Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Как сделать карту сокровищ

Карта сокровищВыполняю обещание, данное в посте о карте сокровищ, и рассказываю как же эту самую карту сделать.

Сначала скажу несколько слов о том, когда делать. По этому поводу нет единого мнения. Кто-то убежден, что карту желаний можно делать только в начале нового года, кто-то утверждает, что для создания своей карты сокровищ необходимо выбрать новолуние или же первый день растущей луны, а психологи говорят, что не так уж и важно – в какой день вы решили сделать свою карту мечты, самое главное – это желание, хорошее настроение и позитивный настрой. Существует много примеров, когда карты сокровищ создавались без привязки к определенным дням, и прекрасно работали. Лучше всего ориентироваться на тот вариант, который лично вам импонирует больше всего. Если вы сомневаетесь, например, в том нужно или нет ждать подходящего лунного дня, то лучше подождите. Дело в том, что если, посомневавшись, вы все-таки решите сделать карту мечты в неподходящий лунный день, то впоследствии у вас может появиться недоверие к работоспособности созданной карты, вы будете думать, что сделали ее не вовремя и поэтому ваша карта сокровищ работать не будет. А раз вы сами думаете о том, что карта не сработает, то, разумеется, так оно и будет. Помните, Закон Привлечения действует всегда! Если до нужного вам лунного дня еще довольно много времени, а желание творить уже просит выхода наружу, то можете пока заняться подготовкой к созданию своей карты сокровищ: начните собирать подходящие картинки, которые вы разместите на своей карте желаний в правильный, на ваш взгляд, день.

Теперь перейдем непосредственно к созданию своей карты мечты. Тут, опять же, существует много вариантов. Я расскажу о наиболее популярных способах создания карты мечты, о тех способах, которые, на мой взгляд, сочетают в себе сразу несколько важных элементов. И именно это сочетание наделяет карту сокровищ способностью исполнять желания.

Делать карту сокровищ можно как на листе ватмана, так и на листе меньшего размера. Во всех вариантах создания карты сокровищ, о которых я расскажу, главным действующим лицом являетесь вы, именно вашу фотографию нужно поместить в центре любой карты желаний. Для создания карты нужно выбрать ту фотографию, на которой вы себе нравитесь, которая вызывает у вас положительные эмоции. Если ваши желания касаются не только лично вас, но и близких людей, например, любимого человека, детей, то можете выбрать фото, где вы вместе. Только имейте в виду, что здесь, как и в постановке целей, исполнение желаний должно зависеть от вас. Это значит, что желание съездить всей семьей в Париж вполне подходит для вашей карты сокровищ, а вот мечты о том, чтобы ваш ребенок получил диплом – это уже не сюда. Другое дело – если вы пожелаете иметь достаточно денег для того, чтобы оплатить обучение ребенка. Это я к тому, что «семейные» желания нужно подбирать особенно внимательно.

Вариант первый: карта желаний в соответствии с принципами Фэн-шуй

Лист бумаги, на котором вы будете создавать свою карту желаний, нужно поделить на девять равных частей. Каждая из образовавшихся частей, согласно Фэн-шуй, имеет свое определенное значение, а также свой цвет.

Схема карты желаний

Центр – это зона здоровья, желтый
Юго-восток – зона богатства, фиолетовый
Юг – зона славы, красный
Юго-запад – зона любви и брака, розовый
Запад – зона детей и творчества, белый
Северо-запад – зона путешествий и помощников, серый
Север – зона карьеры, черный
Северо-восток – зона знаний и мудрости, синий
Восток – зона семьи, зеленый

В центр вклеиваете вашу фотографию, а остальные зоны заполняете картинками и фотографиями, которые иллюстрируют исполнившиеся желания. Например, если вы хотите ребенка, то в зоне детей поместите фотографии малышей, счастливых родителей с детьми. Если вы хотите, допустим, получить диплом MBA, то можете разместить в зоне знаний и мудрости фото такого диплома, или же просто нарисуйте его, написав на нем заветные буквы «МВА». В зоне богатства разместите изображения, являющиеся для вас символами достатка. Это может быть шикарный автомобиль, который вы мечтаете иметь, большой дом, изображения денег, драгоценностей и так далее. Словом, все, что символизирует для вас богатство, и что бы вы хотели иметь в своей жизни. В остальных зонах размещайте картинки по такому же принципу. Каждую зону можно разукрасить в соответствующий цвет. Для создания карты желаний можно брать не только готовые изображения, но и рисовать самостоятельно, как в примере с дипломом. При этом ваш талант художника не имеет особого значения, гораздо важнее приложенная энергия и тот сигнал, который вы посылаете во Вселенную, рисуя свое желание. Кроме того, на карте можно написать аффирмации, снабдить иллюстрации подписями. Здесь мнения опять расходятся: одни говорят, что слова обязательно должны быть вырезаны из журнала или газеты, а другие считают, что слова надписей можно как вырезать, так и написать самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится :)

Вариант второй: просто карта желаний

Этот способ создания карты мечты очень похож на предыдущий, разница лишь в том, что здесь не нужно разделять карту на зоны, вы просто наклеиваете подходящие иллюстрации. В центре, как водится, помещаете свою фотографию, а дальше окружаете себя картинками из своей будущей жизни, из той жизни, о которой вы мечтаете.

Вариант третий: каждому желанию – отдельный лист

Как видно из названия, вы можете сделать не одну карту желаний, а несколько, и каждая такая карта будет посвящена одному конкретному желанию. Например, вы хотите автомобиль. В этом случае в центр своей карты вы помещаете фото желанного автомобиля и, разумеется, себя. Из получившегося коллажа должно быть понятно, что вы являетесь владельцем машины. Можно сделать такой коллаж на компьютере, воспользовавшись одним из графических редакторов, а можно просто наклеить свою фотографию в желаемом месте, например, взять картинку, где изображена машина и ее владелец, и вместо лица владельца вклеить свое. Дальше вы окружаете себя и образ своего желания тематическими картинками. В случае с машиной это может быть автосалон, права, курсы вождения, успешно сданный экзамен в ГИБДД, фото салона желанного автомобиля, определенные элементы машины, которые для вас важны, например, литые диски или какой-либо новомодный тюнинг, и так далее. Аналогично создаются карты мечты и для других желаний.

Напоследок скажу несколько слов о том, как нужно хранить свои карты сокровищ. Во-первых, после создания своего шедевра вам необходимо как можно чаще созерцать свое творение, поэтому ваша карта должна находиться в таком месте, где вы легко сможете на нее посмотреть. Во-вторых, рекомендуется прятать карту от чужих людей и от тех, кто не верит в действенность карты, относится скептически и считает ерундой, от тех, кто может посмеяться над картой. Если ваши близкие вас поддерживают, то можете разместить карту на видном месте и всей семьей любоваться на нее, а вот при приходе гостей карту придется спрятать. Вы также можете положить свою карту, например, на шкаф, изображением наружу, чтобы карта «дышала», но сначала сделайте небольшое фото своей карты, и поместите его в том месте, где сможете часто смотреть на него, к примеру, в ежедневник или бумажник. Часто советуют размещать карту на внутренней стороне дверцы шкафа: так вы будете ежедневно по несколько раз видеть карту, и одновременно она будет скрыта от посторонних взглядов.

Если у вас есть вопросы, или вы просто хотите поделиться своим мнением – добро пожаловать в комменты :)

Внимание! UPD: Дорогие, любимые мои читатели! Мне очень нравится получать от вас обратную связь в виде комментариев и вопросов, я всегда с удовольствием отвечаю вам и буду делать это и впредь. Однако я заметила, что вопросы к данному посту стали повторяться, поэтому прошу вас: прежде чем задать вопрос, пробегите взглядом комментарии. Возможно, ответ на ваш вопрос уже прозвучал. Если ответа нет — спрашивайте, я обязательно отвечу. Но на повторяющиеся вопросы я отвечать больше не буду, очень надеюсь на ваше понимание и благодарю за это. До встречи на страницах «Удивительной психологии» :)

Интересное в Сети

Каждый человек хочет быть счастливым, это естественное желание. Но, к сожалению, далеко не каждый может сказать, что он действительно счастлив, а ведь так хочется! Между тем, ответ на вопрос «Как стать счастливее» лежит буквально на поверхности.  И он удивительно прост ;)

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Как сделать карту сокровищ" (332)

  1. Ангелина пишет:

    Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, если у меня нет желаний, связанных с детьми, т.е. я не хочу и не думаю сейчас о детях, можно ли оставлять этот сектор пустым?Подскажите как лучше.
    Заранее спасибо.
    С ув. Ангелина

  2. Александра пишет:

    а точнее вопрос старую карту желаний сжигать со своей фотографией??

  3. Александра пишет:

    Здравствуйте, хочу сделать новую карту желаний, что делать со старой. подскажите пожулуйста.
    спасибо

  4. aleftina пишет:

    u menja uze est vzroslii rebjonok. mozno-li v zonu detei hakleevat ego fotku i kartinki kakim ja ego hotela videt vo vzroslom budusem.

  5. Hel'ga пишет:

    Добрый день! подскажите, пожалуйста, пару лет назад я сделала карту… часть уже сбылась (почти 1 в 1 как в карте) — в основном карьера, путешествия, что-то из личного (самочувствие, внешние изменения и тп)… что касается зоны любви.. тут совершенно не понятно… неск.месяцев назад встретила молодого человека, он что внешне, что по моим описаниям на 95% схож… как говорится «с картинки». Все было замечательно, не ругались…. но тут гром среди ясного неба.. он разрывает отношения, причина «так надо»…далее с моей стороны неск попыток выяснить это «так надо», но увы, не успешно, с его стороны игнор. Что делать теперь? можно ли что-то добавить в карту? я хочу вернуть этого человека, подскажите прошу…..

  6. Наталья пишет:

    а можно сделать вторую карту сокровищ? Уже с новыми картинками и более насыщенную?

  7. Наталья пишет:

    А можно ли в зону славы сделать фото знаменитых людей, которых уже нет на земле? Или можно ставить только кто в живых?

  8. Жанна пишет:

    У меня такой вопрос, я делала карту года 4-5 назад, так вот практически ничего не сбылось, может потому чбто она у меня не висела, и в начале я ее доставала смотрела, а потом совсем забросила, может поэтому и не сбывается, сейчас у меня своя комната и я хочу сделать новую карту и повесить в комнате ее, фото в центре я вырезала со старой карты, но меня беспокоит, то что делать со старой, прочла в блоге в одном, что надо сжечь, что делать

  9. Ярослава пишет:

    Юлия, чтобы брат победил свой недуг, карту сокровищ должен сделать он САМ!, Вы же со своей стороны можете наклеить картинки или аффирмации типа «Я счастлива рядом со своим здоровым братом»

  10. Гульнара пишет:

    Я верю, все мои желания сбудутся!

  11. юлия пишет:

    помогите мне,пожалуйста,советом. я хочу сделать карту на 1 всего лишь желание:чтоб мой брат выздоровел,победил начинающийся недуг. Как должна выглядеть карта:нужна фотография БРАТА в центре или моя ,а под ней написать желание??!! если брата,то как сформулировать желание ,от его имени,типа \»я здоров\» или от моего : \»мой брат здоров\» как??? Может быть,надо цвет текста определенный или еще какие-то моменты,которые бы усилили мое желание? подскажите! Очень прошу,ответьте сразу,как прочтете мой вопрос!!! Заранее очень благодарна Вам! Помогите!

  12. Марика пишет:

    Хочу сделать карту сокровищь))) спасибо все очень ясно и понятно…

  13. Christy пишет:

    Gulmira, если вы не хотите делать карту желаний, пробуйте визуализировать ситуацию: просто представляйте четко все детали продажи здания, оформление документов, получение денег. Или сделайте альбом желаний конкретно на эту ситуацию. Вносите к него изображения людей подписывающих бумаги, изображение банкнот, все, что Вы считаете, что это касается вашего желания, пишите аффирмации.
    Успехов!

  14. Gulmira пишет:

    CristyЗдравствуйте! У меня есть здание и я очень хочу его продать, но никак не получается,какую картинку нужно сделать? Без самой карты желаний. Спасибо большое за ответ.

  15. Christy пишет:

    Елизавета, если вы хотите замуж и детей, то размещайте эти картинки в нужном секторе.
    На карте размещается только то, что вы желаете.
    Успехов!

  16. Елизавета пишет:

    Я еще не замужем,стоит ли мне клеить в секторе семьи картинку невесты и жениха или семьи?И стоит ли мне клеить на карту картинку детей?Ведь я еще пока не замужем.Спасибо за ответ.

  17. AselyaAdonay пишет:

    Отличная информация! Благодарю!

  18. Карина пишет:

    скажите пожалуйста, свое фото клеить нужно в центр в сектор здоровья? И можно ли наклеить фото семьи своей, родителей и близких в сектор семьи (восток)? Означает ли это что я хочу видеть их здоровыми и счастливыми рядом?

  19. Christy пишет:

    Артур, если вас смущает солнечное затмение, делайте в первые лунные сутки.
    На новолуние делать не обязательно, главное, чтобы не полнолуние и не убывающая луна.
    Успехов!

  20. Артур пишет:

    Christy привет. Скажи пожлуйта сегодня вроде и новолуние и солнечное затмение. Стоит делать карту желаний или можно и на следующих растущих лунных днях можно делать? обизятельно на новолуний начинать? Спасибо

  21. Christy пишет:

    Анастасия, своя фотография обязательно. Девушку можете разместить в секторе здоровья. Или сделать коллаж в котором свое лицо подставите под фигуру этой девушки.

  22. Анастасия пишет:

    Здравствуйте!А обязательно клеить свою фотографию??Я хочу разместить девушку, у которой нравится фигура, то в какой сектр я должна наклеить??

  23. Christy пишет:

    Ален, в создании карты желаний четких правил и ограничений нет. Куда хочется больше, туда и клейте ту или иную картинку. Если для вас архитектура — это хобби, можно разместить в творчестве, если учеба — в знаниях. Но в то же время чтобы архитектура была хобби — нужно что-то знать. Можете в двух секторах разместить.
    Картинку за картинками (если я вас правильно поняла) клеить нельзя, т.к вы просто закрываете желание которое будет под другой картинкой от Вселенной. Но это мое мнение. Попробуйте наклеить, если сбудется, потом расскажите=)
    Карту желаний нужно начинать делать в новолонуние и в период растущей луны. Полнолуние будет уже 6 мая, времени совсем мало. Я бы подождала следующего новолуния — 20 мая, но в этот день будет солнечное затмение. Так что решать только вам.
    Успехов!

  24. Ален пишет:

    Christy добрый день. Скажите пожалуйста я хочу научиться знанию архитектуры. Но и я немного запутался, незнаю куда это клеить (в зону творчества или знания?) А также можно клеить картинку за картинками? Хотел спрятать кой какие картинки за своего фотки)). И еще уже началось новолуние 22апреля вроде, я не опоздал или ждать следущее новолуние?
    Спасибо большое

  25. Christy пишет:

    Anvar, мне кажется, что фото будущих друзей можно разместить как в секторе славы, так и в секторе помощников. Можете сделать пояснительные надписи, что-то вроде «меня окружают верные и настоящие друзья». Обычные вещи, в вашем случаем, часы, велосипед — размещаются в секторе «богатства». Если вы не умеете ездить на велосипеде, то его можно разместить в секторе «знания, умения».
    Успехов!

  26. Anvar пишет:

    Christy я немного запутался, например фото друзей (будущих) в какую зону нужно клеить? И обычне вещи (как часы, велосипед) в какую зону стоит клеить? Спасибо

  27. Christy пишет:

    Анастасия, можете делать как со своим изображением, так и просто клеить фото того, что вы хотите. Можете делать пояснительные подписи. Все зависит от вашей фантазии

  28. Анастасия пишет:

    Здравствуйте) Подскажите пожалуйста, нужно ли клеить рядом с картинками желаний свои фотографии? Например.если я хочу машину,то нужно ли на картинке с изображением машины рядом (или в ней) наклеить себя?

  29. Роксана пишет:

    А что, если не клеить карту самой, а сделать коллаж в компьютере в цифровом виде?

  30. Инна пишет:

    А что делать если желания постоянно видоизменяются? Пол года назад сделала подборку картинок, в электронном виде. Неделю «лопатила» интернет, проверяя свои ощущения. Собрала картинки для всех зон на карте. Через какое-то время заметила, что большая часть картинок меня уже «не вставляет» (никаких эмоций или не хочется смотреть). То же самое происходит и с моими записями. Перечитываю как бред какой-то, хотя когда писала казалось, что это «оно»! Занимаюсь этим два-три года. А сбывалась какая-то крошечная незначительная часть, со всеми «казусами» моей формулировки))) Что Вы мне подскажите? (мой психотип ЭИЭ, ENFJ)

  31. Christy пишет:

    Динара, спасибо за добрые слова.
    Желаю вам исполнения всех желаний. Вселенная всегда с вами!

  32. Динара пишет:

    Christy! Я очень благодарна Вам, что на земле есть такие люди как Вы! Которые учат людей, как стать счастливыми и богатыми, и т.д. Я очень верю в исполнения желаний, а карта сокровищ усиливает все наши желания с чудесной скоростью. Это просто фономенально. Я пробовала это делать и результат почуствовала лично на себе, многие подруги мне не верили и даже смеялись мне в лицо с издевкой. :) Правда это было лет 6-ть назад, теперь я сново сделаю себе карту сокровищ и скрою это от своих подруг. :) Благодарю!

  33. Мирабелла пишет:

    Привет всем неверующим в данную карту. Делала 2 карты, исполнилось все (машина, магистратура, любимый человек, море и пальмы, деньги), я в шоке! Поэтому всем рекомендую ее сделать! вы увидите как ваша жизнь изменится к лучшему. Я кстати не делала ее именно в новолуние и не смотрела каждый день. Я ее сделала и закинула на шкаф, желания начали сбываться и в течение полугода все исполнилось.

  34. Жанна пишет:

    Добрый день!Спасибо что вы есть!Вопрос: можно ли на всех секторах клеить чужих людей но лица вставлять свои и детей с мужем? Например: семья на отдыхе в Париже, можно вырезать их лица и вставить свои? И еще вопрос: если я хочу свое дело, салон красоты, как мне его обозначить на карте?Жду ответа, заранее огромное спасибо!!!

  35. Жанна пишет:

    т. е вырезать фото людей а вместо их лиц вклеить всои? Спасибо!

  36. Жанна пишет:

    Добрый день! Я очень рада что случайно нашла ваш сайт, что сразу не закрыла его, а внимательно прочитав,поняла, что именно карта сокровищ мне как раз сейчас так необходима! У меня такой вопрос: пожалуйста подскажите,можно ли располагать во всех зонах фото с вырезанными лицами людей и вставлять туда свою и своих детей и мужа? Допустим фото семьи в Париже только с нашими лицами? Или красивый дом и рядом моя семья, так же с вклеинными лицами.Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Очень буду ждать!Заранее спасибо!

  37. Christy пишет:

    Лариса, Алёна, Irina успехов вам и исполнения желаний!

  38. Лариса пишет:

    Спасибо большое!!!!
    Я верю!!!

Оставить комментарий к записи: "Как сделать карту сокровищ"