу сотрудникам», или кем-нибудь еще. Представьте себе начальника и мысленно назовите его новым именем, также в мыслях можно повесить на дверь его кабинета табличку с новым именем. После проделанных упражнений можете отправляться к начальнику, и, скорее всего, он не откажет вам в вашей просьбе.

О том, почему работает данная техника, можно писать долго и много, но я, дабы никого не утомлять, расскажу вкратце. Помните мультик про капитана Врунгеля? «Имя вы не зря даете, и скажу вам наперед, как вы яхту назовете, так она и поплывет» — пел капитан. Вот и мы называем себя новым именем, тем самым настраиваем себя на нужную волну удачи и посылаем во вселенную соответствующий запрос.

В случае с переименованием других мы также настраиваемся на правильный для исполнения желания лад. Помните про Закон Привлечения? А про то, что мир вокруг нас – это отражение наших мыслей? Значит, если вы обращаетесь с просьбой к несговорчивому Сергею Петровичу, то есть довольно большая вероятность получить отказ, ведь вы знаете, что он несговорчив и никогда не идет навстречу сотрудникам. А если вы с той же просьбой обращаетесь к «тому, кто с удовольствием идет навстречу сотрудникам»? В этом случае вы настроены на беседу с приятным человеком, который понимает своих сотрудников, и вероятность получить устраивающий вас ответ возрастает.

Кроме того, тут присутствует элемент игры, а это значит, что нет завышенной важности, тем самым вы отпускаете желание, позволяя ему скорее реализоваться.

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Переименование" (12)

  1. Про силу притяжения я слышала, с позитивным мышлением согласна. Но вот что такое симорон слышу впервые….

  2. Ольга пишет:

    а как думаете… «я та, которая счастлива с любимым мужчиной», подходящий вариант? пока что любимого мужчины нет, но читая советы на этом сайте, думаю он скоро появится )))

  3. Evgenia пишет:

    это всего-лишь установка! к примеру с начальством, если ты изначально настраиваешься на негатив, отказ, то и тон, которым спрашиваешь, будет соответственным!

  4. Ростислав пишет:

    Александр Молярук ,Вы сказали:
    «Ростислав, с чего это Вы взяли?
    Сильное желание — это сильные эмоции — такое “заряженное” сообщение наше подсознание сразу подхватит и начнет выполнять.

    А вот “слабое” желание — никто и не услышит».

    В вашем случае «сильное желание» это никак иное как НАМЕРЕНИЕ—готовность иметь и действовать.

    Конечно же трудно обьяснить людям где у них желание,а где намерение,а где просто невыполнимые мечты.
    Но во всяком случае если «сильно-сильно хочеться» и ничего не получается,то это никак не иное как ХОТЕНИЕ чего то.

  5. Валерия и все-все-все!

    Техника переименования работает в любом виде. И в виде «я тот, который» и в варианте Валентины.

    Главное ВЕРИТЬ в эту технику.

    Неслучайно на психологических тренингах так подробно и тщательно работают с именем.

    Индейцы имели 2 имени.

    «Зоркий глаз» — чем Вам не техника?

  6. Извините, но то, что Вы описали — немного не Симорон.

    В тексте Переименования не должно быть и намека на то, что желаете.

    Пример.

    Хочу успевать, назваю себя «Я та, которая слушает жующего кролика и мяуканье кота»
    (потому что в тот момент, когда я высказала желание именно такие звуки я слышала).

    На начальника. Вслух говорите именно то, что от него ждете и смотрите по сторонам, слушаете, нюхаете. Переименование — «Он тот, который гуляет солнечным зайчиком по левой стене».

    И всякий раз, когда что-то начинает намекать на желание (или на начальника), надо про себя это говорить.

    Пример о начальнике некорректен, и тоже не совсем Симорон. Нужно давать СЕБЕ переименование в желании, чтобы начальник дал отгулы.

    Примерно так, если кратко.

    • Валентина, частично я с Вами согласна :) Действительно, Гурангов и Долохов не говорили о том виде переименования, которое я описала в этой статье. Именно поэтому в самом начале я и сказала, что узнала об этой технике на одном из форумов (а не в книге). Я не знаю, кто придумал именно так переименовываться, но истоки техники, определенно, в симороне :) Да, она менее «волшебная», но для кого-то она может оказаться весьма полезной. Главное, что такое переименование тоже работает, и ничуть не хуже ;)

  7. Марина пишет:

    Ростислав, спасибо, буду убирать свое «очень» :)

    • Марина, на счет завышения важности я согласна с Ростиславом. Желательно снизить ее уровень.

      По поводу переименования небольшое уточнение: не «человек», а «тот, который». Представьте себе этого человека и мысленно назовите его новым именем. Можете проделать это несколько раз в течение дня :)

  8. Ростислав пишет:

    Марина,Вы сказали: » а если очень хочется…».
    Тем самым Вы создаёте избыточный потенциал.Думаю данная техника вряд ли для Вас будет работать.
    В статье в конце было написано,что тут присутствует элемент игры, а это значит, что нет завышенной важности, тем самым вы отпускаете желание, позволяя ему скорее реализоваться.
    А у Вас важность очень СИЛЬНО завышена,ведь «очень хочется».У Вас должно быть намерение,а не желание,при чем сильное.
    Это моё субьективное мнение.Быть может я где-то и ошибся,по отношению к Вашему вопросу.Хотелось бы еще услышать и другие комментарии.

    А на счет статьи,спасибо огромное! Действительно нужно,что бы всё было как игра,без завышений важности,разумеется не перегибая палку! Там где нужно быть чуть-чуть серьёзным-нужно быть серьёзным и придать этому какую-то важность.

    • Ростислав, с чего это Вы взяли?

      Сильное желание — это сильные эмоции — такое «заряженное» сообщение наше подсознание сразу подхватит и начнет выполнять.

      А вот «слабое» желание — никто и не услышит.

  9. Марина пишет:

    Интересно, а если очень хочется чтобы позвонил один очень хороший человек ,просто переименовать его -«Человек который мне звонит», и все?

Оставить комментарий к записи: "Переименование"