Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Сила Благодарности

Сила благодарностиДорогие читатели, сегодня я предлагаю вам прочитать замечательную статью о силе благодарности, написанную Александром Никитиным, автором блога «Я — миллионер». Вопрос, затронутый Александром в этой статье, очень важен для каждого из нас, ведь благодарность – это не просто слова. Это нечто гораздо большее. Итак, слово Александру.

Сила Благодарности

— Благодарю! – говорим мы в ответ на какое-либо доброе действие в отношении нас. Кто-то произносит это слово очень часто, кто-то реже, а кому-то удается с огромным трудом выдавить его из себя. Но все мы, часто ли задумывались над смыслом этого слова, над сущностью самой благодарности? Почему, когда нам что-то дают, будь-то материальное или духовное, мы произносим: «Благодарю!». Благо Дарю! Получив нечто, мы непременно должны одарить дающего. И это закон Вселенной! Закон гармонии и равновесия.

Самое удивительное, что этот закон с одинаковой силой действует и в обратном порядке! Но об этом многие напрочь забыли.

Благодарите, и благо вернутся к вам

Джо Витале описывает следующий случай. «У Джонатана было двустороннее воспаление легких. Казалось, ничто не может ему помочь. Но в какой-то момент на него снизошло озарение — он написал на листах бумаги одно-единственное предложение и развесил их по всему дому. С методичностью попугая он вновь и вновь повторял это предложение, много раз надиктовал его на пленку и постоянно ее прокручивал. Он сделал эту фразу частью своего существования.

В результате Джонатан выздоровел в течение 24 часов. Что же это были за слова?

«Спасибо, Господи, за все блага, которые у меня есть, и за все блага, которые я получу».

Удивительно! Правда?

Благодарность обладает колоссальной силой. И, порой, необходимо набраться мужества благодарить тогда, когда разум подталкивает проклинать. Звучит странно и несколько пугающе. Давайте рассмотрим крайне тяжелую и неприятную ситуацию.

Неожиданно, без всяких предпосылок вас бросил любимый вами человек. Происшествие повергло вас в шок, вы от боли буквально оцепенели. Казалось, что этому человеку было отдано все. Он заполнил собою все ваше сердце и душу. И вдруг! Объяснений этому поступку не найти. Кажется, что мир рухнул. Вас предал самый дорогой человек. И как теперь жить?

В подобных ситуациях абсолютно все начинают искать причины, по которым случилось то, что случилось. И, разумеется, основная вина лежит на ней или на нем. Самый привычный вариант поведения в таких случаях это бесконечные проклятья и обвинения в адрес обидчика и самооправдания. Но приносит ли все это облегчение? Скорей наоборот. Поступая так, вы буквально сжигаете себя изнутри. Вы просто добровольно уничтожаете сами себя. Конечно, вам больно! Но жизнь продолжается. И необходимо как можно скорее очиститься от этой разрушительной боли.

Как это сделать? Во-первых, поймите, что боль причиняет наш разум, бесконечно напоминая о случившемся. Но различными убедительными доводами разум не успокоить. Его можно понять, он напуган и теперь будет стремиться предостеречь вас от повторения. А для этого вы должны оставаться в одиночестве. Ибо только в этом случае он гарантированно не испытает подобного страха. Поэтому аргументы типа: «Что не делается, то к лучшему», «Если закрылась одна дверь, необходимо оглядеться. Значит, рядом меня ждут другие, уже открытые двери», малоэффективны. Единственный способ быстро избавиться от навязчивых, угнетающих мыслей, это как можно чаще разрывать их ход. И самый надежный помощник в этом Благодарность.

Заставьте себя вспоминать тем моменты, связанные с этим человеком, когда вам было хорошо. Ведь они же были! И это эпизоды вашей жизни! Вспоминайте их и благодарите за них. Как можно чаще мысленно проговаривайте фразу: «Я благодарю тебя за те счастливые моменты, что были у нас с тобой. Я благодарю Бога (Вселенную, выбирайте сами), за те счастливые моменты, которые будут у меня». Повторяйте ее 10, 20 минут, повторяйте целый день. Как только поймали себя на мысли, что опять близки к произнесению упреков – благодарите. Очень скоро вы почувствуете как нервное напряжение, которое не давало вам уснуть много дней, спадает. Вы почувствует душевное успокоение и даже тихую радость.

Возможно, этот метод может показаться глупым. Кто-то скажет: «Это уже сумасшествие». Как можно благодарить человека, который предал тебя. Это проявление слабости. Решение за вами. Ваша жизнь принадлежит вам и только в вашей воле решать: жить с этой болью и медленно себя испепелять, или избавиться от нее и начать новый этап.

Благодарите, и благо вернется к вам, и вы обязательно будете счастливы!

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Сила Благодарности" (18)

  1. Marisha пишет:

    Я вот заказала по почте картину художника Alla Rose, она называется Картина Благодарности, там целый проект и сайт, кажется gratitude.ucoz.ru или вроде того. Главное, что картины эти она рисует и думает со словами спасибо, любовь и тп. Поставила картинку на моем рабочем столе — реально классная энергетика, даже голова перестает болеть. По этой замечательной статье убедилась, что не случайно столько хорошего начало происходить со мной! Спасибо ))

  2. Елена пишет:

    Благодарю Господа Бога, Вселенную, Ангела-Хранителя, все Высшие силы помогающие мне во всех моих начинаниях и исполняющие мои желания, охраняющие меня в безопасности, что живу в роскоши и Изобилии, что живу с превеликим удовольствием и наслаждением, что молодая, здоровая и счастливая, что люблю и любима, что соединили меня с моей второй половиной, предназначенной мне для создания семьи. Да будет так! Ради всеобщего блага !
    Я с благодарностью принимаю от Господа Бога, Вселенной, Ангела-Хранителя, всех Высших сил свою радость по поводу крепкого здоровья своего сына Романа, свою радость по поводу, что оберегаете моего сына всегда в безопасности, свою радость по поводу, что мой сын Роман счастлив, любит и любим, свою радость по поводу, что мой сын богат,
    свою радость по поводу, что мой сын Роман живет в роскоши и Изобилии, свою радость по поводу, что мой сын Роман веселый, жизнерадостный и счастливый. Да будет так! Ради всеобщего блага !
    Я с благодарностью принимаю от Господа Бога, Вселенной, Ангела-Хранителя, всех Высших сил свою радость по поводу крепкого здоровья всех моих близких мамы, папы, сестры Ирины, племянника Ильи, свою радость по поводу, что все мои близкие мама, папа, сестра Ирина, племянник Илья счастливы, любят и любимы, свою радость по поводу, что все мои близкие мама, папа, сестра Ирина, племянник Илья что живут в роскоши и Изобилии, свою радость по поводу, что все мои близкие мама, папа, сестра Ирина, племянник Илья живут с превеликим удовольствием и наслаждением. Да будет так! Ради всеобщего блага !
    ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ!

  3. Вера пишет:

    Да, благодарность это сила! Я буквально пару дней всего практикую такую вещь: как только какая-то плохая мысль,недовольство чем-то или беспокойство посещают меня, я сразу же благодарю ( за то, что я хотела бы взамен нежеланной ситуации) Например, если у меня дома кто-то ссорится, кричит, я говорю: «Я благодарна за мир и покой, которые царят в моем доме и в моей семье» . Да, поначалу конечно трудно из плохих эмоций на благодарность переключиться, но знаете, я благодарю за еду, когда просыпаюсь и засыпаю, вообщем, очень часто, и это действительно ни с чем несравнимые ощущения! Когда ты сам создаешь для себя маленький островок счастья и благополучия, вне зависимости от того, что происходит вокруг!! И как-то автоматически во время благодарности на лице появляется улыбка)))))
    И я уверена, что если практиковать это постоянно и от чистого сердца благодарить, то и желания так будут воплощаться в жизнь! Ведь законы вселенной еще никто не отменял)))

  4. L.A. пишет:

    В самую суть!!! :-D

  5. Лучше говорить благодарю, спасибо означает= спаси, Боже!
    Лучше дарить благо. Верно?

  6. Арахна пишет:

    Александр, за статью — благодарю.
    Прочитал и проникся. Какое-то время назад сам стал практиковать благодарность во время трапезы ) Спонтанно… Благодарил Бога, Дух, вселенную, намерение, высшее Я и близких людей за еду на столе. Правда, не всем друзьям говорю об этом, да оно, ИМХО, и не нужно. Также благодарю всех, кто оставил комментарии на этой странице. Такое ощущение, как будто побывал в приятной компании )

  7. solaris пишет:

    Помню, как-то раз перед сном мною овладело странное чувство благодарности. Я благодарил и Бога, и Вселенную за всё, что у меня есть и был абсолютно всему доволен… Словно сама благодарность молвила и текла через меня. Я был счастлив. Это ощущение, увы, больше не повторилось. Надеюсь, что когда- нибудь оно вернется и останется со мною на всегда. Спасибо, вы напомнили мне о том, в чём сейчас нуждаюсь больше всего — в умении верить и надеяться. Кскати, советую чаще прибегать и к «практике» прощения.

    • solaris, я рад, что своей статьей смог воскресить те воспоминания и, возможно, ощущения. Уверен, они вновь вернуться к Вам. Согласен с Вами, что прощение является очень важным актом. Думаю, благодарность и прощение должны идти в ногу друг с другом. Спасибо за Ваш комментарий!

  8. Не перестаю благодарить жизнь за все что в ней было, и хорошее и плохое, ведь именно благодаря тому всему я теперь такой какой есть… Простите что смазанно…

  9. Люди очень любят чтобы их благодарили, это располагает человека к благодарящему. Сказать «спасибо» или «благодарю» стоит пол секунды жизни а в замен возможно получить расположение человека что со временем может стать вполне материальной выгодой.

    • Самое поразительное, что благодарить можно и заочно. Мысленно представив человека и послав ему мысленную благодарность, мы способны сотворить невероятное чудо. Такие импульсы бесследно не пропадают. Они обязательно возвращаются к благодарящему.

  10. Правда, мы часто забываем о благодарности. Даже в неприятной ситуации нужно поблагодарить судьбу, что так получилось, а не по-другому. Ведь иногда какое-то событие это поворот к новому жизненному сценарию. И , возможно, нам дается шанс на успех, богатство, а мы вместо благодарности ноем, что все не так, плохо, не так хотелось бы. А правильно поблагодарить за это. У себя на блоге я писала, что если бы не тяжелая болезнь мужа, я бы не стала такой, как сейчас, сильной и уверенной в себе. А просто мирно бы сидела за надежным плечом ни к чему не стремясь. А вот благодарю судьбу, что так получилось. Благодаря такому повороту событий, я сейчас такая, как есть — успешная и сильная!
    Спасибо за интересную тему!
    Желаю Вам успехов!

  11. Да, вот про что мы порою забываем, иногда ограничиваемся «спасибо», а хотя можно и выразить всю полноту наших чувств…

    Насчет благодарности, когда хочется упрекнуть — да, сначала кажется метод нелепым, но когда вникаешь, как это может исправить ситуацию, а в частности твои собственные эмоции — ясно, что сила благодарности проявляется в полной мере.

  12. Каюсь, часто я забываю про благодарность. Или благодарю мысленно словами, но не вкладываю в это душу.
    Хотя знаю, что Благодарность не только рождает в душе прекрасные чувства. Но и позволяет концентрировать свое внимание на том хорошем, что Уже Есть в нашей жизни :) А это — прямой путь к Исполнению желаний :)

  13. Натали пишет:

    Nadya , я поступаю так же. Это настолько вошло в привычку, что дает Силу.

  14. nadya пишет:

    я благодарю каждый день Всех и Всё… даже выходя из маршрутки — я говорю водителю «спасибо»… друзья,считают меня сумасшедшей… но постоянное чувство благодарности мне даёт необъяснимое ощущение жизненной гармонии внутри себя и вокруг себя… ) благодарю автора за эту статью… )

    • nadya, это замечательно! Прекрасный показатель того, что мы на правильном пути — это ощущение гармонии. ЗдОрово, что у Вас именно так и есть!

    • nadya, огромное спасибо Вам за Ваш отзыв! А друзья, если и иронизируют в отношении Вашей потребности благодарить, то явно для того, чтобы скрыть свою слабость и трусость, если хотите. Ибо сказать «спасибо» незнакомому человеку, за обыденное дело, необходимо обладать смелостью. И здорово, что Вы именно такой человек!

Оставить комментарий к записи: "Сила Благодарности"