Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Немного о позитивном мышлении

Позитивное мышлениеПозитивное мышление – это на первый взгляд кажется совсем просто: думай о хорошем, мысли в позитивном ключе и, собственно, на этом всё. Но почему же тогда так много людей не умеет мыслить позитивно? Все дело в нашем воспитании, в привычке мыслить негативно. Наш образ мышления складывался и закреплялся на протяжении многих лет и вот так враз взять и изменить его бывает непросто. Не просто, но и не сложно. Первым шагом на пути к позитивному мышлению должно стать осознанное желание. Вы должны захотеть изменить свои стереотипы мышления, и с этого момента все станет гораздо проще. Если есть осознанное желание выработать у себя привычку мыслить позитивно, то дальше на этом пути для вас не существует никаких препятствий.

Нил Доналд Уолш в своих «Беседах с Богом» говорит о том, что любую негативную мысль нужно «подумать заново». Прекрасная методика, которую нужно взять на вооружение.

Любые события сами по себе нейтральны. Ту или иную оценку им дают люди. В психологии есть такое понятие как рефрейминг. Если кратко, то это значит «смена рамок», смена угла зрения на событие. Например, дождь – это хорошо или плохо? Если вы торопитесь на важную деловую встречу и вдруг оказываетесь под проливным дождем без зонта, то вряд ли вы в этот момент решите, что дождь – это хорошо, наверняка, вы ответите: дождь – это плохо. А теперь представьте, что вы – фермер, который рискует потерять свой урожай из-за засухи, если в ближайшие дни не пойдет дождь. И тут случается ливень! Теперь дождь – это хорошо, это великолепно!

Точно также мы даем оценку любому событию в нашей жизни. Именно от нас зависит то, каким мы будем воспринимать этот мир, будет ли он полон позитива и радости, или же он будет злым и враждебным.

Окрашивайте свои мысли в яркие радостные цвета. Если вы поймали себя на мысли, которая вам не нравится, если вы вдруг обнаружили, что все плохо – подумайте заново! Посмотрите на событие с другого угла, с другой стороны, найдите в нем что-то положительное. Безусловно, иногда это бывает очень сложно, но в 99% случаев находить позитив легко.

В одном из мультфильмов главный герой говорил: «Если ты думаешь, что оказался в плохой ситуации – подумай, ведь могло быть еще хуже». Не совсем позитивно, зато прекрасно иллюстрирует тот факт, что любая ситуация не так ужасна, как может показаться на первый взгляд. А это значит, что в каждой ситуации можно найти что-то хорошее.

Со временем позитивное мышление становится привычкой, замечательной полезной привычкой. Кстати, по мнению ученых, для того, чтобы избавиться от любой привычки или заменить ее на новую, требуется всего 20 – 40 дней. Это совсем небольшой срок, а перемены к лучшему, которые повлечет за собой замена негативного мышления на позитивное, окажутся просто потрясающими. Более того, это повлияет на всю вашу дальнейшую жизнь! Помните, хозяевами наших мыслей являемся мы сами, и мы сами вольны выбирать, о чем и как думать. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:

Комментарии: "Немного о позитивном мышлении" (5)

  1. Автор молодчина :) Занимаюсь сейчас позитивным мышлением. И одной из составляющей моего блога является именно позитив и правильное мышление. Спасибо Вам, очень рад, что есть такие люди. Свою тему назвал Я хочу, но пишу про похожие вещи)).

    Сергей Томатов, а то про что рассказываете Вы, называется «выгоранием». Это действительно неправильное поведение и его результат будет очень печальным.

  2. Я вот наблюдаю, что излишне позитивные люди — это еще хуже, чем вечные депрессивные нытики. У них очень много энергии, они всегда куда-то бежат, что-то делают, даже если в конкретные момент ничего делать не нужно, все и так работает. Они напрягают людей, которые не склонны разводить кипеш и работать как комбайн.

    • admin пишет:

      Сергей Томатов, мне кажется, что те люди, которых Вы описали, относятся к несколько иной категории. Жажда постоянной деятельности обычно присуща холерикам, это люди определенного психотипа. Повышенная активность и суета может привести и к депрессии (кручусь как белка в колесе, ни минуты отдыха, а результатов нет), поэтому я бы не стала проводить параллель между повышенной активностью и позитивным мышлением.

  3. Я удивлена! Даже больше сказать чем удивлена! СЛЫШУ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ!!!
    Я сама оптимистка и всех призываю к этому, поскольку знаю как важно глядеть на мир с радостью, надеждой и оптимизмом даже на, на первый взгляд, нехорошие вещи. И стараться смотреть на всё с расстояния птичего полёта.

    Буду рада дружить блогами, уверена в том, что нам есть что сказать и друг другу и читателям!

    • admin пишет:

      Елизавета, спасибо за коммент! Приятно видеть Вас на на страницах моего блога :)
      Идея о дружбе мне нравится :) Будем дружить!

Оставить комментарий к записи: "Немного о позитивном мышлении"