Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Холерик

ХолерикПродолжаю тему темпераментов, начало которой положил пост о сангвиниках, и сегодня речь пойдет о следующем психотипе: холерике.

Вы холерик, если:

  • обладаете просто бесконечным запасом энергии;
  • настроение меняется резко и часто;
  • случаются бурные всплески эмоций;
  • вам свойственны стремительные движения, порывистость и быстрота;
  • если за что-то беретесь, то это дело становится для вас очень важным, вы вкладываете в него массу энергии и страсти;
  • порой бывает сложно переключить внимание.

Теперь рассмотрим качества, присущие холерику, более подробно.

Холерик, как и сангвиник, легко берется за новые дела, но далеко не всегда доводит их до конца. Это в большинстве случаев связано с неумением правильно распределять свои силы. Холерик очень любит различные перемены, при этом, как ни странно, он будет рад любым переменам: как позитивным, так и не очень. Подобные реакции его самого порой удивляют. Повышенная эмоциональность холериков приводит к тому, что все их мысли буквально «написаны на лице». Можно с легкостью сказать, когда холерику интересно, когда он скучает или раздражен, поскольку скрыть свои эмоции холерику вряд ли удастся. Люди этого типа являются мечтателями, для них очень привлекательны творческие виды деятельности, причем в творчество они погружаются полностью, и лучше в этот момент им не мешать ;)

Среди сильных сторон холерика – великолепный самоконтроль в критических ситуациях. Если случается что-то из ряда вон выходящее, то холерик моментально сконцентрируется и примет наиболее верное решение. Холерики удивительным образом умеют контролировать конфликты. В момент накала страстей вы не услышите бурных выкриков со стороны холерика, он не будет с пеной у рта доказывать свою точку зрения. Он будет наблюдать и анализировать. А вот когда страсти поутихнут, то холерик спокойно и уверенно подведет итог конфликта, причем сделает это таким образом, что спорящие стороны будут в итоге действовать в одном направлении, и, если это входило в планы холерика, данное направление будет тем, которое нужно именно ему.

Благодаря склонности к инновациям, холерик часто подходит к решению проблем нестандартно и творчески, что приводит к великолепным результатам. Холерики умеют добиваться поставленных целей, какими бы сложными они ни были, правда, с одной оговоркой: сначала нужно научиться доводить дела до конца. Если холерик это умеет, то можно не сомневаться в том, что любая, даже самая сложная задача, будет выполнена им на отлично.

Учитывая сильные стороны холериков, им имеет смысл обратить внимание на такие профессии как артист, менеджер по инновациям, маркетолог, спортсмен, спасатель МЧС, юрист, политик.

К слабым сторонам холерика, как уже было отмечено выше, относится склонность не доводить дела до конца. Не редки ситуации, когда холерик стремится сделать сразу несколько дел или вести одновременно несколько проектов, однако, в результате нет хороших результатов нигде. Холерик интересуется самыми разными вещами, но взять какое-то одно направление проработать его до конца холерику очень сложно по причине нехватки терпения.

Среди друзей холерика часто можно встретить людей спокойных и уравновешенных, поскольку сам он настолько активный и деятельный, что порой устает сам от себя. Порой у холериков случаются моменты, когда им необходимо отдохнуть, чтобы потом продолжить заниматься делами с новыми силами, однако, сами они таких моментов не чувствуют, поэтому очень хорошо, когда в их окружении есть люди, умеющие в нужное время заставить увлеченную и эмоциональную личность отдохнуть.

Холерик отлично чувствует время и прекрасно осознает ситуации, когда в него не укладывается. А не укладывается он из-за своего постоянного стремления делать одновременно несколько дел, и из-за неорганизованности.

На этом завершу описание холерика, и напомню, что чаще всего встречаются смешанные типы. Всего же существует четыре основных типа людей в зависимости от темперамента:

Интересное в Сети:

Как вы думаете, сколько времени нужно потратить на то, чтобы добиться успеха в жизни? Пять лет? Десять? Пятнадцать? Или и того больше? А вот и не угадали :) Зайдите на сайт Успех для ленивых и вы узнаете, что успех — это не так сложно, как кажется.

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Холерик" (25)

  1. Лима пишет:

    Я меланхолик, но с близкими людьми часто веду себя скорее как холерик. Мой папа типичный холерик и заводится в пол оборота, но когда он начинает кричать я тоже очень быстро завожусь и перестаю себя контролировать. Вместе нам очень нелегко, мы просто взрывоопасная смесь.

  2. Павел пишет:

    Я считаю, что среди нас люди,реально меняющие наш общий мир,если только хватит смелости показать другим свой мир,необычный,искренний,полный душевной страсти.

    Что ещё сказать о людях,настолько переживающих и страстных?Когда одна песня может изменить день или вовсе всю жизнь?

    Кому интересно,есть замечательный,жизненный сериал «Холм Одного Дерева».
    Пейтон Сойер из него — самый прекрасный и тонко чувствующий меланхолик, какого можно только вообразить. Её чувственность очень трогательна. этот сериал в частности построен на её искусстве — рисунках, коллекции музыки на виниле..Словом, этот образ просто потрясающий!

  3. ВАСИЛИЙ АЛИБАБАЕВИЧ пишет:

    Я думаю надо добавить пятый тип — ПОХУИСТ. Такой как надо — времени,начальству,жене, работе , самому себе и тд и тп. А если что не так , он скажет: ДА МНЕ ПОХУЙ! И ещё ему похуй на темпераменты и прочие раздения людей. ХАХАХА. Горите в аду …

  4. Лиза пишет:

    Типичный холерик! огненная, взрывная, бурно-эмоциональная, мечтательная, постоянно ищу приключений и перемен! ставлю себе высокие планки и преодолеваю высокие горы, а когда чего-то добьюсь, мне становится уже не интересно. и я считаю, что это здорово, я рада, что природа наградила меня таким энергичным и немного опасным темпераментом, я за веселую жизнь. Привет всем авантюристам и сочувствующим!)

  5. Айна пишет:

    Вы нифига не чистые холерики вот и все что я могу сказать. Вы без понятия кто такой холерик. Потому как он не станет так писать. Бесит когда такую херь пишут. Уверен написано каким-то фанатиком зацикленным на тему про темперамент. Холерик это Хельга Патаки. Я такой монстр и злодей но подобных самой себе ни разу не всречала все фальшивки как только один на один с ними поговришь.

  6. Константин пишет:

    А меня бесят флегматики и меланхолики и я над ними люблю издеваться (на работе) или просто показывать свою злобу, меня тогда так боятся))))))))))))) Сангвинников не люблю, если они со мной конфликтуют. С холериками тоже долго не могу общаться.

  7. Константин пишет:

    Тут самый я, но мне кажется не совсем тут правильно описан холерик. Вообще во мне примеси сангвинника, но не совсем тут так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. катерина пишет:

    действительно в каждом слове узнаю саму себя)

  9. Катя пишет:

    слово в слово про меня)))

  10. Кто я пишет:

    Это наверное про меня,по ходу я флегматик,бываю молчалив,хотя необщительным меня не назовешь,да и общительным тоже,особенно мне не нравится во мне моя меланхоличная часть:какая-нибудь неудача может погрузить меня в такие раздумья,попробуй потом вылезь оттуда,в общем съедает иногда изнутри,что касается поставленной цели, если я включюсь , я конкретно добьюсь этого,это железно,хотя признаюсь:ленив отчасти,так что все равно понять не могу:кто я с точки зрения темперамента?Может подскажет кто?

  11. Марина пишет:

    Да, самоконтроль это чисто черта флегматика!!! У них преобладают тормозные процессы, они молчаливы, малоэмоциональны и из всех типов темпераментов обладают наиболее медлительным мышлением.

  12. Марина пишет:

    Это кто вообще придумал? Нет ничего общего тем, что пишут великие класики психологии и псиатрии. Это полный бред. Холерики — это люди у которых возбудимость нервных процессов резко преобладает над ее тормозными процессами. Это люди резкие, вспыльчивые, нетерпеливые, непоседливые и очень быстро мыслящие. Сдесь описан скорее сангвиник.

  13. Надежда пишет:

    Правда, про контроль в конфликтах согласна с предыдущим сообщением, холериков если понесло—фиг остановишь…..
    расчетливость и спокойствие в этом плане у флегматиков… Я —холерик, муж—флегматик.. Очень весело живем. Я ору—он молчит. =)

  14. Андрей пишет:

    Бред про контроль холерики никогда не контролируют себя в конфликтах.Контроль больше флегматику подходит

  15. Зарема пишет:

    читала и с каждым словом понимала, что это точно про меня))
    отличная статья, спасибо ;-)

  16. Галина пишет:

    точно… ничто не могу никогда доводить до конца… даже страдаю от этого…))

  17. А вот я становлюсь похожим на такой тип во время всплеска сексуального влечения. Если только смогу переключить свое внимания. В общем сублимация в чистом виде. Хотя сам отношусь скорее к противоположному типу.

  18. Юльк пишет:

    как с меня характер списали!:)))))

  19. все что написано, прям как с меня писали))))

  20. От холерика ко мне можно применить настроение меняется резко и часто;
    случаются бурные всплески эмоций :)

    • Виктория, сдается мне, что от флегматика и меланхолика у Вас не будет почти ничего :) У меня почему-то ощущение, что Вы больше на сангвиника или холерика похожи. Хотя, я, конечно, могу и ошибаться ;)

  21. Все про меня :) Я люблю менять настроение, но ответственна. Никогда не разбиралась кто такие холерики, сангвиники, теперь все ясно :) Спасибо :)

Оставить комментарий к записи: "Холерик"