Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Как правильно визуализировать

Как правильно визуализироватьПродолжаем разговор о визуализации. Если вы еще не знакомы с этим понятием, то можете сначала прочитать пост о том, что такое визуализация. А я тем временем выполняю свое обещание и рассказываю о том, как правильно визуализировать.

Сама техника визуализации довольно простая, но для того, чтобы она начала действовать, важна регулярность занятий. Чем чаще вы будете визуализировать, тем лучше у вас это будет получаться. Порой люди, попробовав визуализацию два-три раза, приходят к выводу, что она не работает, и забрасывают это занятие. Не повторяйте этой ошибки, продолжайте заниматься и вскоре это станет вашей полезной привычкой, которая здорово поможет в жизни. Помните, что научиться визуализировать может каждый, также как научиться мыслить позитивно, и освоить другие полезные навыки и умения, часть из которых становится образом жизни и позволяет нам самим строить свою жизнь так, как мы того хотим, получать желаемое легко и с удовольствием.

Если говорить кратко, то визуализация – это представление желаемого в своем воображении, но чтобы процесс визуализации был действительно эффективным нужно соблюдать несколько основных правил, точнее несколько шагов, поскольку визуализация предполагает определенную последовательность действий.

Шаг первый: выберите цель

В самом начале обучения лучше всего выбирать простые цели, которые могут реализоваться в скором времени, и которые вы легко можете представить. Особенно важно это для скептиков, поскольку порой бывает сложно поверить в реальность достижения крупных серьезных целей. К тому же, для их реализации может потребоваться больше времени, а в самом начале обучения визуализации многие люди сомневаются в действенности этого метода, и если выбрать в качестве объекта труднодостижимую цель, то велика вероятность, что человеку просто надоест визуализировать, не видя результатов.

Целью может быть некий предмет, например, сумка, клавиатура, джинсы, а может быть определенная ситуация, к примеру, встреча с неким человеком, отсутствие очереди в поликлинике, или что-то иное. Выбор цели зависит только от вас

Шаг второй: настройтесь

Визуализировать надо в комфортной спокойной обстановке, поэтому выберите время и место, когда вас никто не будет отвлекать, и примите удобное положение. Расслабьтесь. Представьте, что ваши мышцы, начиная с пальцев ног, и заканчивая головой, поочередно расслабляются. Напряжение вас покидает. Дышите медленно и глубоко, животом. Сосчитайте от десяти до одного, на каждый счет чувствуя все большее расслабление по всему телу.

Шаг третий: включите воображение

Почувствовав расслабление, начинайте представлять свою цель. Если это предмет, то рассмотрите его со всех сторон, потрогайте, обратите внимание на детали, цвет, текстуру, почувствуйте его температуру… Например, вы хотите определенную кружку. Какая она? Большая или маленькая? Гладкая или слегка шершавая? Есть ли на ней рисунки, надписи? Кружка пустая или в ней что-то есть? Вы обязательно должны быть активным участником визуализации, а не наблюдателем. Попейте из кружки чай или кофе. Почувствуйте, как кружка с горячим кофе приятно согревает вам ладони, как вы пьете из нее ароматный напиток, ощутите этот аромат, допейте, помойте кружку и поставьте на место, полюбуйтесь ей, красивой и чистой, стоящей у вас на полке…

Точно также представляйте нужную ситуацию, посмотрите на людей вокруг вас, обратите внимание, во что они одеты, что надето на вас, какое время суток, каков пейзаж за окном, что эти люди делают, о чем говорят, пообщайтесь с ними… Представьте, что все происходит именно так, как вы хотите, ведь вы же представляете конкретную цель. Это ваша визуализация, поэтому в ней все будет так, как вы пожелаете. Вы можете представить диалоги, действия, реакции… Главное, чтобы ваша визуализация вам нравилась. Вы должны жить в своей мечте и получать удовольствие от нее: от нужной вам ситуации, от обладания неким предметом, от определенного события. Ваши эмоции очень важны, поэтому представляйте все как можно ярче, чтобы было ощущение полного погружения в мечту. Еще раз обращаю внимание: вы – не сторонний наблюдатель, а активный участник. Иначе, если вы просто представите себе желанную кружку в определенном месте, то вскоре вы, вероятно, увидите эту кружку в этом месте, но она будет не вашей.

Продолжительность визуализации не имеет особого значения. Основной критерий – ваше удовольствие. Представляйте себе до тех пор, пока вам это нравится. Это может длиться и целый час, и пять минут. Главное – процесс должен доставлять удовольствие.

Шаг четвертый: закрепите результат

Сохраняя в воображении желанную цель, мысленно или вслух произнесите, к примеру, такое утверждение: кружка, какую я хочу, или даже лучше, уже дана мне для всеобщего блага. Конечно, фраза может быть любой, НО!

Очень важно, чтобы она включала в себя два момента:

1. обязательно нужно оставить возможность для появления лучшего варианта, поскольку мы не в силах со стопроцентной вероятностью определить наилучший вариант исполнения желания, поэтому в закрепляющую установку включаются слова «или даже лучше»;

2. ваша визуализация должна быть только позитивной и нести исключительно положительный заряд, ее реализация должна обрадовать вас, и при этом не нанести никому вреда, поэтому в установке есть слова «для всеобщего блага».

Вот и все. На этом процесс визуализации завершается.

Далее от вас требуется регулярное повторение своей визуализации. Лучше всего проделывать это ежедневно, причем можно дважды в день – утром и вечером, а можно и чаще, если есть желание и возможность :)

Всем успешных визуализаций и исполнения желаний!

Если у вас остались вопросы, касающиеся визуализации, то вы можете задать их мне на скайп-консультации совершенно бесплатно :)

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:

Комментарии: "Как правильно визуализировать" (96)

  1. Ириина пишет:

    Разъясните, пожалуйста, в процессе визуализации картинка должна представляться четко,смотреться как с открытыми глазами или достаточно иметь о ней понятие, нечеткий образ где-то в голове? Спасибо

  2. Оливия пишет:

    Здравствуйте, был ли у кого-то опыт перехода от полной фигуры к стройной с помощью визуализации? Во многом мне визуализация помогла. Я мечтала работать там, где в итоге сейчас работаю. Представляла себя, сидящей за столом с компьютером, нужной, умной, уважаемой… Представляла себе мужа доброго, умного, хорошего, он появился. Даже как он выглядел в моих мечтах, так и в реальности получилось. Мечтала жить в этом городе, здесь и живу сейчас. Вот, сейчас снова стать стройной и в новом теле поехать заграницу с мужем и детишками, на море. Мечты, это, по сути, наши планы, как не крути…

  3. Ппрооо пишет:

    Вы путаете Визуализацию С Визуализацией ЖЕЛАНИЙ, ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

  4. Рушана пишет:

    Добрый день, подскажите как правильно визуализировать если несколько желаний??Разделить по дням?Или ждать пока исполнится одно желание и после работать над другим?

  5. Яна пишет:

    Уважаемый автор, вы говорите, что для начала нужно на чем-нибудь простеньком визуализировать: джинсы, клавиатура… А что мешает мне просто пойти и купить эти джинсы, без визуализации? )) Визуализировать, я полагаю, есть смысл на тех явлениях и вещах, которые относятся к области мечты, т.е. имеют какой-то путь, сам процесс достижения, протяженность во времени исполнения. Конечно, клавиатура тоже может быть мечтой, но здесь и визуализировать не надо: заработал денег — и купил.

    • Добрый день, Яна. Я объяснила в статье, почему в некоторых случаях имеет смысл начинать с малого. А уж кто, что, как и когда будет визуализировать — каждый решает самостоятельно))

  6. Сергей пишет:

    Здравствуйте. Я несколько месяцев создаю музыку для рекламы, и выкладываю её на одном сайте для продаж музыки. И визуализирую продажи. Конкретнее представляю как получаю уведомление на почту, о том что у меня был куплен трек. И собственно всё сбывается, но продажи бывают не часто, в среднем около пяти в месяц. А мне бы хотелось чтоб были каждый день, и желательно по нескольку штук) Такой визуализацией я притягиваю просто продажу, и не могу сообразить как визуализировать ощущение роста продаж. И действую в этом направлении, музыки становится всё больше, а вот продажи как-то не растут. И как мне кажется, я просто визуализирую не то что нужно, и это получаю. Как в данной ситуации можно притянуть именно рост? Подскажите пожалуйста) У меня в этой области уже накопилось много энергии, но ей не найти щёлку чтоб вырваться на свободу) А если благодаря вашему совету получится, то в вас непременно хлынет положительны поток)

    • Добрый день, Сергей. Я не умею «лечить по фотографии»)), но могу предположить, что раз визуализация всё-таки срабатывает, причём регулярно и стабильно, то, возможно, тут имеет смысл посмотреть в сторону работы с денежными ограничениями. Такой вот «потолок», который не получается пробить — очень часто является признаком внутренних ограничений, и кстати, не только финансовых. Там и про успех может быть и ещё много про что. Вот на свой внутренний рост, на то, чтобы перейти ещё на одну (а, может, и не на одну ;)) ступеньку выше, и можно направить скопившуюся энергию)

    • Сергей пишет:

      Спасибо. большое!)))

  7. Анна пишет:

    Здравствуйте, Валерия!

    Спасибо за статью, прочитала с интересом.
    У меня проблема с визуализацией богатства. Дело в том, что когда я визуализирую, я представляю как я богата, прям чувствую это, но потом приходит ощущение скуки. Все есть уже, а к чему теперь стремиться-то?! Ч понимаю, что жизнь не заканчивается на этом, но вот подсознательно, я не даю себе разбогатеть от страха «а что делать дальше?»
    Дело в том, что у меня по жизни, когда мой муж разбогател, у меня прошло пресыщение деньгами, когда могла позволить себе все, но не было нужды. Началась скука. А потом, муж изменил и пошло поехало. Я сейчас в другой стране с ребёнком, поднимаюсь одна, но это ощущение страха перед деньгами никак не покидает. Может я неправильно визуализирую? Спасибо за Ваш ответ.

    • Здравствуйте, Анна. Деньги — это не цель, а средство. Например, если целью является путешествие, а человек визуализирует деньги (ведь они нужны, как минимум, чтобы купить билеты), то тем самым он сокращает возможности появления желаемого в жизни. Путешествие ведь можно и выиграть, или кто-то его подарит, да мало ли ещё вариантов… Именно поэтому я всегда рекомендую визуализировать не деньги, а то для чего они нужны. В Вашем же случае получается, что деньги словно и не нужны вовсе, ведь вместе с ними придет скука. Подумайте: для чего Вам деньги? Что они должны принести в Вашу жизнь? И вот с тем, чего на самом деле хочется, уже можно работать.

  8. Марат пишет:

    Здравствуйте Валерия, хорошая статья, есть важные детали. Помогите пожалуйста, вот я все соблюдаю чтоб увидеть желаемую картину но вдруг автоматически приходят негативные картины от которых мне хочется выйти из визуализации, вот например иду я по парку с девушкой и вдруг она пропадает или становится страшной. Какую бы картину я не создавал приходят негативные картины, я не могу ими управлять все происходит внезапно и какое удовольствие когда у меня такая проблема. Что мне делать, какова проблема?

    • Добрый день, Марат. К сожалению, для ответа на Ваш вопрос мне недостаточно имеющейся информации. Возможно, у Вас есть страх неудачи, поэтому и возникают негативные картины каждый раз. Если это действительно так, то сначала нужно поработать с этим страхом. Но это лишь один из вариантов. А чтобы понять как всё обстоит на самом деле, нужно заглядывать глубже, в рамках общения в комментариях сделать это невозможно.

  9. Мария пишет:

    Увжаемая Валерия здравствуйте! Очень интересная и познавательная статья спасибо. Но у меня есть вопрос. Вы знаете мне нужно срочно продать квартиру не подскажите как правильно нужно визуализировать этот момент. Благодарю за ответ.

    • Здравствуйте, Мария. Продажу квартиры правильно визуализировать точно также, как и любое другое желание)) Если я сейчас расскажу, как бы это сделала я, то это будет моё видение, с моими образами, эмоциями и чувствами. И совершенно точно могу сказать, что Ваши образы, чувства и эмоции, касающиеся продажи квартиры будут совершенно другими. Более того, если спросить у разных людей как они себе представляют исполнение желания о продаже квартиры, то ответы будут разными. Кто-то представит это как получение документов, кто-то — подписание договора, кто-то — получение денег, и т.д. Так что выбирайте тот образ, который лично для Вас является критерием исполнения желания и визуализируйте :)

  10. Сергей пишет:

    Здравствуйте.! Отличная статья! Но хотелось бы уточнить пару деталей. Нужно ли представлять конкретный срок исполнения целей, или же ждать пока они сами сбудутся? Если нужно, то как это сделать? Во время визуализации посмотреть на календарь? Представить определенное время года?

    • Добрый день, Сергей. Спасибо)
      Я не рекомендую устанавливать конкретные сроки для исполнения желаний. Желаемое всегда приходит к нам в нужное время, но мы не в силах заранее определить когда это время будет наиболее подходящим, поскольку не можем просчитать все варианты развития событий. Простой пример: предположим, человек мечтал отправиться в отпуск, допустим, в Бангкок, во второй половине августа и прогуляться 17 августа вечером в районе перекрестка Ратчапрасонг. А в это время там прогремел взрыв. Если бы его желание исполнилось, то последствия могли бы быть печальными. Он не мог предположить, ставя перед собой цель и определяя время, такое развитие событий, правда? Это, конечно, выдуманный пример, и очень негативный, а на самом деле результат от исполнения желаемого в определенный срок может быть и положительным, но если бы желаемое исполнилось в другое время, то результат оказался бы ещё лучше.
      Вообще, как правило, желания, последствия исполнения которых будут негативными, просто напросто не исполняются, но если человек очень настойчив, то может быть всякое, поэтому лучше оставить сроки реализации на волю Вселенной. В этом случае или желание исполнится в самый оптимальный момент, или же просто станет неактуальным и ему на смену придет другое желание.

  11. Лиана пишет:

    Здравствуйте, Валерия! Хотела бы выразить Вам благодарность за Вашу интересную и очень важную для меня статью и Ваши ответы. Скажите пожалуйста, если я хочу представить свое здоровье, (а именно очищение крови от вируса), что конкретно я должна визуализировать? Много раз пробовала, ощущаю только счастье от своего тела и все. Только одно ощущение. Еще такой вопрос как сильно я должна испытывать эмоции? Во многих статьях пишут, что эмоции должны быть спокойными, светлыми, а не бурными. Иногда, когда испытываю особенно бурные эмоции, меня прямо «выкидывает» из транса. Очень жду Вашего ответа.

    • Здравствуйте, Лиана. Когда дело касается таких личных тем, то лучше ориентироваться на свои образы и ощущения. Тут не стОит спрашивать советов. Ваше бессознательное подскажет образ куда лучше любого специалиста. Счастье от своего тела, на мой взгляд, — прекрасное ощущение! На вопрос об эмоциях во время визуализации ответить однозначно не могу. С одной стороны, если эмоции очень яркие и сильные, это говорит о том, что вам удалось полностью погрузиться в ситуацию. С другой стороны, ровные, спокойные эмоции — это признак того, что вы отпустили ситуацию. Я бы тут всё-таки разграничила визуализацию и состояние вне её, т.е. когда в обычной жизни вы думаете о желаемом (чистая кровь, без вируса), то эмоции могут быть именно спокойные и светлые (спокойная уверенность в том, что так оно и будет), а во время визуализации вы как бы в моменте исполнения желаемого, и какие эмоции вы тогда будете ощущать — известно только вам. Очень рекомендую дополнить визуализацию изучением психологических причин возникновения вашего заболевания, с последующей их проработкой. Комплексный подход принесет более ощутимые результаты.

  12. Дмитрий пишет:

    Здравствуйте, Валерия! Я опять к вам:) У меня тут возникла проблемка. Дело в том, что я подумал, а не замахнуться ли на что-нибудь посерьезнее, и начал визуализировать хороший автомобиль. Как я катаюсь на нем по своему району, навстречу знакомые дома, дорога… Где-то через неделю наткнулся в и-нете на интересующую меня информацию, которую автор записал на видеорегистратор. Т.е. он за кадром рассказывает, что и как, а на видео — мой район, навстречу те же дороги, дома которые я визуализировал, совпало все практически идеально. Как говорится, заказывал — получи!)) Так что, я это дело прекратил. Ради интереса представлял как держу в руках и шерстю пальчиком пачку долларов. Это вообще быстро исполнилось. Палец сам ткнул какой-то канал, там фильм и крупным планом чьи-то руки шерстят пачку долларов:) Обидно… Однако, я думаю отказываться от интернета и ТВ — не вариант. Может желания слишком крутые, и реальность просто обнулила их, сбросила созданное мной напряжение, или я чего-то не так делал? Просто, говорят просить можно все что угодно. А может (только сейчас пришла мысль) это знаки, что, мол, все работает, давай, продолжай в том же духе. Хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо.

    • Добрый день, Дмитрий. Судя по описанию, в случае с автомобилем Вы визуализировали всё-таки вид из окна автомобиля, а не сам автомобиль)) Вот этот вид и получили) Тут, скорее, надо обратить внимание на свои ощущения, визуализируя, как Вы лично, своими руками, крутите руль, что чувствуете во время прикосновения к рулю (тепло, приятную прохладу, шершавость или гладкость…), переключаете передачи, как нажимаете на педали (как педаль уходит вниз при нажатии и, наоборот, когда отпускаете — поднимается вверх), как подходите к автомобилю, садитесь в него, плюс какие-то моменты, которые будут свидетельством того, что этот автомобиль Ваш, а не просто «взяли у друга покататься», и т.д. Думаю, что в ситуации с пачкой долларов то же самое: видели картинку, но не чувствовали, т.е. не было эффекта присутствия, полного погружения.

      • Дмитрий пишет:

        Валерия, большое спасибо! Ну да, так я и делал, вид из окна. У меня вообще с виз-ей тактильных ощущений плохо дело. И потом, я же не знаю какую точно машину буду покупать. У вас вот в книжке, как я понял, сказано, что нужно и марку и цвет выбрать. А если к моменту покупки эту модель уже с производства снимут? Да-а, не так-то все просто, оказывается. Ну, будем работать, стараться…)) Надо попробовать все-таки со стороны, что-нибудь несущественное, вдруг лучше пойдет.

        • Пожалуйста :) Выбрать марку машины, конечно, желательно. Иначе есть шанс получить какие-нибудь старенькие жигули, рассыпающиеся, например)) Это ведь тоже машина)) Определяться надо с важными для Вас характеристиками, а вот цвет, если не принципиален, лучше как раз оставить на волю Вселенной.

  13. Marina пишет:

    Валерия, здравствуйте. У меня такая же ситуция как и у Дмитрия, в своей визуализации я представляю в картине себя со стороны. Это значит не правильно? Так визуализация не работает ?

    • Здравствуйте, Marina. Для того, чтобы визуализация работала правильно, нужно быть её участником с ощущением реальности происходящего, т.е. чтобы «всё как в жизни». А в жизни мы себя со стороны не видим. В моем ответе Дмитрию в части наблюдения со стороны есть более подробное объяснение, позволю себе не повторять его ещё раз. Используйте возможности визуализации в полной мере и всё получится))

  14. Александр пишет:

    Здравствуйте, Валерия!
    Если визуализировать можно только «с собой» и «для себя» (т.е., где я и только я участник события), то как быть, если счастье своё и цель свою я вижу только в одной любимой женщине, а с её участием визуализация не срабатывает(так Вы утверждаете-ответ от 03.01.15 г.). Как быть ОДНОМУ счастливым , визуализируя?
    Получается замкнутый круг, и значит-не всегда этот метод работает априори? Как быть?

    • Добрый день, Александр. Мы не можем решать за других людей, поэтому такие желания практически не сбываются. Это работает именно так и ничего тут не поделать. Если Ваше желание касается кого-то другого, то ответьте на вопрос «Что я могу сделать, чтобы это желание исполнилось?». И уже исходя из этого стройте свою визуализацию.
      Сложно разбирать что-то абстрактное. Я дам несколько возможных вариантов, а Вы смотрите по своей ситуации. Одно дело, если желание касается кого-то другого (ответ по этому поводу выше), и другое — если желание касается Вас, но при этом без участия определенного человека это желание Вам не нужно. Например, хочется поехать отдыхать, но именно с конкретным человеком. Если без него, то эта поездка вообще не нужна. Тогда в визуализации должны быть Вы, и этот человек. Но сработает или нет эта визуализация — сказать сложно. Если уверены, что этот человек согласен на поездку и Вашу компанию, то с большой вероятностью желание исполнится. Если же есть сложности, то результат непредсказуем. Как вариант, можно обратиться к способу «что я могу сделать для…?» и переформулировать желание, двигаясь таким образом постепенно, маленькими шагами к большой цели.

  15. Александр пишет:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста решение проблемы: когда начинаю визуализировать в запланированное время (перед сном или утром), то сталкиваюсь с непонятным дискомфортом (сразу пропадает желание, хочется чем-то заняться, даже если и получается визуализация, то с напрягом и без удовольствия от обладания целью). Зато среди дня бывает включится воображение, все получается отлично и вдохновение на целый день обеспечено. )))

    • День добрый, Александр! Вы сами уже обнаружили решение)) Слушайте свои ощущения. Если есть дискомфорт, то не нужно заставлять себя заниматься визуализацией, не надо делать это через силу и нежелание. Всё-таки это процесс достаточно тонкий и сложно выполнять его по расписанию. Визуализируйте тогда, когда Вам этого хочется. Именно хочется, а не потому что запланировали. Конечно, это никак не мешает визуализации утром или перед сном, но, повторюсь, слушайте свои ощущения: попробовали — не пошло, значит, надо отложить. Ловите подходящие моменты и визуализируйте на здоровье)))

  16. Александр пишет:

    Здравствуйте, Валерия! Уже давно и много изучал я подобной литературы-Лазарев, Малахов, Лиз Бурбо,наконец,дошел до Зеланда..У меня очень сильное воображение(друзья и знакомые подчёркивали это постоянно), с лёгкостью представляю я желаемое, но вот проблема-первый шаг к цели сбывается, а дальше-стоп, как барьер, шлагбаум сверху! Пример-думал стать с одной понравившейся женщиной любовниками(и ей, знал,нравился)Представил поцелуй-вскоре исполнилось.Представил большее-стоп! Ни-изя..Не понимаю!!!

    • Александр, здравствуйте! Причины могут быть разные, чтобы понять — надо заглядывать глубже. Если же в общих чертах, то посмотрите на важность желаемого. Возможно, Вы, увидев результаты первого шага, начинаете очень сильно желать продолжения, и в результате слишком большая важность, слишком сильное желание не дают сбыться визуализации. Кстати, о важности, если мне память не изменяет, Зеланд тоже говорит.
      Что касается примера с отношениями, то тут есть ещё как минимум один подводный камень, мешающий реализации желаемого. Дело в том, что это желание касается не только Вас, но и другого человека. Вполне может быть, что женщина не готова или не хочет переводить отношения «в горизонтальную плоскость». Как правило, сбываются те желания, которые касаются только нас самих, а повлиять на других людей таким образом нельзя.

  17. Дмитрий пишет:

    Валерия, большое спасибо за поддержку в распутывании!)) Вот сейчас чувствую, что все в голове выправилось. Вообще-то я имел ввиду представлять действие или ситуацию со стороны, видя себя в ней (например, себя, осматривающего купленную квартиру), как в диссоциации. А сомневаться — не то, чтобы я стал сомневаться, просто исполнение желаемого было достаточно долгим, вот я и подумал, что, может быть, визуализация со стороны даст более быстрые результаты:).
    Я, кстати пересмотрел то видео, там оказывается она говорит об НЛП-стах, что они говорят, что, типа, это мозг может воспринять как исполнившееся, про реальность это уже мой глюк, так что сорри.
    Еще раз спасибо, удачи!

  18. Дмитрий пишет:

    Я много читал о визуализации, и сам практиковал ее с неплохим результатом, но в последнее время начал все больше запутываться. Раньше я всегда думал, что нужно визуализировать, находясь внутри действия. Но потом где-то прочитал, что для того чтобы исполнялось нужно наблюдать желаемое со стороны, потом в одной из битв экстрасенсов одна цыганка сказала то же самое, и подчеркнула, что надо видеть действие именно со стороны. И совсем недавно увидел ролик на ютюбе, где девушка, рассказывая как правильно визуализировать, говорит, что нужно наблюдать это со стороны, потому что если представлять желаемое, находясь внутри действия и смотреть на желаемое изнутри себя, то реальность решит, что ты этим уже обладаешь и, соответственно, ничего не исполнится. Вот я и думаю, может, они не так уж и неправы? Короче, как сказал Харламов: «Людочка, я запутался!» Подскажите, пожалуйста, как же все-таки правилнее визуализировать?

    • Дмитрий, давайте будем распутываться)) Итак, вы практиковали визуализацию и получали результаты, т.е. вы на личном опыте знаете, что вариант «наблюдения изнутри» работает. Почему вы вдруг стали сомневаться в этом методе? Если у вас есть телефон, который прекрасно работает, и вдруг вы услышите от знакомого, что такие телефоны постоянно глючат, потом прочитаете негативный отзыв в интернете, а потом ещё и видео на аналогичную тему посмотрите, то ваш телефон от этого хуже работать не станет, правда? Так и здесь. Если у вас это работает, то замечательно! Продолжайте использовать такой способ визуализации.
      Что касается «реальность решит, что ты этим уже обладаешь», то для меня это кажется странным. Если вы хотите квартиру и будете визуализировать «со стороны», то с большой долей вероятности попадете в эту квартиру, только она будет не вашей, а вашего друга, или коллеги, или клиента… Квартира ведь появилась в жизни? Появилась. Всё, заказ выполнен.
      Наблюдая со стороны, мы отстраняемся от желаемого. Получается, что есть отдельно личность, и отдельно — объект желания. Никакой связи с нашей личностью не происходит. И результат, скорее всего, будет таким же, как и визуализация, — отстраненным.

  19. nocturnus пишет:

    глубоконеуважаемый алексей.видимо вы законченный пи***ас если желаете женщине остаться без зубов и волос в отместку за несчастных животных убитых для шубы.и не ваше собачье дело с кем спит татьяна.

  20. Ксения пишет:

    Вообще-то шуба это уже не «для всеобщего блага» если будут убиты животные… Вероятно Вселенная не хочет давать её вам.

Оставить комментарий к записи: "Как правильно визуализировать"