Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Зачем отпускать желания

Зачем отпускать желанияВ последнее время я получила много комментариев и вопросов, которые подсказали мне идеи для нескольких постов об исполнении желаний. Всех благодарю за подсказки и надеюсь, что новые статьи окажутся полезными. Итак, сегодня я хочу поговорить о том, почему важно отпускать желания.

Часто можно услышать, что человек делает все возможное для того, чтобы приблизить желаемое, однако, это ему никак не удается, либо удается, после того, как он потратит массу времени, сил и нервов. Почему так получается?

Потому что слишком велика важность желания. Когда мы постоянно думаем о желаемом и стремимся всеми силами получить это в свою жизнь, то вольно или невольно нас начинают посещать мысли вроде «Ну когда же уже?», «Сколько еще ждать?», «Наверно, ничего не получится» и т.п. К тому же, когда мы прилагаем максимум усилий, то эти действия часто перестают приносить нам удовольствие. В итоге возникает усталость, и, опять же, сомнения в том, что все получится, да и надо ли оно вообще? Разумеется, такие мысли никоим образом не помогают осуществлению желания, и даже наоборот, мешают.

И еще момент: иногда мы выбираем для достижения цели определенный путь, по которому упрямо двигаемся, не обращая внимания на другие возможные варианты достижения цели. Тем самым, наши усилия просто не дают нам увидеть иные пути. Возможно, в жизни уже неоднократно представлялся шанс получить желаемое, но мы этого просто не видим, поскольку идем по выбранной дороге и не смотрим по сторонам.

Поэтому желания надо отпускать, иначе мы сами мешаем их исполнению. Но это вовсе не значит, что надо забыть о своем желании. К тому же, это порой бывает просто невозможно. Да и как визуализировать, если о желании надо забыть? Как быть с картой сокровищ? Ведь она тоже постоянно напоминает нам о желаниях. Так что же тогда значит «отпустить желание»?

А это значит, что не нужно делать желание смыслом своей жизни. Думать, мечтать, визуализировать, помещать на доску визуализации или карту сокровищ – все это можно и нужно делать. Только надо относиться к своему желанию иначе. Примерно так: «Если желание исполнится, то это будет хорошо, а если не исполнится, то ничего страшного не произойдет».

Обязательно надо предпринимать шаги по привлечению желаемого в свою жизнь. Если желание – новая работа, то надо просматривать объявления, звонить работодателям, размещать резюме, ходить на собеседования, но не думать о том, что это жизненно важно для вас, поскольку в этом случае возникают сомнения. «А что, если меня и в этот раз не возьмут?», «Я не переживу еще одного отказа» и т.д. Будьте спокойны, ваша работа уже ждет вас, и вы обязательно устроитесь туда, куда нужно, поэтому не надо переживать на сей счет. Каждое собеседование дает вам новый опыт, который обязательно пригодится в дальнейшем. Знаю пример, когда девушка после нескольких месяцев безуспешных поисков работы, отчаялась и сказала: «Все, надоело переживать каждый раз! Возьмут, так возьмут. Нет – ну и ладно». Тем самым она снизила важность, отпустила желание. И вскоре устроилась на работу.

Поэтому мечтайте, желайте, действуйте, но не делайте желания смыслом жизни, и тогда все получится!

Если у вас остались вопросы, то добро пожаловать на бесплатную 30-минутную скайп-консультацию.

>Узнать как попасть на консультацию<

Интересное в Сети

Как можно использовать силу мысли для улучшения настроения? Только постоянно упражняя её. Любые физические упражнения служат для укрепления мышц. Точно так же необходимо каждое утро проделывать умственные упражнения. Вот Вам 12 мыслительных упражнений для улучшения настроения.

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Зачем отпускать желания" (45)

  1. пётр пишет:

    Да,правильно пишите об этом Валерия. Мне не раз приходилось в этом убеждаться. Об этом же-только иначе написано и у Зеланда в его серии книг по Трансерфингу.

    • Совершенно верно, Пётр. Я тоже встречала информацию про необходимость отпускать желания у различных авторов. Слова разные, а суть — одна: это очень важный этап на пути к исполнению желания и без него не обойтись.

  2. Даня пишет:

    а как понять,что твои желания не навредят тебе,вот я визуализирую и у меня появляется страх,а вдруг это не во благо мне! Вот к примеру взять ситуацию:девушка хочет быть с парнем,верит в это, а вдруг эти отношения ни к чему хорошему не приведут,что делать,как понять не навредит ли тебе твоё же желание? И еще вот вопрос, говорят,что мы сами своими мыслями,страхами притягиваем все к себе,как и хорошее так и плохое! Так вот, если я мечтаю получается ,что мне надо настроиться на позитив, и быть уверенной что это будет,но как же одновременно быть на оптимизме что это будет ,и думать что мне все равно сбудется оно или нет! Спасибо:)

    • Даня, это не так сложно, как кажется. Чтобы снизить важность и отпустить желание попробуйте верить в то, что оно сбудется, но не зацикливаться на нем с мыслями: «Ну, когда же?», «Ну, скорее бы!», «У Кати есть уже, а у меня ещё нет!» и т.п., а просто отпустить ситуацию, решив для себя, что желание исполнится (и это не вызывает сомнений) в нужное время. А уж определять это нужное время будет Вселенная или иные высшие силы. Вам остается расслабиться и ждать наступления этого самого нужного времени.

      Что касается «не навредить», то тут можно добавлять фразу «С пользой для всех!». По поводу примера о девушке и парне — тут не совсем корректная ситуация, т.к. это желание касается другого человека, того самого парня. В этом случае желание может вовсе не исполниться или исполниться не так. Все желания должны касаться только нас самих, а не других людей (подробнее об этом можно прочитать в данной статье). Можно желать быть с парнем, но не конкретным (например, Васей из соседнего подъезда), а просто желать серьезных глубоких отношений, доставляющих радость обоим, с парнем, который не пьет, не курит, занимается спортом, ростом 180 см, весом 80 кг, с голубыми глазами… (в общем, описать этого парня как можно подробнее, и понимать, что это может быть совсем не Вася, а совершенно другой человек, и вот с ним-то отношения точно будут такими, как Вам хочется). Про привлечение отношений читайте здесь.

  3. Желаний должно быть много, никак не одно. Минимум 30. Зацикливаясь на одном желании, мы можем упустить возможности реализаций других.

  4. Любовь пишет:

    Здравствуйте, обьясните пожалуйста. Я не понимаю в какой момент надо отпустить желание, т.е. расслабится? после визуализации или во время визуализации? Этот вопрос мне так важен…я все время визуализирую и создаю карту желаний и везде читаю что надо отпустить…а как же тогда визуализировать? и сколько нужно визуализировать(т.е. 1 месяц визуализировать каждый день, и после этого месяца отпустить желание и расслабится или как?) зараннее спасибо за ответ

  5. Сол пишет:

    «Если желание исполнится, то это будет хорошо, а если не исполнится, то ничего страшного не произойдет».

    Именно вот таких сомнений же не надо пишут на карту желаний-то, такие как: а если не получится… надо же верить и все. а тут че пишется не пониме

  6. Evgenia пишет:

    Еще раз благодарю автора статьи и участников беседы! очень правильные вещи! ждём новых статей!

  7. Ростислав пишет:

    А вот мне еще интересно: эта техника,Трансерфинг,откуда появилась? Её сам автор книги придумал(она ему приснилась?)? Она надежная,и это как то связано с Законом Притяжения? Какая разица между ними? На чем базируется вся эта наука?

    • L.A. пишет:

      Говорит, что она ему приснилась, прямо таки «избранный» какой-то :-))). Как он сам рассказывает, что это учение древнее и базируется на законе Притяжения, Равновесия и т.д. Многие известные авторы в своих книгах об этом говорят, но он объяснил по своему, так сказать по-русски. Остальные в силу своих возможностей и понимания по-своему. Зеланд как буд-то бы разжевал нам это. Единственное, лично для меня, это история с деструктивными маятниками, я считаю в наше время крайне тяжело абстрагироваться от них, не хочется быть бесчувтвенным и чёрствым человеком и показывать всем и даже своим близким, что их жизнь и их слова и истории, для меня ничего не значат. И историй, доказывающие эффективность этих методик, множество, на сайте трансерфинга, в книгах, истории знакомых, собственные наблюдения.

  8. Ростислав пишет:

    L.A. ну если это объясняеться так:»Получается, что дойдя до определённой точки кипения,(перегибается палка) ты отпускаешь ситуацию, не накручиваешь её,”а не сдам или не получу, что хочу, ну и ладно (хотя до этого это было так важно, нервничала получится или нет). Вот после этого “ну и ладно” энергетическое поле успокаивается, вы не препятствуете ничему и собственно всё проходит гладко»,тогда всё понятно.А я было подумал,что я не правильно понял суть трансерфинга.
    Значит главное не завышать значимость проблемы(или желания/намерения) больше её стоимости?

    • L.A. пишет:

      Верно! Это желание не должно быть всем, не ставить всё на одну карту, не сжигать мосты так сказать. Если ничего не получиться, ничего страшного не случиться, жизнь не закончиться. Нужно подстраховываться чем-то другим-этим снимается важность цели и «палка не перегибается». К примеру: «хочу машину, думаю о ней, мечтаю и т.д. Ну а если не получиться, то на старенькой ещё поезжу, она ещё ничего или куплу другую по-дешевле, да и пешком полезно ходить и т.д.» Да и вообще есть выражение «всё что ни делается-всё к лучшему». Мы сами не знаем что для нас лучше, а Вселенная знает. Упёрлись на одну машину, вожделели её, купили (а знаки говорили-не торопись), а она не счастливая оказалась, разбили, исцарапали хулиганы, сосульки зимой упали, да и вообще постоянно ломается, за ремонт отдали больше чем она стоит. Так с учёбой и работой и с ложными желаниями.

  9. Ростислав пишет:

    Понятно тогда.Спасибо огромное.

  10. Ростислав пишет:

    Только что ознакомился с вышеупомянутой книгой «Трансерфинг реальности».В книге автор особое значение даёт не придавать особое значение проблеме,как таковой,для быстрого её решения.))) Тот же самый принцип и для «отпускания желания».

    Но в книге,(к сожалению не могу вспомнить в каком разделе) автор обратил внимание,что случаются моменты,когда ты о чем-то очень волнуешься (то есть придаешь слишком большую значимость),и на удивление проходит все очень гладко.И наоборот—когда относишься спокойно к ситуации (можно сказать на расслабоне) то случаются очень непредвиденные последствия и не приятные ситуации.Хотя,как я объяснился выше,автор все время указывал на то,что нужно относиться ко всему именно так.

    Как это объяснить? Прошу знатоков и авторов этого сайта помочь мне разобраться с этой путаницей.

    • L.A. пишет:

      Вот именно, что такие моменты случаются, все мы люди и настроение каждый раз разное. Вы наверное замечали, что перед экзаменом (к примеру), перенервничаешь, была-не была, а проходит всё гладко и здаёшь его. Получается, что дойдя до определённой точки кипения,(перегибается палка) ты отпускаешь ситуацию, не накручиваешь её,»а не сдам или не получу, что хочу, ну и ладно (хотя до этого это было так важно, нервничала получится или нет). Вот после этого «ну и ладно» энергетическое поле успокаивается, вы не препятствуете ничему и собственно всё проходит гладко. А когда на расслобоне-то всё равно где-то в подсознании проскальзывает мысль, «а если не получиться, может лучше подучить и ненадеятся на удачу», вы прогоняете её, надеясь всё-таки на удачное стечение обстоятельств, но эта мысль уже задела то что нужно и запустила механизм неудачи. Вот так.

  11. L.A. пишет:

    СПАСИБО!!! Мне Очень приятно!!! Рада помочь!

  12. Ростислав пишет:

    L.A. я очень признателен за этот обогащающий ответ.

  13. Даниил пишет:

    Спасибо еще раз Вам, L.А. :-) Просто я не очень люблю отечественную литературу, к зеландам этим недоверие какое-то)) Помне уж лучше Кехо или Уолтз, но у них про отпускание желания не сказано..

    • L.A. пишет:

      Вот поэтому и стоит почитать Зеланда, хотя бы для расширения кругозора! И ради интереса, почему это она постоянно о нём говорит! :-)))

  14. L.A. пишет:

    ДАНИИЛ!!! Прочитайте Зеланда «Трансерфинг Реальности» там все ответы на ваши вопросы!!! ;-D

  15. Даниил пишет:

    Со слов Сергея Неллина и из статьи the power of dreams следует, что отпускать желания надо внутренним чувством уверенности, что получишь желаемое в любом случае, пусть даже и не сейчас. А с другой стороны все говорят про отношение к мечте «сбудется — хорошо, не сбудется — ничего страшного». Объясните, пажалуйста, как правильней, или же оба способа верны? :-)

    • L.A. пишет:

      Главное-это вера, что мечта исполниться, именно вера и знание этого факта, а не надежда на исполнение, не парение в грёзах. Это равносильно тому, как вы хотите почитать газету и уверенны и знаете, что вы, дойдёте до киоска и приобретёте её. Вот такое знание и вера должны быть по отношению к своей мечте. А «сбудется-хорошо, не сбудется-ничего страшного» это нужно, чтобы снять внутреннее напряжение, подстраховаться, найти запасной вариант, страховку. А привязка «это или ничего!» создаёт перегиб в энергии, так сказать «лупить руками по воде» и баламутить воду. А перегиб ведёт к истощению энергии или получение совершенно другого или не получение вовсе ничего. Вот поэтому и нужно отпустить, сказав, если не получу-ничего страшного, у меня есть страховка, и энергия успокаивается, высвобождается и мечты исполняются быстрее! Т.е. руками уже не лупите, волн не создаёте, а гладь исправляется, становится тихой и мечта плывёт по ней к вам!!! :))

  16. Evgenia пишет:

    Мне понятен вопрос Даниила! Ведь если, к примеру, ты хочешь не просто чего-то абстракное типо вещи, а быть рядом с конкретным любимым человеком, то очень сложно относиться философски…

  17. Ростислав пишет:

    Даниил,при таком отношении Вы остаётесь спокойным,ибо ваше желаемое не стаёт для вас самым главным.И посему у вас появляеться уверенность в том,что желаемое придет к вам и меньше сомнений и переживаний по поводу желаемого.

  18. Даниил пишет:

    А как можно быть уверенным, хранить веру, что получишь о чем мечтаешь, но при этом относится «сбудется — хорошо, не сбудется — ничего страшного» ?

  19. Evgenia пишет:

    вера необходима

  20. Evgenia пишет:

    есть выражение «если хотите, чтобы Ваши желания сбылись — мечтайте о достижимом»! Всё-таки, если человек изначально переоценивает свои силы, то не дойдя до желаемого результата, сдувается!…Вера необходима! Если возникла хоть малая доля сомнения, то результата не будет!

  21. Валерия Алексеева пишет:

    Спасибо за статью! :)

  22. Когда вы начинаете слишком много думать то поневоле привлекаете свои сомнения. Ведь когда у вас в холодильнике лежит колбаса то вы знаете, что стоит вам только захотеть то она будет к вашим услугам. Вы просто знаете что вам просто нужно добраться домой чтобы ее поесть. Так вот, точно такое же знание должно быть и в отношении любого желания. Вы должны знать что все равно получите это как только придет время.

  23. soul-flight пишет:

    Главное верить и тогда мечты/желания сбудутся ;)

    • soul-flight, да, верить надо обязательно, если мы не верим — появляются сомнения, а они далеко не самые лучшие помощники в деле исполнения желаний.

  24. helga пишет:

    Надо будет своему мужу показать эту статью, а то у него то резкий подъем «я все могу, я всего добьюсь, я сделаю во что бы то ни стало», а потом при отсутствии результатов — резкий откат назад и полная апатия до новой вспышки энтузиазма.

    • helga, ему, скорее, надо про мотивацию почитать, а не про то, как отпускать желания :)))

    • Александр Молярук пишет:

      Нельга, ему необходимо укреплять уверенность в себе. Есть очень хорошая аффирмация и очень простая «Я-хороший». ВЫ ему можете иговорить «Ты -хороший».

  25. Прочитав статью, мне вспомнился эпизод из фильма «Секрет», иллюстрирующий верность всего сказанного. В нем одни из авторов объясняет своему сыну, что такое доска визуализации, или карта сокровищ. Из коробки достает одну из своих досок, которую не извлекал пять лет. И вдруг обнаруживает, что сейчас он живет именно в том доме, который он мечтал приобрести и фото которого разместил на доске. Совершенно очевидно, что, в свое время он запустил свою мечту, а спустя время отпустил ее, несколько подзабыв о ней. Но, тем не менее, она реализовалась.

    Замечательная статья!

    • Саша, спасибо! :)

      Несколько раз смотрела «Секрет», но не задумывалась о данном эпизоде в таком контексте. А ведь и правда, он как раз отпустил желание. Кстати, мне неоднократно приходилось слышать о том, как люди делали карты, писали списки желаний, забывали о них, а потом, спустя некоторое время (иногда это несколько лет), находили и понимали, что практически все желания сбылись.

      • Лера, не плохое получается у нас сотрудничество! ;) Так сообща, дополняя впечатления друг друга, мы все что угодно разберем в мельчайших подробностях.

      • Помимо «Секрета», и согласно пирамиде Целей — отпустить желание — это записать свои амбициозные хотелки, не устанавливая сроки их реализации. Многие устанавливают и удивляются — почему ничего не получилось.

        • Кстати, подарок посетителям блога Валерии — и смаой хозяйке — Вы можете установить Ваши аватарки — раз и навсегда — и везде в Ваших комментах они будут появляться.
          Вот ресурс — 3 минуты и готово!
          ru.gravatar.com

          • Александр Молярук, спасибо :) Думаю, что тем, кто с ними пока не знаком, будет полезно :)

  26. sergeixp пишет:

    Ух блин, как все сложно.. я обычно кжизни проще отношусь..

Оставить комментарий к записи: "Зачем отпускать желания"