Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Черно-белая жизнь

Черно-белая жизньЖизнь состоит из белых и черных полос. Это утверждение практически каждый из нас усваивает еще в детстве. Вряд ли можно найти человека, который не слышал о данной теории черно-белой жизни.

Сначала мы узнаем о том, что белые полосы сменяются черными, потом находим тому подтверждение, потом еще одно, и еще… И начинаем верить в то, что так оно и есть – жизнь, действительно, черно-белая. Не все, конечно, считают данную теорию жизнеспособной, но очень и очень многие. И те, кто верит, живут с ожиданием того, что после хорошего обязательно будет что-то плохое. Как ни странно, но чаще люди вспоминают о «полосатости» именно когда все хорошо. А вот когда у человека наступает так называемая черная полоса, то зачастую ему приходится напоминать, что следом за ней вскоре должна начаться белая. Сам он об этом почему-то не вспоминает.

А если задуматься, то возникает вопрос: с чего бы это вдруг белая полоса в нашей жизни должна обязательно сменяться черной? Почему не может быть всегда белой полосы? На самом деле может.

Кто определяет, что наступила черная полоса? Мы сами. Если у человека все идет хорошо, все складывается так, как ему надо, он полностью доволен текущей ситуацией, и вдруг в его жизни начинаются какие-то перемены, то возникает вопрос: зачем что-то менять, если все и так хорошо? Перемены в данном случае воспринимаются в штыки, ведь они нарушают размеренное и приятное течение жизни, да и теория полосатости жизни не дает покоя. Вот вам и начало негативного отношения. Затем мы, решив, что дела пошли хуже, начинаем ждать дальнейшего негативного развития начавшихся изменений. Соответственно, Вселенная получает от нас сигнал о том, что мы желаем негативного развития ситуации и, конечно же, исполняет наше желание. Не забывайте о действии Закона Привлечения, согласно которому мы сами привлекаем в свою жизнь как позитивные, так и негативные события. В данной ситуации он также действует и мы, сами того не желая, притягиваем «черную полосу» в свою жизнь.

А если взглянуть на начавшиеся после белой полосы изменения под другим ракурсом? Нам ведь не дано знать заранее, что принесут нам те или иные изменения, как отразятся на нашей дальнейшей жизни те или иные события, так почему же мы решаем, что они несут с собой что-то не очень приятное? Скорее всего, лишь потому, что с детства усвоили простую «истину»: за белой полосой следует черная.

А что будет, если мы воспримем изменения, как начало чего-то хорошего? А будет то, что в результате это хорошее мы и получим, ведь в этом случае мы посылаем во Вселенную сигнал о том, что желаем позитивного продолжения начавшихся изменений.

Помните, что мы сами можем разукрашивать свою жизнь, так пусть она будет не черно-белой, а яркой, разноцветной и радостной!

Интересное в Сети

На блоге «Психология счастливой жизни» Вы можете прочитать статью о    создании    системы    поддержки   «Треугольник счастья».

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Черно-белая жизнь" (33)

  1. Даниил пишет:

    А где взять вашу книгу, Александр? :-)

  2. Даниил пишет:

    Подскажите, пожалуйста, где скачать книгу Адрианы Калабрезе «Божественные знаки» БЕСПЛАТНО!

  3. Ростислав пишет:

    Yozh007 может с каждым случиться,никто не застрахован.Главное на всё негативное,что случается,на зло смеятся.Или выработайте привычку думать на каждую неприятность: «а могло быть и хуже».

  4. Вот все думаю как определить что черная полоса наступила… Мне и думать не приходится, п…ц, на вашем языке катарсис…. вот что начинается, одно время за день потерял кошелек с зп, сгорел винт на 500 гиг, на сл. день машина сломалась, ну и всякого по мелочи…. а ведь жил позитивными мыслями… где подстава?

  5. В вашей статье вроде все правильно написано, но на мой взгляд как-то абстрактно.

  6. L.A. пишет:

    Червячок-это своего рода внутренний голос неуверенности, отчаяния, чувства со знаком «минус». «У тебя не получится, нам это не по карману, это не для нас, куда ты лезешь, ты слабак, ты не красив, тебя никто не любит, судьба такая, мою жизнь ничего не изменит, моя жизнь скучна и т.д.». Вот это и есть червячок, чтобы от него избавиться нужно постоянно практиковать и развивать позитивные мысли и чувства. Благодарность Богу, Вселенной-это для начала, потому что неизвестно, какова была бы жизнь, если повернулось всё по-другому. Затем проговаривать установки: » Нет ничего более важного, чем моё хорошее настроение!» и важно поддерживать его и ловить позитив от всего, т.е. не глупо улыбаться всем, и нежно разговарвать как сектанты, а ловить моменты и радоваться. К примеру: птицы купаются в луже-порадуйтесь, домашнее животное разрезвилось-порадуйтесь, сами, к примеру, упали,подскользнулись-порадуйтесь по-доброму, посмейтесь над комичной ситуацией и т.д.. И вот эти позитивные моменты начнут притягивать доброе к вам. Ловите, ищите эти моменты. По крайней мере, поблагодарите Бога или Вселенную, что вы можете наблюдать и видеть всё прекрасное и весёлое, окружающее вас, слышать звуки, наслаждаться красками, вдыхать ароматы, наслаждаться прикосновением.
    Сложно выкинуть таких червяков из головы, но делать это необходимо, иначе будем жить ждругим умом, а не своим. Мечтайте о другой жизни, напишите план, список чего хотите от жизни, хотя бы на ближайшее время, пошлите этого червяка по-дальше и начните жить. Подумаешь, нагадали, наплели, у меня на свою жизнь другие планы и другой сценарий! Вот так и скажите!!!
    Книги: Эстер и Джерри Хикс «Закон Притяжения», «Учение о воплощении желаний в жизнь». «Удивительная сила осознанного намерения».

  7. L.A. пишет:

    А насколько верны эти предсказания? Может гадалка ширлотан и говорит то, что вы хотите услышать? Человек, поверив, запускает программу, думает об этом, мечтает и всё исполняется, согласно закону Притяжения. Так же и с негативными предсказаниями, гадалка наплетёт, мы поверим и накручиваем себя и притягиваем этот негатив. Главное-хотим ли мы быть покорными рабами и идти на поводу у сказанного совершенно посторонними нам людьми. Поэтому, что бы ни случилось, мы МОЖЕМ и мы СПОСОБНЫ изменять своё будущее, позитивными мыслями, а так же своим отношением к происходящим событиям, т.е.поступать не по сценарию, а по иному. К примеру: получили плохую отметку, нужно не расстраиваться, не корить себя, а отнестись с юмором, сказать: «всё что ни делается, всё к лучшему», «это настолько замечательно, что не может быть правдой», и т.д. Кто знает, что Вселенная задумала этим событием и как это выправить. А мы негативом уходим ещё глубже и дальше, поэтому мы такие «серые», угнетённые. Такие методы нужно вырабатывать, практиковать. чтобы потом проще было исправить. Всё это написано в Трансерфинге Реальности, повторюсь ещё раз
    Мне тоже порой сложно вспомнить, что нужно отнестись к тому или другому событию по другому, но это нужно делать, потому что это сделает нас другими, счастливее и радостнее. Неужели мы пришли в этом мир горевать и вести убогое существование? Словно жизнь-это отбывание повинности? Нет, мы должны быть счастливыми! От этого и всё остальное будет плясать, радостные волны от нас будут притягивать другие положительные события, людей и т.д.
    Мне в своё время тоже с три короба нагодали, но я не хотела этого будущего и у меня всё получилось по-другому.
    Бывает, человеку нагодали, но он не хочет, чтобы это сбылось, старается изо всех сил предотвратить, думает о другом будущем, но червячок засел и всё равно сбывается, начинают говорить, что от судьбы не уйти, а нужно было всего-то отнестись с юмором и загадать себе другое будущее. Никто не вправе за нас решать, как нам жить, у каждого свой путь и от нас зависит каким он будет, обыкновенным или прекрасным!
    Есть правда такая интересная вещь, как знаки Вселенной, она пытается нас о чём-то предупредить или направить по правильному пути, а не по тому по которому сейчас идем. О знаках рекомендую почитать книгу Адрианы Калабрезе «Божественные знаки». Мне она помогла, знаки видела и они соответствовали произошедшему потом.

    • Даниил пишет:

      Полностью согласен с Вашим мнением. Спасибо за развернутый комментарий. Только вот насчет «червячка», который укореняется в мыслях и мешает отойти от нежелаемого будущего, хотелось бы по-подробней :-)

    • L.A., поддерживаю :) Когда-то давно прочитала историю о том, что женщине, неизлечимо больной раком, некая компьютерная программа после анализа всех ее данных «предсказала» долгие годы жизни. Получилось так, что программа в тот момент дала сбой и выдала чужие результаты, но женщина об этом не знала и спустя некоторое время победила болезнь и, действительно, жила еще долгое время.

  8. Даниил пишет:

    Вопрос к Валерии и ко всем читателям этого замечательного блога. Верите ли вы в гадания и предсказания? Ведь если смотреть на этот вопрос, зная о Законе Притяжения и его силе, можно решить, что предсказания вытекают из ситуации сложившейся на момент гадания. Но так как, прежде чем мысль материализуется, существует временной отрезок, за который мы можем поменять свои мысли, то выходит, что любое предсказанное будущее можно изменить. А вы как считаете? :-)

  9. Evgenia пишет:

    абсолютно согласна! иногда ситуация выбивает из колеи, и если ранее ты бы посмеялся над проблемой, то в таком состоянии накрутишь себя до сумасшествия! И будет казаться, что весь мир против тебя!

  10. Фируза пишет:

    Да, ведь «Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет.» Б. Паскаль

  11. В абсолюте нет хорошего и плохого. Это все мы сами для себя придумали, выстроили систему оценок, чтобы было проще жить. И каждое событие и хорошее, и плохое, и нейтральное одновременно. КАк на это посмотреть.

  12. L.A. пишет:

    Есть выражение: «Всё что ни делается-всё к лучшему». С этим девизом я живу. Причём, применительно даже к мелким ситуациям, например, как очередь (см.выше), проговариваю и точно, всё рассасывается и изменяется под меня!
    За сайт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Отдыхаю душой!

    • L.A., благодарю за теплые слова! Надеюсь еще неоднократно встретиться с Вами на страницах моего сайта :)
      Мне тоже нравится этот девиз :) Он дает очень правильный настрой.

  13. Ростислав пишет:

    Я каждый раз уже убеждаюсь,что действительно то плохое,что случилось,на самом деле не так уже и плохое.
    Например,сегодня на кассе была огромная очередь,и я был в ней последней.По привычке я начал нервничать,мол сколько еще ждать,но потом успокоился и решил подождать.Вдруг открывается новая касса,и кассирша улыбаясь мне зовет на только что открывшуюся кассу.Вот так и я первый прошел))))

  14. Как раз вчера читала статью на тему — «как определить трудного клиента» и я посоветовала, замечать, как день прошел за несколько часов до встречи.
    Черная полоса не начинается с момента, как понимаешь, что клиент геморройный, а несколько раньше.

    • Валентина, да, появление проблемного клиента, как правило, вызвано нашими негативными эмоциями, возникшими еще до того, как он пришел. Но кто решает, что клиент геморройный? Он ведь не приходит с транспарантом «Я трудный клиент», правда? Это наше решение, именно мы обзываем клиента таковым и, соответственно, дальше вся ситуация развивается ожидаемым образом.

    • Рабатая в продажах и обучая продавцов, я подметил, что продавцы с «негативным самопредсказанием» часто наживают себе настоящий геморрой.

  15. Ростислав пишет:

    Машинка новая(для меня!).4 годика)))
    К примеру сегодня опять царапинку огромную нашел.Но как то странно и спокойно к этому отнесся.

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ АВТОРАМ ЭТОГО САЙТИКА))) ЗА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
    ЖДУ ЕЩЕ!

    • Ростислав, все правильно :) Надо относиться к таким вещам спокойно. Чем больше страх чего-либо, тем выше вероятность того, что именно это и произойдет, поэтому переживания — штука не самая полезная.

      Большое спасибо Вам за добрые слова и Ваши примеры!

      • Вернее так — отрицательные вибрации НЕ самые полезные, а вот положительные переживания, например радость предвосхищения чего-то значимого — очень и очень полезная штука!

  16. Ростислав пишет:

    Афигенная статья!!!

    И это действительно так! Я недавно приобрел автомобиль.Берег его как зеницу глаза.Но чем больше я переживал за царапины на нем,тем больше я их находил.И вот как то однажды я поменял своё отношение к этому.Думал: «ну фиг с ними,с царапинами,будет повод поменять машину на другую)))».

    И как то случайно будучи у механика,к нему зашел его друг(который как раз занимался покраской машын).Мы с ним разговорились и он посоветовал застраховаться ,и в случае чего,он с помощью этой страховой компании может перекрасить всю машину.!!!!)))) И с меня практически никаких затрат не потребуется!)))))

    Вот так то! Как только меняешь своё отношение к какой-либо проблеме,она тотчас сама и решается!))))))

    • Александр Молярук пишет:

      Ростислав, машинка-то новая — если ей от1 года до 5 — то царапины «на коленках» и «локтях» ей обеспечены :)
      Она же малышка активная в этом возрасте.

    • Арик пишет:

      Благодарю,очень вдохновляет!

  17. Верно, к чему готовишь себя, то и происходит.

Оставить комментарий к записи: "Черно-белая жизнь"