Как изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым человеком

Про кризис, людей и наблюдательность

other1

На протяжении нескольких месяцев одной из главных тем для обсуждения остается экономический кризис. Из всех источников информации мы регулярно слышим это слово – кризис. Отовсюду поступают известия о закрывающихся компаниях, массовых увольнениях и других негативных последствиях этого самого кризиса. О нем говорят по радио, по телевидению, обсуждают в Интернете… Неудивительно, что от такого количества негатива у многих людей возникает страх за будущее.

Большинство людей боятся остаться без работы и, соответственно, без средств к существованию. А кто-то уже потерял работу и теперь никак не может устроиться на новую, находя этому, казалось бы, вполне логичное объяснение: «Конечно, ведь сейчас же кризис, кому нужны новые сотрудники? Везде только увольняют».

На фоне сообщений об увеличивающемся росте безработицы, о продолжающихся сокращениях и неутешительных прогнозов на ближайшую перспективу, страх потерять имеющуюся работу или не найти новую становится еще сильнее. И живут люди в страхе, ожидая, что в любой момент ситуация может стать еще хуже, и не видят впереди ничего хорошего… Кризис…

Предлагаю посмотреть на ситуацию с другой, непривычной, стороны.  Давайте отвлечемся от всех окружающих нас источников информации, которые еще больше накаляют обстановку и усиливают страх и панику. Отвлечемся и подумаем: а действительно ли кризис является таким уж страшным и сильным?

Посмотрите по сторонам. Вот вы утром выходите из дома и отправляетесь на работу. Одновременно с вами тысячи людей делают то же самое. Это значит, что у тысяч и миллионов людей есть работа. Пройдитесь по магазинам: там полно покупателей. И в продуктовых, и в строительных, и в мебельных, и в магазинах бытовой техники, и во всех остальных — везде есть покупатели. Причем количество покупателей никак не вяжется с тем ужасным кризисом, о котором твердят вокруг.
Посмотрите, сколько автомобилей ездит по улицам. Как вы думаете, если бы у людей едва хватало денег на жизнь, то стали бы они тратить их на бензин для железного коня? Конечно, вы можете возразить, мол, многим автомобиль помогает зарабатывать. Да, и это опять же значит, что у этих людей есть работа! Между прочим, сегодня многие компании ищут новых сотрудников.

Люди все также ходят в рестораны, совершают крупные и мелкие покупки, множество людей ежедневно отправляются отдыхать как в другие города нашей страны, так и за границу на известные курорты. Так о каком же кризисе идет речь?

Разумеется, нельзя полностью отрицать тот факт, что кризис имеет место. Безусловно, он есть, однако он далеко не так страшен, как нам это пытаются внушить средства массовой информации. Разумеется, если хочется найти подтверждения кризиса, то вы их найдете, но точно также можно найти и подтверждения того, что многих, очень многих людей кризис никак не коснулся и никоим образом не омрачает их прекрасную жизнь.

И напоследок небольшой практический совет. Если вы хотите быть одним из тех людей, кого кризис не беспокоит, то перестаньте искать подтверждения его существования. Вместо этого замечайте факты, свидетельствующие о том, что жизнь все такая же, в ней все также много возможностей работать и зарабатывать и никакие СМИ не влияют на привычный уклад жизни большинства наших сограждан. Стоит только начать, и ежедневно вы будете видеть массу подтверждений тому, что люди продолжают вести привычный образ жизни, точно такой же, как год или два назад, а у многих жизнь даже улучшилась. А про кризис просто забудьте. Замечайте хорошее, и тогда в вашей жизни станет гораздо больше позитива!

Ещё по теме:

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Поделиться в социальных сетях:




Комментарии: "Про кризис, людей и наблюдательность" (2)

  1. admin пишет:

    2Bratishka
    Не зарываться головой в песок надо, а совсем наоборот — надо внимательно смотреть по сторонам. О том, что все плохо, нам и так каждый день сообщают, и большинство людей этому верят, воспринимая как единственно верное описание ситуации. А ситуация часто оказывается далеко не такой… Сама лично ходила на выходных по магазинам: люди покупают не только еду. Покупают мебель, компьютеры, телевизоры… И машины покупают тоже… Это только то, что я видела. А на самом деле ежедневно совершается множество гораздо более дорогостоящих покупок.
    Конечно, каждый видит то, что он хочет видеть… А потом думает о том, что он увидел, делает соответствующие выводы и продолжает дальше находить подтверждения, убеждаясь, что все именно так и есть. И в его жизни тоже все будет именно так.
    Мысли имеют свойство материализоваться. Так не лучше ли замечать позитивные моменты и думать о хорошем, тем самым делая свою жизнь приятнее?
    ;)

  2. Bratishka пишет:

    Хороший совет! Если зарытся в песок головой — то никакой опасности рядом нет:) А если люди перестанут ходить в магазин — начнется голод…

Оставить комментарий к записи: "Про кризис, людей и наблюдательность"