Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Волшебная вода

Волшебная вода

Недавно я узнала довольно интересное упражнение, которое помогает найти решение той или иной проблемы либо получить ответ на волнующий вас вопрос. Автором этого упражнения является Хосе Сильва, человек, получивший известность во всем мире благодаря разработанному им комплексу психологических упражнений – Методу Сильва.

Это упражнение называется «Стакан воды». Выполнять его следует вечером, непосредственно перед сном.

Возьмите граненый стеклянный стакан и наполните его чистой некипяченой водой. Достаточно 100-150 грамм. Вместо чистой воды можно использовать минеральную воду без газа. Возьмите стакан двумя руками, закройте глаза и переведите «взгляд» вверх. Сформулируйте проблему, требующую решения, в виде вопроса. Очень важно формулировать максимально точно! После этого отпейте мелкими глотками приблизительно половину воды из стакана, во время этого процесса повторяйте следующую фразу: «Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю». Откройте глаза, поставьте стакан с оставшейся водой неподалеку и ложитесь спать.

В большинстве случаев вы получите ответ на свой вопрос во сне. Это может быть какая-то подсказка, идея и даже самое настоящее озарение. Если, проснувшись утром, вы понимаете, что теперь знаете как решить свою проблему, то допейте оставшуюся воду и обязательно поблагодарите за помощь свое подсознание, Вселенную, Высшие силы или кого-то еще, то есть тех, от кого вы обычно ожидаете получить помощь и получаете ее.

В том случае, если ответа вы не получили, вновь возьмите стакан двумя руками, закройте глаза, подняв «взгляд» вверх, и повторите свой вопрос, после чего допейте остатки воды, проговаривая фразу: «Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю». На сей раз ответ может прийти в ближайшие сутки или двое.

Если же ответа вновь не последовало, то можете повторить все сначала, но лучше подумайте, насколько точно был сформулирован вопрос.

Правила формулировки вопросов

1. Вопрос должен быть сформулирован позитивно. То есть, вопрос вроде «Почему я не могу найти деньги на покупку машины?» будет неверным. Во-первых, здесь есть частица «не», а во-вторых, тут нарушено еще и второе правило, которое описано ниже.

2. Вопрос должен быть конкретным. Как видно из примера, конкретики этому вопросу явно не хватает. Правильнее будет спросить, например, следующим образом: «Как мне получить деньги на покупку автомобиля Toyota Harrier?». Вот теперь вопрос позитивный и вполне конкретный.

3. За один раз можно задавать только один вопрос. Один стакан воды – одна проблема.

4. Не изменяйте слова в той фразе, которую нужно проговаривать во время питья воды.

Если вы уже знакомы с этой техникой и испробовали ее на практике, то, пожалуйста, поделитесь своим опытом в комментариях.

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Волшебная вода" (25)

  1. Наталия пишет:

    Благодаря Господу Богу и данному методу — Я, выиграла! Сумма, та которая была в моём желании. Именно, та!
    Благодарю и люблю ВСЕХ! Спасибо!
    Аминь.

  2. София пишет:

    Я обучалась МетодуХ.Сильва.И делала эту технику,когда мне нужно было сделать выбор касаемый дизайнерского решения в квартире.На ночь выпила стакан воды,как указано выше,а на следующий день,днем у меня внезапно возникла картинка,как вспышка,я ее зарисовала,и отдала ремонтникам.У же прошло 2,5года,не перестаю удивляться тому,как точно подсознание воспроизвело то,что мне понравится,и нравится по сей день!Так что,метод работает!:)

  3. Ирина пишет:

    А стакан обязательно граненный и прозрачный?

  4. Ylibka пишет:

    Как-то давно я зашла на почту и мой взгляд упал на маленький журнальчик, специальный выпуск под названием «Тайная сила воды». Не могу объяснить почему, но я его купила. Журнал оказался познавательный и полный советов. Как следовало из названия, там говорилось о том, что с любой проблемой можно обратиться к водичке. Рассказать ей о неудачах. попросить о помощи, загадать желание. Способы достаточно простые. Журнал этот я храню до сих пор и иногда прибегаю к методам, предложенным автором. Так что нельзя не согласиться, что в вода и правда что-то в себе несет! =)))

  5. Елена пишет:

    благодарю за информацию …. убеждаюсь в том что со мной всё хорошо и даже замечательно, т.к. 2-х работы с подсознанием позволяла уже практиковать данные действа и без воды. С водой легче будет сконцентрироваться и войти в нужное состояние покоя, когда переполняют эмоции по тревожущей проблеме .
    Очень рекомендую всем развивать эти способности …. всё становится проще в этом мире

  6. Skalett пишет:

    да , метод действительно рабочий. Я ещё не зная о нём, пользовалась по своему, чисто интуитивно. Но я всегда прежде чем выпить воду скажу много хороших слов, а потом выпиваю. Вот даже был такой случай. Наговаривая хорошие слова , уже чисто на автомате , не вдаваясь в то, что говорю, однажды попался тренинг по личностному росту,с названием ХС, начала обучаться И вдруг через 5 дней до меня дошло, что я это название произносила в отношении себя , стать хозяйкой судьбы , и вот мне послали такой треннниг. Я когда это поняла , от удивления . чуть не упала со стула. И действительно, такого качественного тренинга, я давно не встречала. который мне действительно поменял судьбу. Так , что метод рабочий применяйте, но правильно выстраивайте желания , просьбы, чтобы это было действительно ваше, а не навяанное со стороны. Почему исполняются часто не те желания, да потому, что мы иногда чужие желания принимаем за свои. А как правильно выстраивать цели, намерения. это тоже наука , оказывается , я этому училась и теперь могу даже управлять погодой, только нужно чётко понимать ЗАЧЕМ тебе это нужно. Удачи

  7. У меня не получилось! Я задала позитивный вопрос, без частички не., мне приснился какой то сон, который я не вспомнила проснувшись, и в течении двух дней не пришел ответ.

  8. Angelica пишет:

    moia znacomaia takim sposobom nashla sposob vilechiti svoiu mati… a ona bila ocheni ocheni bolina…ei prisnilosi chto mamu nujno lechiti narodnim sredstvom, a imenno gazom!!!! ona nashla broshuru o metodah lechenia gazom i nachala lechiti svoiu mamu…proshlo uje 3-4goda s teh por, i eio mama chustvuiet sebia normalino, hotia ei uje primerno70let

  9. Спасибо за статью! Попробуем…

  10. Инга пишет:

    А по-моему очень даже прекрасно . что существуют такие методы решения вопросов.Все мы знаем что все наши проблемы беруться в нашей же голове.Всем желаю удачи и везения!!!!!!

  11. luida пишет:

    знаете, помогло!!!Было ужасно гадко в душе какая то пустота (пришлось уволить сотрудника) ночью было не уснуть.решила попробовать этот метод.ночью приснился какой — то кошмар, а на утро всё встало на свои места,в душе спокойствие, о проблеме больше не думалось, и сотрудник новый нашёлся,мне кажется достойный.Спасибо огромное!

  12. Интересненько, надо будет сегодня испробовать этот способ)) Позже отпишусь о результате)

  13. Damir пишет:

    Почему именно никипяченую воду?))

    • admin пишет:

      Damir, думаю, что это связано с энергетикой воды. Кипяченая вода считается «мертвой», в ней многое убивается.
      Да и микробы в такой воде быстро разводятся ;)

  14. Лиза пишет:

    Я попробовала и действительно работает! Дня через 2 как пошло поехало, я довольна, проделаю это ещё раз если понадобится помощь))

  15. Любопытный способ. На мой взгляд, главное здесь то, что каждый стремиться создать свои ритуалы решения проблем. И если кому-то помогает вода, то почему бы и нет. Хорошо бы услышать живую историю по применению этого приема.

  16. Лер, я конечно все понимаю.
    Но это уже на херомантию какую-то похоже!

    • Дима, на первый взгляд, возможно :) Но если покопаться… Во-первых, для этого упражнения необходимо максимально точно сформулировать проблему-вопрос. А ты сам знаешь, что правильно сформулированный вопрос — это половина ответа. Во-вторых, вопрос формулируется позитивно, что важно с психологической точки зрения и часто используется. Вот уже наше подсознание и заработало в нужном направлении: теперь оно знает, какую проблему необходимо решить и может приступать к поиску вариантов. Ну а «волшебная» фраза и ритуал с водой служат неким катализатором, ускоряющим работу. Все просто ;) А после получения ответа — благодарность. Это тоже важно и встречается во многих других методах.
      Можно объяснить все это и несколько иначе, тут зависит от того, кто во что верит — в силу подсознания, во Вселенную, в Высшие Силы или еще во что-то или кого-то. Главное, что при любой трактовке сначала необходимо правильно сформулировать вопрос и затем поблагодарить.
      Кроме того, вода обладает особыми свойствами. Вполне может быть, что это тоже объясняет действенность этого метода.

  17. Какой интересный способ, чтобы найти решения для ситуаций. Можно будет попробовать. Спасибо!

    • admin пишет:

      Виктория, да способ, действительно интересный, мне он тоже приглянулся своей необычностью :)

Оставить комментарий к записи: "Волшебная вода"