Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Сангвиник

СангвиникОчень давно, еще в пятом веке до нашей эры, Гиппократ разделил всех людей, в соответствии с их темпераментом, на четыре типа. Данная классификация используется и по сей день – это сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик.

 

Пожалуй, чистого сангвиника, впрочем, как и флегматика, меланхолика или холерика, встретить удается редко, однако, люди, у которых доминирует определенный тип, встречаются довольно часто.

 

Вы сангвиник, если:

 

  • быстро реагируете на события
  • любите новые впечатления, причем, не просто любите, а они вам необходимы
  • неприятности и неудачи переживаете относительно легко
  • ваша мимика и движения очень выразительны
  • вас можно охарактеризовать как подвижного, живого человека

 

А теперь о сангвинике более подробно.

 

Для сангвиников не составляет труда взяться за новое дело, однако, он также легко может вскоре переключиться и на что-либо другое. У этого человека жизненная энергия просто бьет ключом. Правда, есть и обратная сторона медали. Если сангвиник получает столь необходимые ему новые впечатления, то он полон энергии и жажды деятельности, ведет себя очень активно, однако, если ему приходится довольно длительный период выполнять однообразные действия, в его жизни отсутствует новизна и яркость, то сангвиник превращается в вялого и безразличного человека.

 

Конечно, в любом психотипе есть свои преимущества и недостатки. О них полезно знать, чтобы использовать свои качества на пользу и жить в ладу со своим внутренним Я. Сначала несколько слов о сильных сторонах сангвиника.

 

Сангвиники часто являются душой компании, всегда могут поднять настроение. Это люди, легкие в общении, уравновешенные. Из них получаются замечательные ораторы. Кроме того, сангвиники от природы наделены даром убеждения, что часто оказывается весьма полезно в жизни.

 

Соответственно, для сангвиников прекрасно подойдут те профессии, в которых они смогут реализовать свое умение убеждать, к примеру, из них получаются хорошие маркетологи и рекламисты, менеджеры по продажам, менеджеры по персоналу, адвокаты, тренеры, менеджеры среднего и высшего звена и т.д.

 

А что же со слабыми сторонами? К слабым сторонам сангвиников относят их поверхностность в общении. Как правило, у сангвиников очень много знакомых, им всегда рады в любой компании и уж кому-кому, но сангвинику точно не грозит перспектива провести тоскливый вечер в гордом одиночестве, если, конечно, он сам этого не захочет. Однако с наличием настоящих близких друзей дела у сангвиников обстоят не очень. Часто у них нет даже единственного близкого друга, одни знакомые. Возможно, это связано все с той же поверхностностью в общении, поскольку собственные проблемы сангвиники предпочитают ни с кем не обсуждать, да и справляются с ними довольно легко, без особых переживаний. Любовь к новым впечатлениям и активной жизни порой приводит к тому, что у сангвиников не возникает потребности в создании семьи, они считают ее чем-то, что сильно ограничивает их вольную жизнь. Правда, если сангвиник решил создать семью, то скучать его родные точно не будут: в доме часто будут бывать гости, и, вероятно, не менее часто будут происходить походы в гости или выезды на природу всей семьей в компании друзей.

 

У сангвиников необычное чувство времени завышенное, то есть в их восприятии минута короче, чем есть на самом деле, поэтому они обладают замечательным качеством: никогда не опаздывают и все успевают, более того, за одну минуту могут сделать больше дел, чем остальные.

 

Это описание может как полностью соответствовать вашему темпераменту, так и совершенно к вам не подходить. Есть и третий вариант. Если вы находите у себя определенные черты сангвиника, но, в то же время, некоторые моменты для вас совершенно чужды, значит, вы смешанный тип. С кем смешанный? Об этом вы узнаете из постов про:

 

  • флегматика
  • холерика
  • меланхолика

 

Подписывайтесь на RSS, чтобы получать информацию о новых постах, не заходя на сайт.

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Сангвиник" (18)

  1. Олег Гринь пишет:

    Ну я тип того же. Взялся писать контрольные по темпераментам и за одно свой проверил несколькими тестами. Да сангвиник, с элементом холерика в одном тесте. Только мне эта точность на работу ни к херам. Как проснусь так и делаю. Да, людей многих обалтывал и обалтываю, но не всех, а так сказать определенную категорию которые или сразу клюют или постепенно растачиваются.) А менеджером работать не интересно, хоть и образование менеджера. Мне проще выцепить нужных людей и замутить с ними что нибудь. Впечатления нужны — какие нибудь шоковые. Например когда иголку вгоняют в вену оживаю или какие-небудь разборочки начинаются. Но в меру, а то шляпу сорвет на беспредел. Хотя такого никогда не было. ;)

  2. хамелеон пишет:

    Салют!!!!!!!!!!!!!!! А я на 99% сангвиник, от флегматика я получила лишь свойство иногда становиться невозмутимым, когда мне обстановка и некоторые люди не интересны)))))))))))))))))))))))))))))))))

  3. Лерча пишет:

    Я с полной уверенностью могу сказать — я сангвиник!
    Единственное что я постоянно опаздываю!!!
    ну нет у меня пунктуальности!
    и еще я достаточно ранимый но очень быстро отходчивый человек.
    Делаю многое сгоряча!
    а правда говорят, что сангвиники слишком много говорят?
    мне все это говорят!!!!
    и еще я довольно эксентричная!!!
    это нормально?)
    и еще у меня есть немного от холерика!!!
    я дела до конца не довожу!

  4. Анна пишет:

    Я полнейший сангвиник и к тому же весы. Это удивительное сочетание,мне по крайней мере весело) Я очень позитивный человек,у меня не бывает депрессий все проблемы переживаю достаточно легко,отчего они быстрее решаются.А друзья меня любят за то,что они чувствуют мою положительную энергетику и радость от чего им тоже становится хорошо. Большое спасибо за ваш чудесный сайт,я почерпнула много полезной информации! Буду с вами постоянно!

  5. Xacca пишет:

    А я считаю что и характер и темперамент можно изменить, но только поверхностно. Я сангвиник процентов на 87, не менее. И изменить я себя отчасти смог, сделать более сдержанным, но всё равно страдаю как наркоман в желании адреналина)))

  6. настя пишет:

    Знаете вообще то темперамент изменить никак нельзя..он появляется с рождением..вы просто путаете характер с темпераментом, но это разные вещи..!!!

    • настя, если говорить точно, то на этот вопрос нет однозначного ответа, но чаще приходится слышать мнение (и видеть на практике), как с возрастом в темпераменте людей происходят некоторые изменения. Конечно, не у всех, но такие случаи не редки. Тем более, мы помним, что людей, которых можно отнести к чистому типу того или иного темперамента, очень мало, а в смешанных типах часто со временем происходят определенные сдвиги в одну или другую сторону.

      • настя пишет:

        ну так, если смешанные..я с тобой согласна..могут быть эти сдвиги в одну или другую сторону…тут спорить и не о чем вообщем)

  7. Сангвиник — это я. Но с изрядной примесью меланхолика. Посему считаю себя достаточно сбалансированным человеком))

  8. Основной закон ВСЕЛЕННОЙ — ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ!!!
    Какой настрой в себе создаем своим
    ПОВЕДЕНИЕМ, МЫСЛЯМИ, ЧЕРТАМИ ХАРАКТЕРА И ЭМОЦИЯМИ, —
    ТО и ИМЕЕМ!!!
    Для того, чтобы это изменить, нужно всего лишь изменить свой внутренний настрой. А лучше всего создать в себе БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ — РАСТВОРЯЮЩУЮ В СЕБЕ ВСЕ ПЛОХОЕ, И СОЗДАЮЩУЮ СЕБЕ ПОДОБНОЕ — И ПОСЫЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ В АДРЕС ОКРУЖАЮЩЕГО СЕБЯ МИРА.!!!
    ЧТО ПОСЫЛАЕМ, ТО И ИМЕЕМ!!! ОК.
    А для того, чтобы более конкретно понять, — Что же такое наша жизнь? – Нужно постоянно заниматься САМОРАЗВИТИЕМ!!!

  9. dvigatelpr пишет:

    А может с возрастом поменяться
    тип?

  10. […] Данная классификация используется и по сей день – это сангвиник, холерик, меланхолик и […]

  11. Любой типаж в чистом виде всего лишь нарушение баланса. Для гармоничного и сбалансированного стиля жизни, душевного комфорта нужно стремиться к развитию различных качеств.

  12. А во мне наверно все перемешано. :) Жду продолжения. :)

Оставить комментарий к записи: "Сангвиник"